当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏“云引擎”来临 2016云栖大会VISE3D开启游戏研发云时代

游戏“云引擎”来临 2016云栖大会VISE3D开启游戏研发云时代

文章作者:典言 发布时间:2016年10月14日 17:11

着迷网10月14日消息,云栖小镇上演了一场“云端狂欢”。科学和互联网的激情在一个个展台、一场场演说中相互碰撞。4天里,记者全程报道,我们看见游戏在云的世界里也逐步改变,为更好的举办此次云栖大会的游戏云引擎论坛专场,VISE3D游戏引擎与阿里云游戏事业部共同邀请了众多业内知名的游戏引擎及游戏研发领域的专家及资深从业者,多角度的云时代游戏研发可能的探讨。VISE3D游戏引擎研发团队领头人、CEO宋忆疆先生在会上分享的云引擎+游戏研发的演讲,引起了现场与会人士的众多关注。

忆唐创元文化宋忆疆先生介绍“云引擎-VISE3D”

游戏程序老兵 助力游戏引擎

北京忆唐创元文化CEO宋忆疆先生向大家介绍,自己也是游戏行业的老程序员了,早期很多程序为服务器发愁,部署了很多托管的机器后,在维护和利用上都需要很大成本,还有在协同管理上也是不方便,正因为如此VISE3D游戏引擎为了解决游戏引擎的诸多问题,开始利用云的技术把游戏引擎部署到云服务器上,历经十几年沉淀及技术迭代完善的知名游戏引擎,引擎通过运用云技术与大数据计算,实现了游戏服务器配置与带宽的动态管理,支持游戏热更新、并提供了完整的服务器与客户端解决方案,是国内为一款云端引擎,通过与阿里云的深度合作,VISE3D游戏引擎还可以实现一键将游戏部署在阿里云服务器上,能够帮助游戏研发及运营企业节省大量的工作及成本。

从技术及应用的角度游戏引擎与云技术结合的游戏引擎所拥有的优势,使用VISE3D云游戏引擎开发MOBA游戏,从立项到上线仅需要3个策划6个美术0个程序员花费两个月完成的示例,震撼了全场。除此之外,宋忆疆先生还分享了VISE3D游戏引擎当前所具有的诸多优势:多平台同步、一键部署阿里云服务器、动态调配服务器配置节省服务器成本、可视化数据处理、覆盖全研发流程的集成工具、热更新等等。在现场讨论环节中,宋忆疆认为在寒冬中最不该做的就是哀叹寒冬而是想办法适应寒冬,并在寒冬中找到契机迎接发展的春天,也引得现场众多与会人士的赞同和支持。

国内唯一一款云游戏引擎去代码化开发、一键部署动态调配

通过去代码化的、连线式AI数据实现及多种工具组合,从根本上变革了游戏研发的等待模式,让游戏研发者更多地聚焦于游戏创新,为游戏研发企业带来超过30%以上的成本节省,深度适应国内游戏研发环境,具有极高的易用性、研发效率及智能化。一建部署 动态调配 (一键部署服务器、在线负荷均衡、轻松拓展应用、自动开启开服工具)合服自动完成对游戏运营商的游戏服务器配置与带宽进行动态管理,并通过对服务器的实时监控对服务器的运行状态,进行出错和特殊情况预警和报警,其内置的GM管理插件与运维工具也让游戏运营者在使用时不再需要接入数据监控平台或插件,让运营者更加安心。

vise3d完整的依托大数据、云的整体统计数据,一切都是免费的,另外在现在火热的VR设备上vise3d也完成了绝大部分的接入,具体了解,现在国内外以有的引擎效果,vise3d基本也都有了,利用云计算能够比其他引擎更快速的渲染,另外未来会提升更多效果系统,来满足不同用户的需求,最让开发者兴奋的为了提高性能表现,vise3d游戏云引擎提供了更多的模版,大部分代码对用户开放,用户可以根据自己需求来制定模版及功能。

Vise3D完整的解决方案,无论是从客户端还是服务器均拥有强大的可视化开发工具。Vis3D的延时渲染与自定义材质、特效、后期及动画系统与天气系统将您的游戏视频效果达到令人瞩目的地步。分布式的服务器将会在游戏运维期间给您带来意想不到的便利。真正多线程引擎,把逻辑,渲染,资源加载分别运行在不同线程,充分发挥多内核CPU的优势。资源异步自动调度系统,可以根据内存使用状况自动动态调整资源的占用,保证即使内存不够,引擎也不会出现内存不够而崩溃。以上种种,从硬件的选配到数据的监控都为游戏企业进行了易用的可视化集成,从而实现了在高度易用的前提下,帮助游戏企业大幅降低了服务器压力、研发精力及成本等,在现场收获了众多云技术领域人士的关注。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看