当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 7659分发联盟将全面发力2016Q4手游市场

7659分发联盟将全面发力2016Q4手游市场

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月09日 09:32

随着2016年步入Q4,经历三个季度洗牌后的各大手游厂商,纷纷开始进行集中的冲刺。据此前腾讯、网易、完美世界、昆仑万维等各大厂商公布的产品计划显示,在Q4阶段将有超过四十款具有强IP属性、品质颇为优秀的手游亮相,其中尤以重度手游为主。如此集中的手游上线,对于流量主要来源的各个渠道来说,在享受高质量手游带来的流水盛宴时,也将会面临如何有效进行用户导入、提升留存等多方面的考验。与此同时,国内领先的移动游戏综合服务商——7659游戏分发联盟,则将会凭借旗下在细分渠道市场的领军地位、聚合渠道用户的重度属性以及精准化的服务,来最大幅度提升产品运营的各项数据,全面发力2016Q4手游市场。



【开创分发联盟 创新渠道理念】


目前,国内渠道大致可以划分为操作系统渠道、运营商渠道、平台渠道、第三方分发渠道,这些渠道的发展都是基于移动设备增长、用户增长而发展。由此,在能享受用户高速增长所带来的迅速发展时,也在用户规模饱和的时下,碰撞到了发展的天花板。对此,7659游戏则在2014年初成立时,即渠道正处于高速发展阶段,便精准抓住了市场发展规律,开创了分发联盟的概念。相对于传统渠道,7659游戏以自营渠道+聚合渠道+定制游戏中心为核心的分发联盟,则极大化摆脱了移动用户增长的限制,基于自身聚合SDK技术、产品品质、精准化分发等,不断扩展联盟成员的领域和数量,表现出稳定、快速的发展趋势。迄今为止,7659游戏分发联盟已经拥有超过200家成员,并且在时下渠道发展瓶颈时,仍能在数量和用户规模保持高速发展。


【自营渠道 领先细分分发领域】


Android、iOS、iOS越狱、WP是现在国内主要的渠道领域。在这其中,Android用户量、应用数量最为庞大;iOS的AppStore的用户质量和游戏品质表现最佳,但其封闭性则限制了其他分发渠道的接入,同时也对数量众多的iOS越狱用户造成了困扰。同时,面对Android渠道激烈的竞争和红海的市场。7659游戏则将目光定位为iOS越狱渠道,旨在成为细分渠道领域的领军平台。对此,7659游戏自营了快用苹果助手、i苹果助手、3K助手三大越狱渠道。为越狱甚至是无需越狱的用户免费提供AppStore正版应用下载的技术和服务便捷,使得这三大渠道迅速占领了国内相当份额的越狱市场。此前,7659游戏在分发《全民枪战》时,便在iOS越狱渠道各项数据排名NO.1,彰显出了巨大的优势。


【倡导聚合业务 奠定聚合渠道未来】


作为国内率先倡导聚合SDK技术的平台之一,7659游戏能凭借领先的技术和服务,为手游产品提供短时间内接入国内大批渠道的便捷,极大化减少手游研发、发行商人力、时间成本。而基于这样的技术优势,7659游戏能将自身拥有用户量较少的众多长尾渠道,聚合至同一平台,通过规模优势爆发群聚效应。相对于传统依靠用户规模增长的渠道,聚合渠道则是依托于长尾渠道自身的发展。随着覆盖领域更广,成长潜力更大的长尾渠道,7659游戏的聚合渠道用户量将会不断增长。而最为关键的是,7659聚合渠道的用户,在手游属性上表现出鲜明的重度偏好,在付费率、留存、活跃等方面也都具有极为可观的表现,让7659游戏分发联盟在分发重度手游时,具有着极大的优势。


【依托开放平台 定制游戏中心】


据统计,国内目前iOS、Android、WP系统的应用数量超过600万,而其中提供游戏服务的应用则寥寥无几。应用属性、用户规模、成本等是影响游戏业务开展的重要原因,而游戏资源则是其中的核心。对此,7659游戏依托开放平台中涵盖国内80%热门手游,以及技术和运营优势。为APP提供了定制游戏中心,并托管运营服务的全方位支持。在让APP的流量得到有效变现的同时,也使得分发联盟的成员数量不断提升,进而在传统渠道用户增长缓慢的现今让其用户规模不断提升。


经过两年时间的发展,7659游戏分发联盟的自营渠道、聚合渠道、APP定制游戏中心三大方面的业务已经颇具规模,并在此前表现出了巨大的优势和成绩。迄今为止,7659游戏分发联盟已经与国内排名前列的几乎所有手游厂商达成合作,分发超过2000款手游,总流水超10亿。尤为关键的是,除了用户群表现出的鲜明重度手游偏好,7659游戏分发联盟成员的分散性,则能让其在分发手游时,对用户做到更加精准地推送,有效提升游戏的转化率和留存。相信这样的优势,能让7659游戏在2016年Q4分发手游时,为手游厂商有效控制用户成本,并提升各项数据。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看