当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 金鹰电竞体育盛典落幕 熊猫直播彰显电竞统治力

金鹰电竞体育盛典落幕 熊猫直播彰显电竞统治力

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月16日 13:31

“让体育更加生动,用电竞分享快乐”,2016金鹰电竞体育盛典(简称GEC)涵盖金鹰电竞大赛、金鹰电竞体育颁奖盛典,金鹰电竞文化展览。面向全国超10亿电视观众、超1亿电竞爱好者传递电竞体育的荣耀和快乐。熊猫直播与金鹰电竞体育盛典组委会达成战略合作,成为本届盛典的线上直播平台,熊猫直播全程直播报导将助力金鹰打造国内首个泛娱乐电竞生态圈。


15日下午本届盛典迎来了万千电竞玩家共同瞩目的颁奖礼,本次颁奖礼可谓众星云集,不论台上台下都是圈内的明星代表,主持人阵容中就包含了香蕉体育领袖,原CCTV-5明星主播之一的段暄及湖南卫视美女主持人刘烨等职业主播共同担纲。众多玩家关注的七大奖项也隆重揭晓,其中“最受玩家期待新游”由守望先锋斩获、“最受欢迎电竞游戏奖”则是英雄联盟、 “最佳电竞战队”为今年夏天刚刚在西雅图豪夺TI6冠军的Wings战队,队中的中单主力跳刀也同时荣获“最佳电竞选手奖”。



“最受玩家期待新游”颁奖嘉宾是两位重量级人物,一位是近来签约熊猫直播的中国电竞人皇SKY,而另一位则是同为电竞迷的奥运冠军吊环王子陈一冰。最终《守望先锋》将该奖项收入囊中,守望先锋目前已经建立起相对完善的比赛机制与多项赛事,香蕉计划近期主办了该项目顶级赛事守望先锋APAC国际邀请赛,目前该赛事正在如火如荼地进行当中,熊猫直播的直播服务与赛事内容得到了守望玩家的一致追捧。



本次金鹰电竞体育盛典最受关注的一个奖项则是“电竞杰出贡献奖“,担当颁奖嘉宾的则是一位电竞老炮儿,DOTA圈的创世神级人物,熊猫直播签约主播伍声2009,在颁奖环节进行前,他与段暄的幽默互动还是一如既往的能够调动起全场观众的热烈情绪。


而这项最终压轴的 “电竞杰出贡献奖”的得主是熊猫直播CEO王思聪,而为校长颁奖的则是中宣部的杨金鸢与中视协的张彦民两位领导,由此足见政府各部门对电竞产业的关注与支持。回首近些年,电竞由只是少数年轻人组成的边缘行业发展为目前炙手可热全民参与的重磅行业体,校长在其中起到了举足轻重的作用,不论是创建电竞豪门俱乐部IG,还是创立电竞游戏直播平台熊猫直播,正是校长投身电竞行业这一系列举动,让更多的人认识到了电子竞技,校长由各个维度为电竞产业的发展提供了源源不断的推动力,为产业变革做出了里程碑式的杰出贡献。


最终这届由中国电视艺术家协会、湖南广播影视集团有限公司、芒果传媒有限公司、体坛传媒集团股份有限公司联合主办的首个电视与电竞跨界融合的金鹰电竞体育盛典圆满落幕。熊猫直播将会一如既往贯彻壮大产业的理念,响应国家总理李克强同志的号召,重点发展电子竞技事业,志力于成为中国电竞产业中具有强劲驱动力的内容及媒体平台,让我一起见证中国电竞的成长,愿中国电竞能够持续做大,影响更多的年轻人,发展成为最具生命力的强势产业。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看