当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “堕落街”欢乐开街高手云集 “全能怪”卢正雨出手大电影

“堕落街”欢乐开街高手云集 “全能怪”卢正雨出手大电影

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月24日 14:21

《绝世高手》定档大年初一首曝海报预告 卢正雨郭采洁范伟领衔全阵容亮相




今日,电影《绝世高手》在京召开定档发布会,导演卢正雨携众主创正式揭晓该片定档2017年大年初一。这也意味着影坛春节档战局正式拉开帷幕。发布会上,导演兼男主角卢正雨携领衔主演郭采洁、范伟、陈冲,主演孔连顺、黄龄、杨迪、柯达、仓田保昭、艾伦、赵英俊、魏翔、许文姗等齐齐亮相,而这也是该片首度曝光主创阵容。


据了解,电影《绝世高手》片名来源于卢正雨昔日创作的著名网络电影IP。而从片方公布的先导海报和“密集”版先导预告来看,该片可谓是卢正雨自带风格的绝世功夫与黑暗料理的爆笑混搭。


“不想当厨子的编剧不是好导演”


卢正雨三年蛰伏出手大电影“想让所有人开心”



作为网生代剧作的元老级创作者,卢正雨早已在大众心中留下极为深刻的影响。早年间他曾凭借《嘻哈四重奏》成名于网络,随后以网络电影《绝世高手》领衔的《嘻哈三部曲》开创了网络剧与网络电影次时代,很多观众表示第一次看网剧就是卢正雨作品,第一次付款在线看电影也是卢正雨作品,打开了新世界的大门。然而在网生代迅速崛起的时日中,卢正雨却激流勇退,隐藏于幕后潜心学习电影拍摄技巧。


他曾以联合编剧的身份加盟《西游降魔篇》,并且在今年贺岁档电影《美人鱼》中担任联合编剧和执行导演。电影《绝世高手》是卢正雨大银幕导演处女作,在本次发布会上,在主持人汪聪的介绍之下,卢正雨跳着“绝世高手”之舞闪亮登场,自带三大标签:新世界大门推手、天生喜剧狂、帅到没朋友。并与主持人和现场嘉宾进行了脑洞大开的互动。


卢正雨在现场机智解答三大标签,作为“新世界推手”,卢正雨表示,当知道自己的网剧需要收费时,非常很感动,但最后并没有收到钱,感觉被骗了。面对“天生喜剧狂”的称号,卢正雨认为自己虽然是一个很文艺的青年,但人生苦短,希望大家都开心,所以选择了美食与喜剧搭配这样令人欢乐的题材。当谈到“帅到没朋友”时,卢正雨一改之前的谦虚:“帅不仅仅是外表,还要多才多艺,比如我。”引得现场观众连连发笑,大赞导演机智。


“堕落街”展现小吃美食盛世


“绝世炉锅饭汤”惊喜亮相郭采洁熊抱卢正雨



本次“堕落街开街庆典”发布会现场还原电影主场景,展示了一条神秘并藏龙卧虎的小吃街。发布会上,卢正雨带领郭采洁、范伟、陈冲及女儿许文姗组成“炉锅饭汤”绝世组合登台亮相。


在主持人引导下,几位主演分别挑选了来自“堕落街”的相关道具,卢正雨代言“绝世好炉”,坦言“起炉开火,要炼出一部好作品。”而郭采洁则选择了一口“绝世好锅”,笑称作为片中的吃货担当,一口绝世好锅乃是“居家良品”。范伟则选择了名为“绝世好饭”的米饭,寓意“白饭百搭,这便是修炼的最高境界。”


席间,几位主演大谈戏中角色,卢正雨与郭采洁在片中饰演一对情侣,导演坦言,追求电影梦想的动力,就是为了能跟女神合作。郭采洁则透露,自己在片子是一个非常浪漫的吃货,总是惹是生非,是一位“待嫁好锅”。随后,郭采洁在现场熊抱卢正雨,引得现场连连惊呼。而范伟在片中饰演郭采洁的爷爷,德艺双馨的范伟老师爆料卢正雨导演现场要求十分严格,不过表示理解,因为自己与导演都是处女座。


实力影星陈冲携女儿许文姗的母女档亮相则成为发布会惊喜之一。据悉,这也是陈冲母女二人首次携手演出电影。而名字中有个“冲”字的她则现场挑出来一把汤壶,表示“一桌美食,配上一碗精心煲好的靓汤,才更圆满。”陈冲在电影中饰演的角色叫做“汤母”,将会与范伟饰演的“杰瑞”展开一段恩怨。


