当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > CEST校园挑战赛报名火爆 首轮216进72比赛打响

CEST校园挑战赛报名火爆 首轮216进72比赛打响

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月27日 14:07

CEST《球球大作战》校园挑战赛火热开战。自赛事启动以来,近400余支队伍踊跃波报名,其中不乏清华、北大等名校队伍参与。10月27日,首轮216进72比赛正式打响,千名高校学子将在CEST舞台上展现自我风采。



【全国高校火热报名 不乏清华北大名校参与】


2016年,各方政策大力扶持电竞产业发展,9月教育部公布了2016年度13个增补专业,其中包括“电子竞技运动与管理”,属于体育类,并于2017年起执行。10月,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,原文提出“加快发展健身休闲产业指导意见,因地制宜发展冰雪、山地、水上、汽摩、航空等户外运动和电子竞技等。”


中国电子竞技娱乐大赛(简称CEST),是目前唯一通过文化部审批备案的国家级电子竞技赛事。响应国家政策号召,首届CEST校园挑战赛就引入移动电竞项目,意在引导高校年轻人正确认识电竞行业,形成正确游戏价值观,助力上网服务行业转型升级,倡导绿色电竞事业发展。


《球球大作战》作为一款民族自研、绿色健康的休闲竞技游戏,有幸入选成为CEST首个移动电竞项目,成为CEST校园挑战赛的竞技平台。


本次CEST《球球大作战》校园挑战赛获得全国各大高校学子的广泛参与。在400支队伍报名请求中,不乏清华大学、北京大学等知名高校的参赛队伍。


由于产业的多年积累,电竞文化在高校中沉淀了良好的用户基础,赛事报名的火爆情况,也从侧面反映了高校青年对电子竞技活动的喜爱。


【216进72赛事27日开启 球球宝贝40强名单同步出炉】


目前,报名的近400支队伍已经完成资格筛选。10月27日,216支筛选合格的参赛队伍,将被分为36组,以BO1(单局淘汰)赛制进行比赛,每组前2名队伍晋级72强,共计36场比赛,持续3天。


随后72进12淘汰赛也将于11月3—6日展开,11月26日,CEST校园挑战赛将落地武汉迎来决赛,见证校园学子的竞技风采。


与此同时,与CEST校园挑战赛同步开启的“球球宝贝”选拔赛40强名单近日火热出炉。“球球宝贝”选拔赛由上海艾播文化传播有限公司及中樱桃联合主办,旨在定制本土正能量网红团队,打造泛娱乐“球球宝贝”IP。11月1日起每周二、四斗鱼平台直播,球球宝贝的才华期待你的见证。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看