当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 咕噜游戏“妖怪名单”助力腾讯二次元新经济

咕噜游戏“妖怪名单”助力腾讯二次元新经济

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月20日 13:47

10月20日,第二届腾讯动漫行业合作大会于上海举行。晨之科及旗下咕噜游戏作为国漫头牌IP“妖怪名单”同名改编手游的研发方,携手联合发行方游久游戏,一同出席了本次大会。


本届腾讯动漫行业合作大会的主题为“众创高能”,从10月13日腾讯动漫发布了一封主题为“每个人都可以成为国漫的英雄”的公开信,引发网友和众多行业人士、漫画作者等转载可以看出,二次元产业文化市场力量正在逐渐壮大,国漫崛起的现象不容忽视。


2014年4月,一部名为《妖怪名单》的热血、校园的国漫正式开始于腾讯动漫连载,并大受好评,腾讯动漫热门排行长期第一。同时TV动画在爱奇艺播放次数达到1.7亿,百度贴吧发帖数42万,且近期还会进行电影制作。



《妖怪名单》拥有广大的原作粉丝,其粉丝涵盖了90后以及00后用户群体。同时原作精彩丰富的世界观,使之成为国内二次元用户心中当之无愧的国漫头牌。



(《妖怪名单》角色人物--封夕)



(《妖怪名单》角色人物--合欢)



(《妖怪名单》角色人物--郭双)



(《妖怪名单》角色人物--龙三元)



(《妖怪名单》角色人物--燕朝雪)


因此,作为国漫头牌的《妖怪名单》在本届腾讯动漫行业合作大会中的亮相,无疑是腾讯动漫对于发行方——晨之科及旗下咕噜游戏发行实力的认同,也是对晨之科一直深耕于二次元产业的一份肯定。



晨之科自2013年成立以来,专注于二次元产业,不断探索年轻用户热衷的二次元文化,引领行业创新。2016年,咕噜游戏独家发行的两款游戏《战场双马尾》及《18梦境异闻录》无论是在玩家还是游戏行业当中都树立了相当好的口碑,这说明二次元的力量日益受到重视,也说明以游戏与动漫联动打造的晨之科专属本土二次元文化生态圈正在不断成长壮大。






(《妖怪名单》游戏画面截图)


对于中国二次元文化产业来说,最大的投资就是对它的耐心与扶持。每一次相聚,都为了心中的那份对热爱。现今,国内二次元文化已脱离以往“日本文化搬运工”的形象,国漫正以旺盛的生命力在不断成长并受到各阶层的欢迎。相信晨之科与游久定将携手用爱打造国漫头牌《妖怪名单》使之成为一个深受玩家喜爱的游戏,用对二次元文化的热爱给二次元新经济贡献一份力量。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看