当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ​影视+手游巨制《三生三世十里桃花》引爆元旦档

​影视+手游巨制《三生三世十里桃花》引爆元旦档

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月18日 16:38

历时16个月的精心打磨,由北京中联百文文化有限公司和阿里影业联合出品的大型3D手游《三生三世十里桃花》进入最后调试阶段,即将于2017年1月开启公测。


据悉,同名网剧也将于元旦档播出。百余款衍生品已经完成设计进入制作阶段,将配合影游档期上市,掀起寒冬热潮。今年上半年,《三生三世十里桃花》同名电影及电视剧都已杀青进入后期阶段,预计明年上映。长期稳居同类图书畅销榜榜首的唐七经典之作即将遍地开花,名副其实的“仙侠言情第一IP”即将开启“桃花元年”。



影游联动巨制 八年磨一剑


《三生三世十里桃花》是唐七的成名之作,自2009年首次出版以来,八年间热度始终不减:实体书畅销500万余册;在线阅读点击数10亿次;各种语言版本发行至海外数十个国家及地区;2016年,继《三生三世十里桃花》漫画版单月发行量破百万之后,英文版小说于8月在100多个英语国家上市,当月就在 Kindle Edition畅销榜亚洲文学区取得排名第二名的骄人成绩……


这样的顶级IP,与之匹配的开发运营班底也同样强大:由阿里影业出品的同名电影、由剧酷出品的同名电视剧、由百文影业出品的网剧,都陆续公布了明星阵容和档期。#三生三世十里桃花# 仅新浪微博相关话题阅读量就超过40亿次,两千多万条讨论,多次登上话题榜。由此可见,随着影、视、网剧、手游、衍生品的持续发酵,将跨越贯穿2-3年时间,几者间的多维联动与互相促进作用必将最大化。


优秀团队护航 专业能力加持游戏品质


《三生三世十里桃花》手游采用3D虚拟引擎打造,让画面效果升级,营造逼真的动态交互场景,从游戏中截取的场景画面唯美至极,完美地重现了千万粉丝心中的仙侠世界。



手游迄今虽暂未公布具体的玩法,但据产品负责人透露,研发团队在策划之初就提出摈弃“换皮”游戏的开发理念,组建百余人的美术、技术团队,打造真正意义上的IP游戏——策划团队由小说经典情节入手,设计游戏各环节,采用多种呈现方式和创新玩法,完整贴合原著剧情故事走向,无论玩家是否了解原著故事,都能从中获得层出不穷的乐趣。


美术团队则历经16个月,高精绘制超过百余幅角色人物和场景,技术团队采用U3D引擎开发,以与精美质感相匹配。



多维联动 IP 中联百文探索泛娱新格局


近年来IP之所以大热,是泛娱乐化的本质越来越偏向集文化娱乐实体产业的大融合,深度挖掘IP内在价值,促进文化企业走向多元发展已经成为趋势。与大多数公司“购买IP快速消费”的做法不同,中联百文从孵化IP做起,在数年前就开始为“三生三世”这个品牌做全产业链产品布局,扎实的内容、巨量的忠实粉丝、经年的积累,都为IP的影视化、游戏运营、影游联动提供了坚实的市场基础。


详实的市场数据证明,《三生三世十里桃花》在泛娱产业链上的每个环节,都完整部署了重磅产品,已经形成品牌矩阵。中联百文公司手握这样一堪称现象级的品牌,在2017年的泛娱市场上,声势之巨、体量之大,将无出其右。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看