当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > GMGC昆山|49游戏创始人金保佟专访

GMGC昆山|49游戏创始人金保佟专访

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月30日 13:02

2016年9月29日-10月1日,由昆山市人民政府支持,全球移动游戏联盟(GMGC)主办,昆山花桥经济开发区管委会联合主办的中国(昆山)数字娱乐节(简称:GMGC昆山)在昆山花桥国际博览中心盛大举行。此次大会以“天下为娱,昆山有戏”为主题,秉承“不忘初心,忠于玩家”的核心理念,来自全球10多个国家或地区,超过100家参展商,近百位游戏产业大咖,约30000人次观众齐聚一堂,从广大玩家和用户的视角来探索移动游戏及泛娱乐产业未来的创新发展。49游戏创始人金保佟接受媒体采访:



以下为采访实录:


主持人:大家好,这里是2016GMGC昆山数字娱乐节官方采访中心,现在坐这里的是49游戏的金保佟先生。金总,我想问您一个问题,49游戏现在在IP上面现在做的是什么?以及未来想做的是什么?


金保佟:我们现在49游戏做的是把好的IP结合我们自己本身的一个游戏的特点来去发行,现在我们目前做的具体的产品就是刚刚说的《葫芦娃》,还有一些准备动漫方面的IP。


主持人:《葫芦娃》这个我有所了解,您是出于什么原因要的这个IP?


金保佟:我们本身是做一个页游,手游发行的平台,之前也是做游戏为主,接触IP的时候也是很盲目,就对本身这些IP,不了解不认识。也是当时找到了很多的IP对比,觉得《葫芦娃》这个IP,因为是国民的IP,也是大家之前很小时候都看过的产品,所以从我们不了解这个IP怎么跟游戏最有优势的结合,所以我们选取了这个产品,跟游戏绑定,然后就觉得一些本身挑选游戏的时候有很多的系列,我们选取的一种系列,现在一周捆绑格斗的模式,比较合适《葫芦娃》这种玩法,所以我们就选取了这个《葫芦娃》。


主持人:您刚刚提高到还有H5游戏我个人认为不太像前两年那么火热,现在发展势头也不太尽如人意,您怎么看?


金保佟:H5其实是非常有前景的一个游戏细分的领域,可以说最近其实腾讯在福州开会,开放了一个应用宝开发H5的接口,这个对市场是好的消息,对H5的行业会有更多的人投入,可以这样说,H5进入了2年的时间,在今年以来大概是半年前,已经有一些公司有了一些小爆发,这些公司都是IP结合的产品来作为爆发的结合,所以我认为H5前景非常广阔,接下来我们用IP大众的市场会做的更大。


主持人:是用IP带动是吗?


金保佟:对,49游戏是结合页游手游H5的三个平台运作的公司,产量方面在国内南派都是比较有特点的,所以我们在对用户的特有的产量方面我们有自身的优势,结合IP产品和这些本身自己的优势,我们觉得会更好地把原有的一些产量的特点,包括更好IP的延伸应用到游戏行业或者是IP产业会做的更好。


主持人:精准运作?


金保佟:对。


主持人:比如说下半年或者是明年49游戏还有什么哪些计划内的产品要推出?


金保佟:就今年到明年?我们是这样,我们今年手游原生游戏有一个原生的《大主宰》游戏会测试,我们准备了很久,《大主宰》是做一种特殊的,做这种模式应该是业内我们首创的,所以我们觉得这个是对IP的了解,《大主宰》可能更合适本身小说原作的一种玩法,或者是让用户更好地对这个游戏里面展示情怀的一种延伸,这个是我们想把《大主宰》做好。


主持人:SLG游戏吗?


金保佟:对。


主持人:好像在国内比较小众一点,之所以做这么小众的群体是为了差异化吗?还是有用户在这方面有很大的积累?


金保佟:49游戏本身推游戏,手游方面是两个方面,其实真正SLG在市场上面是非常难去推广的一个系列,SLG一但推广好,其实用户黏性留存非常好,对本身游戏的一种爱好或者是对这个IP的延伸,我觉得这个是可以更好地发挥这个IP的价值。


主持人:走的是高质量用户路线是吗?


金保佟:对。


主持人:感谢金总的精彩分享!


关于全球移动游戏联盟(GMGC):


GMGC成立于2012年9月,是全球第三方移动游戏行业组织,目前在全球拥有30多个国家或地区近300名会员企业,成员中包含开发商、发行商、服务商、投资商等。GMGC秉持“共建共享,合作共赢”的理念,为产业上下游企业搭建合作、交流、学习的平台,促进产业共同发展。由GMGC主办的全球移动游戏大会(GMGC北京)、全球移动游戏开发者大会暨天府奖盛典(GMGC成都)、亚洲移动游戏大会(MGA)、中国数字娱乐节(DEF)每年分别在北京、成都、上海、深圳乃至亚洲各大城市举办,上述活动已经发展成为业界最具规模和影响力的行业盛会,产业风向标。同时,GMGC还提供全方位的专属会员的服务项目,如创新沙龙、全球商务考察、CEO晚餐会、GMGC之夜等商务社交活动,帮助中外会员企业拓展业务及建立更多的伙伴关系并促进发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看