当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 毁经典还是致敬 国漫《宝莲灯》改编的那些年

毁经典还是致敬 国漫《宝莲灯》改编的那些年

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月19日 10:01

1999年,国产动画电影《宝莲灯》创下了2000万的票房纪录,碾压同期迪士尼动画《花木兰》。十七年后,《花木兰》出了第二部,而《宝莲灯》继第一部动画后,十七年间,除了两部天地传奇系列电视剧《天地传奇宝莲灯》以及《宝莲灯外传》外,相应的《宝莲灯》作品不再出现。

 


特别是电视剧《天地传奇宝莲灯》以及《宝莲灯外传》,斗战胜佛到故事结局死在了杨戬手中,直接导致了观众疯狂吐槽。毕竟在《宝莲灯》无论故事还是戏曲还是动画中,从未出现将孙悟空写死的改编。同样的,在《宝莲灯》电视剧中,硬生生将沉香父亲刘彦昌写成了一个软弱无能,只会仗着颜值勾搭妹子的老渣男,直接造成了观众的义愤填膺。究竟是毁经典还是致敬,《宝莲灯》电视系列造成的讨论至今还不绝于耳。


国漫《宝莲灯》改编的那些年,各路神仙精怪充斥荧屏。造型奇葩怪异,让一部部经典向着奇怪的方向发展。

 


由冰穹互娱带来的手游《宝莲灯》是一款真正意义上向经典作品致敬的游戏产品,其由新锐发行商冰穹互娱承接发行,由出品《宝莲灯》动画的上海美术电影制片厂全称跟踪监制。在质量上保证了游戏与原著的贴合统一,同时,在美术设定以及CG特效表现上,获得上海美术电影制片厂的赞许,游戏熟悉的《爱就一个字》背景音乐将当年的影视音乐完整照搬,似乎十七年的青春并没就此远走。


《宝莲灯》手游版在传承经典基础上,巧妙的加入包括吕洞宾等众多神仙人物,并根据传说中的人物性格,按照五行属性分配人物属向。


五行属性加上羁绊搭配,多种元素集结,造就了《宝莲灯》手游根植经典,超越经典的产品名牌。如果说,十七年期间,《宝莲灯》电视剧毁了记忆中的经典,那么《宝莲灯》手游版或将重置经典故事,令华夏这盏神灯继续燎原下去。


关于宝莲灯

 


还记得小时候99年那部轰动全国的动画电影《宝莲灯》吗?勇敢坚强的沉香又回来了!上海美术电影制片厂正版IP授权,并担任游戏美术监制,再现电影中沉香历尽艰辛拜师学艺,最终通过宝莲灯打败舅舅二郎神救出母亲的故事。在游戏中,玩家将与沉香并肩作战,中国古典神话中的各路神仙、妖魔鬼怪也将悉数登场,更有酷炫宠物、坐骑和翅膀助战。手游《宝莲灯》将带你重温儿时记忆!快来体验,梦回童年!


关于冰穹互娱

 


冰穹互娱,游戏圈新锐发行力量,立志于成为全球领先的数字互动娱乐内容供应商。目前已发行多款手游产品,旗下现象级独立游戏《贪婪洞窟》曾创下连续多日苹果付费榜首纪录,广受玩家喜爱,被誉为“国产独立游戏之光”。冰穹互娱将秉持“精心创造,快乐未来”理念,为游戏玩家带来更多精品游戏,体验精彩游戏生活。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看