当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 工长君复出创业写小说 任职凤凰网布局泛娱乐

工长君复出创业写小说 任职凤凰网布局泛娱乐

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月02日 10:04

凤凰网为打造全新的内容,寻求泛娱乐产业布局,聘请“《古剑奇谭》之父”工长君担任泛娱乐高级顾问,布局泛娱乐事业,欲就文化产业泛娱乐方面,谋求全新的战略突破。


工长君曾多次领军监制强内容作品,主要作品有《古剑奇谭》系列、《仙剑奇侠传四》、《仙剑奇侠传三外传》、《仙剑奇侠传三》等,这次复出创业,与凤凰网强强联手,回归竞争激烈的泛娱乐市场,将会带来怎样的化学反应呢?


牵手工长君 凤凰网迎来泛娱乐新纪元


秉承“中华情怀,全球视野,包容开放,进步力量”理念的凤凰网,在互联网颠覆性革新的新媒体时代,更着眼创新与开拓。2016年1月的凤凰网年会上,凤凰网CEO刘爽提到,凤凰人为了冲向顶峰,必须拥抱四化。那就是:移动化、年轻化、生活化、产品化。并鼓励每一位凤凰人“走出Comfort zone 并保持好奇心”。


这段话对于凤凰网并不仅仅是一句口号而已,步入2016,凤凰网的商业化运营亦走入了第十个年头。十年一剑,这一剑,便是同时具备“四化”的泛娱乐事业,为了这一剑,凤凰网聘请了工长君担任泛娱乐高级顾问,欲在泛娱乐事业上谋求全新的战略突破。



影视IP 一场内容为王的华山论剑


提及工长君(本名张毅君),影视行业内或认识者不多,但提及《仙剑奇侠传》与《古剑奇谭》两款国产现象级IP,则是如雷贯耳。《古剑奇谭》更在2014年的暑假刷新一个电视剧的超优秀成绩,国产IP纪元也从此开始。而工长君,正是《古剑奇谭》原著系列游戏的创始人。除此之外,他曾担任项目监制的《仙剑三》亦被改编为仙侠剧的佳作,多少人仍记得2010年霍建华出演的徐长卿与胡歌出演的景天,还有2014年李易峰的百里屠苏,杨幂的风晴雪?


工长君领导团队创立《古剑奇谭》后,IP运作的手法更加成熟,除了保留以单机游戏作为承载方式,讲述了磅礴大气的仙侠故事之外,又推出《神渊古纪》讲述上古侠道情怀的奇幻小说。在IP开发进入多元化的今天,大浪淘沙,去芜存菁,这位久经论剑的高手,仍然坚持着以内容为先的原则,在2014年离开《古剑奇谭》的两年半后,再次剑指江湖。



“影游联动”牵头 泛娱乐思路的开拓与探索


近年来,中国游戏市场持续增长,改编自游戏的流行影视作品数量呈现井喷趋势。游戏与影视制作方的合作相较过去更为深入,为“影游联动”这一趋势做出了新的注解。


与《指环王》和《星球大战》等都是改编自同名电影的优秀游戏作品不同,《花千骨》、《古剑奇谭》和《仙剑奇侠传》等则属于游戏和影视市场的交叉输出,推出衍生影视作品的集大成者。


其中《花千骨》曾登顶国内iPhone应用免费下载榜,进入畅销榜前三,据研发商天象互动称首月流水突破2亿。从某种意义上讲,以《花千骨》为代表的一批影视IP改编手游,游戏与影视作品内容结合程度更高,上线档期趋于同步,市场推广阶段的资源共享也更为频繁。


今年暑期,由杨洋和郑爽主演的电视剧《微微一笑很倾城》上映后引发了一股舔屏追剧潮。《新倩女幽魂》网游在电视剧中的全面渗透,及杨洋在剧中饰演肖奈的同时又代言《倩女幽魂》手游,两大超强IP之间以这种方式强强联合,展现了影游联动多方共赢的“新姿势”。


另外值得关注的是,2016年大批热门游戏开发商也开始将触角伸向影视领域。《魔兽世界》、《愤怒的小鸟》等游戏的同名电影都在2016年取得了成功。《魔兽》电影更是在上映的5天内,内地票房就突破了10亿元大关,成功追平了《速7》的记录。


而当年《古剑奇谭》电视剧的火热不仅带红了一大批“小鲜肉”,更使无数玩家重返单机游戏《古剑奇谭》的世界。无论是游戏改编成电影,还是电影配套游戏,最本质的就是以IP为核心进行泛娱乐领域的多方联动。


成功打造了《古剑奇谭》的工长君近日强势复出,创办“工长君工作室”,倾力打造的#工长君小说#更是上了微博热搜,引发了网友近2000万的阅读。工长君直言退休后抑制不住体内的洪荒之力开始创作之路,既纠结煎熬,其中又有万般盎然生机与乐趣。此番凤凰网与工长君合作,相信我们还能看到影游联动产品的一次现象级爆发。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看