当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > NEXT IDEA影视盛典编、导、演三大品类优胜者出炉

NEXT IDEA影视盛典编、导、演三大品类优胜者出炉

文章作者:互联网 发布时间:2016年10月31日 15:08

10月29日,2016 NEXT IDEA影视盛典暨NEXT IDEA青年演员大赛总决赛在上海保利大剧院圆满落幕,历时大半年的腾讯青年影视人才选拔项目终于迎来收官阶段。


在总决赛的现场,演员组的表演品类决赛备受大家关注,总共有5支表演团队分别登场进行了精彩的比拼。最终,来自南京艺术学院团队的作品《其实我爱你》成为当晚的最大赢家,荣获2016 NEXT IDEA青年演员大赛的冠军,男主角杨朕也拿下最佳青年演员奖;而来自山东政治青年学院的作品《笑?哭!》、来自中国传媒大学南广学院的作品《逼嫁协奏曲》,分获二三名。除此之外,组委会还为2016年腾讯青年影视人才选拔项目中的编剧、导演品类的优胜者进行颁奖。



诞生于2012年的NEXT IDEA,是由腾讯集团主办的中国影响力最大的青年创新人才发掘计划之一。NEXT IDEA青年演员大赛作为其分项赛事,主要覆盖导演、编剧、演员等三大影视品类的选拔,旨在发掘和孵化青年编剧、青年导演、青年演员,希望为身怀表演梦想的年轻人提供绽放的平台,助力青年演员的发掘与孵化。总决赛现场,组委会特意请来本届NEXT IDEA形象大使,著名导演、演员、编剧陈思诚、开心麻花功勋演员艾伦、撲度娱乐CEO张凯轶、90后影帝董子健坐镇评委席,选拔青年影视人才。



从左至右:主持人、艾伦、张凯轶、董子健


在比赛之前,陈思诚对选手们表示了期待,他指出:“今天的参赛的选手,包括立志以后要从事这个行业的青年的朋友们,需要有一个放松的心态。此外,第一最重要的是热爱;第二,其实就是一个游戏心态,但要以一种很专注的很投入、很热爱的态度,就一定能做好。”



陈思诚


舞台创新加磅 明星评审团精彩点评助力年轻演员成长


历时5个多月,本届NEXT IDEA青年演员大赛携手开心麻花,通过专业院校推选、全民影帝网上赛区、戏剧社团定向海搜等多个渠道,筛选出了5支参赛队伍,进入到了最后的角逐。他们来自上海音乐学院、南京艺术学院等5所高校,分别登台上演对决好戏,此外,还有来自北京电影学院、北京舞蹈学院等院校的10位潜力新人,也带来了精彩的表演。在决赛现场,几位评审团嘉宾也分别对5支参赛队伍进行了点评和打分。与此同时,组委会还通过腾讯直播、QQ空间、腾讯视频、企鹅电竞、龙珠直播、虎牙直播,360度无死角进行了直播。


表演类的季军团队作品《逼婚协奏曲》


值得一提的是,本次总决赛在竞演项目上作了大胆创新:参赛选手们除了需要在“苛刻”的要求之下进行现场表演之外,总决赛现场还播放了每个团队的原创微电影,更加全面地展现各个团队的表演功底。面对挑战,选手们顶住了压力,以极佳的临场表现和微电影中的出色表演,赢得现场观众的阵阵掌声。


而现场的评审则各自对演员们的表演进行了精彩点评。陈思诚针对演员们指出:“我们在进行戏剧表演的时候,总是讲戏剧的戏,细节的细就是戏剧的戏,这是等同的,你们下一回也这样的表现或者有这样的机会,一定要从细节入手。”



陈思诚在总决赛现场


艾伦则表示,“我特别羡慕大家,我当年干这行的时候没有这样的平台能给我展示的机会,稀里糊涂就进了麻花,所以我希望年轻人只要坚持自己的梦想,加油,一定会成功。”



从左到右:董子健 艾伦


经过激烈角逐,最受瞩目的NEXT IDEA青年演员大赛的结果一一揭晓。其中,来自南京艺术学院团队的作品《其实我爱你》最终博得头筹,荣登这一届青年演员大赛的冠军宝座,2016 NEXT IDEA形象大使,著名的导演、演员、编剧陈思诚先生为总冠军颁发奖杯和奖牌。


