当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《北凉悍刀行》深度评测:多层次社交开启大国战时代

《北凉悍刀行》深度评测:多层次社交开启大国战时代

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月28日 15:11

10月25日《北凉悍刀行》双平台首发,游戏刚开服就受到大批玩家的喜爱,刚刚开服服务器就全线飘红,游戏又紧急增开数组服务器。由于是网文大神烽火戏诸侯首款正版授权的手游,笔者也是原著粉丝一枚,所以跟随笔者一起深入探索《北凉悍刀行》究竟为何如此受欢迎。


【游戏画面】


《北凉悍刀行》手游的画面明亮清新,新手村偏安逸闲适、北凉城繁华气派、王城恢弘严肃,边境覆雪,大漠黄沙,场景并没有重复感,而且细节刻画相对细腻,踏入每个场景都可以感受到游戏制作方的满满诚意。同时游戏中可以体验到御剑飞行,720度全视野观赏周围景色,感觉很自由。



【人物职业】


《北凉悍刀行》手游中目前开放了四种职业——霸枪、穿云、神剑、儒士,刚刚进入游戏界面就可以进行选择,并没有繁琐的入职任务。人物模型整体棱角分明,属于比较硬派的画风,不过毕竟是国战游戏,所以并不算减分项。笔者试玩的是儒士职业,可以输出可以治疗,通常是所有游戏的大腿职业。霸枪属于突进血厚的战士类型,神剑比较有趣是个高暴击近战法攻职业,穿云远程物理系射手,还可以下陷阱。不过进入游戏发现霸枪竟然最多,可能大多数人还是更喜欢硬朗激情的作战方式。



【背景剧情】


由于游戏是烽火正版授权,整个游戏以其经典小说为蓝本,玩家踏入江湖,与徐世子相识,进而参与到格局中来。笔者在新手村就已经和熟悉的人物都打了个照面,而且新手引导就是笔者喜爱的红薯妹子。听说烽火也监制了整个游戏的剧情走向,还布了很多彩蛋在其中,可能是笔者等级还低,没有看到传说中存在的陈二狗和曹蒹葭,不过听很多玩家说已经碰到了,而且还触发了一些之前原著并未叙述清晰的剧情后续。这绝对是吸引笔者玩下去的一大原因,所以这个游戏的剧情可挖掘性还是非常强的。



由于NPC全部改编自原著,所以笔者仔细观察了下,NPC造型都很符合原著的性格特点。令笔者惊喜的是,每个角色还都有配音,吊儿郎当的柿子、孤傲清绝的小泥人、温柔可爱的红薯,笔者作为原著粉觉得十分满足。



【深层社交】


要说游戏给笔者留下最深的印象,就是社交系统非常的丰富。除了各色聊天频道可以选择外,玩家还可以选择主播进行收听,而主播也排进了日常任务中,让每个人都参与到社交圈子里来。游戏内的主播几乎每个时刻上线都会在线,而主播的挑选是游戏曾经举办的校花大赛中的校花前几名,可谓颜值超高。主播作为日常陪聊,也是资深游戏玩家,熟悉游戏机制以及各种活动,进可指挥国战,退可充当客服,简直人美声甜技术好。玩家在游戏中可以与主播进行各项互动,不只聊天打架下副本,送花等功能完全可以构成游戏内的小型直播间。



《北凉悍刀行》还内置语音系统,这一优势在打国战之时凸显出来。国家官员可以在打国战之前进行语音召唤,国战之时也可以进行实时指挥,并没有像其他游戏一样因为打字造成延误战机的后果。同时帮派系统也将各种陌生人凝聚在了一起,国家由无数个帮派组成,在帮派系统中玩家和陌生人们通过有趣的帮派押镖、赶猪活动,帮战、聊天慢慢熟识,最后和国家相融合,成为大国战重要组成部分。笔者在游戏之时就可以看到世界发言相当频繁,玩家都可以参与到聊天之中,可谓多层次社交让国战游戏更有活力。



【特色玩法】


《北凉悍刀行》主打国战,笔者有幸试玩当晚就有一场国战。初入游戏时,可以自主选择国家,而如果不自行选择,则会将玩家自动分配到弱国。弱国都会有礼包助力,这一点对于国家之间的制衡还是很有效果的。于此同时,国战前三天不会打响,等到养精蓄锐后,系统会自动分配六国两两进行国战。国战并不是无脑对推,而是先要通过各个城门的守关大将,而后进入王城拔旗推boss杀人头,每个步骤严丝合缝,非常考验指挥的谋略以及玩家的配合。



游戏很有趣的改编了原著中的一些特殊存在,比如胭脂榜,玩家在达到50级后自动开启胭脂榜,通过赠送礼物的途径与原著中各种可望而不可即的妹子们互动,从而增加亲密度,而到达一定亲密度就可以进行追求。追到手的妹子还可以继续送礼物提升等级,除了增加主角属性外还可以与其他人进行PK。想一想可以追到小泥人,还是挺激动的。



值得一提的是,玩家可以在打boss之时得到一种叫做刀片的道具,在游戏中可以送给以烽火戏诸侯为形象的NPC,然而游戏还宣称将在后台统计刀片数量,现实中寄送等量刀片给烽火本人。玩游戏还可以催更,作为当初苦等更新的一枚读者,真是大快人心啊!



游戏评分:9.2


总体来说,惊喜大于瑕疵,笔者对于这款游戏还是非常满意的。《北凉悍刀行》原著本身就是一个不落窠臼的小说,依托此剧情为蓝本做游戏还是非常合适的。同时游戏整体游戏性很强,玩法多样,多层次的社交让本作增色不少,笔者推荐原著粉都去尝试一下,还在为没有好游戏而苦恼的单纯游戏粉也值得下载。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看