“八大高手”卧虎藏龙身怀绝技


大咖云集共造“笑闹奇功”



除了“绝世炉锅饭汤”组合外,片方还一口气曝光了片中的八大高手主演——孔连顺、黄龄、杨迪、柯达、仓田保昭、艾伦、赵英俊、魏翔。高手们一上台就把随身携带的象征角色身份的特制锦旗逐一亮相,用以揭示自己的角色,而上面各种五花八门的头衔也是令人忍俊不禁。


曾出演《精武英雄》等作品的老牌日本动作明星仓田保昭自称“快刀高手”,这位老牌功夫明星用一口流利的中文与大家打招呼技惊四座,同时表示从艺50年,从未演过这样的角色。作为功夫高手,这部电影里却没有展现功夫手段,令人好奇!


因“中国达人秀”走红的喜剧明星杨迪则被定义为“生化高手”,另外两位来自万合天宜的演员柯达与孔连顺则分别被称为“体操高手”与“护主侍卫高手”,三位都表示各自的角色在不同行业中都是极品高手,但不得不在电影里卖烤串、卖凉菜。而“练摊高手”与“施毒高手”的头衔则留给了“开心麻花”的著名笑星艾伦与魏翔,两位表示,电影中会有令人难忘的黑暗料理大餐。而有着“鬼才”之称的赵英俊则是“逗哏高手”,他于本片中不但出演,还参与了策划编剧等工作,并在台上还抢了主持人汪聪的工作。


几位高手标新立异的身份各自对应片子角色的特点,并在现场大谈堕落街藏龙卧虎故事。当主持人质疑几大高手为什么都是男性时,被称为“女神”的孔连顺抢话道:“感谢导演,这次给了我机会让我演个猛男,真正的女神另有其人”。从而介绍出“魔音高手”黄龄,后者由于拍戏的缘故未能到场,以人形立牌的形式友情捧场,也吸引了大量目光。


先导海报、“密集”版先导预告首次曝光


台前幕后高手云集大年初一



随着“绝世”与“高手”的两组主创的分别亮相,片方也在发布会上揭晓了电影的首款海报与预告片。


先导海报以一位未露庐山真面目的角色背影为主视觉,夕阳之下身披用无数锦旗缝合而成的巨大斗篷,霸气侧漏诠释了“绝世高手”的形象。然而锦旗上的“黄色歌曲鉴别大师”、“卵巢护理金手指”等字样暴露了该角色的逗比本质,与电影的风格极为搭调。而卢正雨现场透露,这位角色并不是自己,更加引人好奇。


而首款“密集”版先导预告则进一步诠释了《绝世高手》美食元素搭配无厘头爆笑的特色。预告片展示了卢正雨饰演的卢小鱼在民间寻找绝世秘笈、却遇到了范伟饰演的奇葩高手的一幕。伴随着屠洪刚荡气回肠的《中国功夫》背景歌曲,观众跟随着范伟的介绍心神荡漾欲寻绝世秘笈,没想到最终却落回到打毛衣这件事上。同时小吃摊、街边门店、旧时海报等元素令电影充满了浓厚的草根市井风。山寨四大天王、日本剑客、香案上供奉着超级赛亚人孙悟空手办等,也为电影增添了混搭效果的笑料,当然也少不了卢正雨作品标签化的功夫元素。



发布会的尾声,在一场别开生面的舞狮表演助兴下,电影的主创登台为狮子头点睛,宣布电影定档大年初一,加入春节档战团。随后来自电影出品方的各位幕后高手们汇聚一堂,完成了“堕落街”开街的剪彩仪式。


据悉,电影《绝世高手》由宸铭影业有限公司、博纳影业集团、北京开心麻花影业有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、合一影业有限公司、北京万合天宜影视文化有限公司、北京小米电子产品有限公司、霍尔果斯大盛国际影视传媒有限公司、上海东方娱乐传媒集团有限公司、北京伯乐世纪文化传播有限公司、深圳市东方富海投资管理股份有限公司、霍尔果斯捷成瑞吉祥影视传媒有限公司联合出品,2017年1月28日全国公映,大年初一嘿吼,笑翻宇宙嚯哈!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看