当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR游戏《爱神解除大作战》评测:让你在罪恶感中爽着

VR游戏《爱神解除大作战》评测:让你在罪恶感中爽着

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月26日 14:09

FPS是什么,战士、怪兽、哥特风格的场景、密集的子弹,以及运动感强烈的画面构成了我们对于FPS游戏的总体印象。那么VR场景下的射击游戏究竟有什么不同,青亭君今天就来体验了一款另类的射击游戏《爱神解除大作战》。

经过青亭君的评测,这款游戏带来的感受更像是一款街机游戏,和科幻、战争题材有很大的不同,在具体的玩法和体验上也很爽快,现在就让我们一起来体验一下这款街机风格的另类VR游戏作品。

游戏画质—久违的虚幻引擎

总体说来,游戏的画面呈现出一种卡通风格。接触到游戏的一刻青亭君发现画面非常的明丽,色彩鲜艳,场景变化富有层次。进一步了解可以发现,这款游戏实际上是基于虚幻引擎开发,所以整体的视觉效果比VR游戏常用的Unity引擎开发出的更好。

这款射击游戏采用FPS类游戏中很少见的动画渲染技术,类似于日本动漫的视觉效果。大眼、肤白的NPC,鲜艳画面色调给人一种似曾相识的感觉,仿佛一下子回到了过去,在动画片里的世界中活动。

不得不承认,虚幻引擎的效果确实出色,在最终一场BOSS战中,大章鱼头顶的水晶状保护罩已经呈现出一种液态流体所产生的质感,在特殊模式下NPC身上的光晕效果也非常的炫目,而衣服的材质也非常自然。但是在一些方面,比如场景复杂性的刻画,动态阴影效果的处理上游戏还稍欠火候,希望后续能够加强。

世界观和关卡设置——没有逃出VR游戏小品级的魔咒

说实话,游戏的世界观并不复杂,但脑洞开的也确实足够大。爱神家的公主艾米莉亚逃走,爱神就派手下的神兽前去捉拿公主。主人公要保护公主,这时候神兽就让全城的女生疯狂的爱上主人公,这时候我们就需要拿起武器,把一波又一波的美女用枪赶走。(要是青亭君自己的话绝对会选择用公主交换那个神兽的)。

关卡设置太简单,整个流程只有两关。前一关我们需要对一波又一波的美女痛下杀手,第二关向美女痛下杀手之后,还需要进行一场大场面的BOSS,和一只巨大无比的章鱼对决。

其实游戏的流程完全可以设置的更长一点,加入几场大场景的BOSS战,整体体验会更好。值得注意的是,这款游戏其实适合用在线下游戏体验店中,简单的情节和关卡,绚丽的画面,适合轻度用户在短时间内进行体验。

玩法体验——爽快的射击感


这款游戏吸收了PC端射击游戏的一些优点,比如说节奏上非常的紧凑,美女NPC一波又一波的出现。由于VR的场景是沉浸式的,在游戏的过程中需要关注四周的敌人,防止美女偷袭。游戏的操作也很简单,主要有三个操作按钮,即上弹、发射子弹、发射大招。

青亭君觉得这款游戏的血量机制应该类似于《战争机器》,不过优化不是太好。结尾处的大场面BOSS战类和PC端的科幻类射击游戏类似,章鱼的弱点是那几条腿,把弱点打掉之后章鱼的保护罩会消失,BOSS会出现一段时间的硬直,这时候就能够向BOSS疯狂的倾泻子弹了。

游戏创意——简单但是有点污

游戏的最大特色是用美女NPC取代了穷凶极恶的敌人,所以整款游戏的感觉是萌萌的,配合上各种“娃娃音”的语音特效,让人想入非非。

游戏另一大特色是其特殊模式,青亭君原本不想说的,因为这个部分比较有罪恶感。当年击倒一定数量的美女NPC之后,武器会自动变形,这时候按照图标指示发射一道射线,就可以进入特殊模式……

按住扳机握紧同意选项就可以对美女的衣料进行操作,事实上你和美女身体的各个部分接触都会触发特殊效果,至于具体效果的请见上图。青亭君有时候在想,《女神解除大作战》在逼迫我犯罪,让我从一个刚正不阿的媒体人变成一个邪恶的家伙。特别是在BOSS战结束后还要对被保护的公主……,青亭君顿时糊涂了,谁才是游戏中需要被消灭的恶势力。

缺点—NPC的反应略显僵硬

美女NPC的反应略显僵硬,一大堆萌妹子就像喝了酒一样向前冲,缺乏攻击性,妹子们飞吻攻击的频率较低,青亭君体验中基本上专心射击而不用躲闪。你中弹之后屏幕上并不会出现血点,而是用一个大大的吻痕来表示。注意,千万别让妹子离你太近,否则她会抱着你亲个不停,然后你就挂了。

让青亭君不满的一点是,人物的血量提示并不很清楚。用范伟的的话说就是“我不想知道我是怎么来的,我只想知道我是怎么没的”。《爱神解除大作战》既没有像《使命召唤》系列一样的提供血槽提示,也没有像《战争机器》系列一样,短时间大量中弹后屏幕变红,一段时间不受攻击后自动回血。

还有一个明显的问题,BOSS的攻击方式相对简单,只有一种方式。当血量降低到一定程度之后,BOSS并没有转换攻击方式,在一定程度上降低了乐趣。

总结

《女神消除大作战》继承了传统射击游戏的优点,借鉴了街机式射击游戏华丽的画面、爽快的手感,以及简单的游戏规则;但是这款游戏也有自己的缺点,NPC相对简单,关卡流程太短等。总体说来,《女神解除大作战》所得上一款很好玩的游戏,但是其创意相对简单,如果能够更多的加入传统街机游戏的经典设计,并且针对VR的特点进行进一步的开发,整体的体验将会更好。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看