表演类的冠军团队作品《其实我爱你》


而来自山东政治青年学院的作品《笑?哭!》、来自中国传媒大学南广学院的作品《逼嫁协奏曲》,分获二三名,分别由好莱坞演员,意大利国宝级女演员玛丽亚?格拉齐亚?库奇诺塔、青年演员、90后影帝董子健上台为这两个队伍颁奖。除此之外,凭借在《其实我爱你》当中饰演“傻子”一角的优异表现,男主角杨朕一举夺得2016 NEXT IDEA最佳青年演员奖。



陈思诚为表演冠、亚军团队代表颁奖


与以往不同,在总决赛之前,本届组委会针对表演品类的选手特别设立了一个表演工作坊,学员由5支晋级决赛的团队演员与10名大赛中脱颖而出的潜力新人选手构成。工作坊导师阵容也空前强大,包括曾出演《邮差》《007:黑日危机》的“邦女郎”玛丽亚?格拉齐亚?库奇诺塔;曾在加拿大温哥华电影学院工作16年、现任上海温哥华电影学院表演系主任的米凯?格兰特;代表作有《江湖学院》《我叫白小飞》的开心麻花导演、功勋演员黄才伦;中央戏剧学院副教授、著名演员、《甄嬛传》“温太医”的扮演者张晓龙;以及撲度娱乐首席运营官刘馨锘。在为期三天的工作坊集训中,5位授课导师分别从青年演员养成、好莱坞表演方法、喜剧创作等不同角度帮助选手开阔视野,提升自我。


最佳编剧奖、最佳导演奖揭晓 盛典完美落幕


在本次盛典上,除了表演品类,编剧、导演两个品类也诞生了各自的优胜者。

2016 NEXT IDEA青年编剧大赛自2016年5月31日启动以来,面向全国征集原创文学剧本和腾讯IP改编剧本,覆盖全国500所院校,共征集到400多部长篇剧本,由资深电影人和教授担纲评审,从文学性与市场双维度来进行评选。经过层层筛选,朱丛迁、李晗获得2016 NEXT IDEA最佳青年编剧的奖项,腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟先生为朱丛迁、李晗送上奖杯和奖牌。而本年度的优秀青年编剧的完整名单,则将在11月份正式公布。


从左至右:腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟及最佳编剧获奖者李晗、朱丛迁


值得注意的是,盛典之后,组委会还将为编剧品类的获奖者组织一场剧本行业推介会,获奖选手将携带他们的作品,参与这场活动。腾讯影业希望能够全方位扶持青年编剧,让他们的优秀作品走向市场,让他们的梦想能够真正落地。


为扶持青年导演,2016 NEXT IDEA组委会还增设了青年导演选拔赛事,与中国电影导演协会合作了扶持青年导演的“青葱计划”、与第23届北京大学生电影节原创影片大赛共同发掘优秀青年导演。最后,从“青葱计划”中脱颖而出的白冰、以及来自北京大学生电影节原创影片大赛的陈马俊,获得2016 NEXT IDEA最佳青年导演的奖项,腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰、腾讯互动娱乐市场总监蒲林江分别为获奖者进行颁奖。



从左到右:最佳青年导演白冰及腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰



从左到右:最佳青年导演陈马俊及腾讯互动娱乐市场总监蒲林江


腾讯的NEXT IDEA青年影视人才选拔项目,不仅希望能够与行业内伙伴共同促进中国影视产业人才生态链的形成,更希望围绕腾讯泛娱乐战略,为行业、为观众带来更丰富的IP作品,让更多青年影视人才的梦想得到绽放。


腾讯影业副总经理陈洪伟、陈英杰及冠、亚、季军团队代表



评委、嘉宾及参赛选手大合影

关于NEXT IDEA青年创新大赛

经过四年多的实践和探索,腾讯NEXT IDEA创新大赛已基本构建了一个涵盖游戏、文学、动漫、影视等多种文化创意领域的创新和技术人才孵化平台,以选拔优秀创意作品和优秀人才为目的,结合腾讯的互联网属性和泛娱乐基因,助力众多青年影视才俊实现梦想。今年在影视这一板块上,腾讯投入了前所未有的资源,足见对影视行业输送人才的重视和决心。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看