当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 晨之科CEO朱明专访:二次元是年轻人的符号

晨之科CEO朱明专访:二次元是年轻人的符号

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月02日 12:59

2016年11月1日,晨之科CEO朱明先生应邀接受了知名媒体第一财经关于二次元文化的电视新闻专题采访。在本次专访当中,朱明先生向大家分享了自己对于二次元文化的看法与心得,并且介绍了晨之科公司目前的现状与未来的发展蓝图。




首先,朱明分享了他对于当今二次元文化的看法:二次元是年轻人的符号。随着95后及00后消费力的成长,就目前来说,二次元文化并没有特定的指向,游戏,动漫,轻小说及电竞等架空现实存在的都可以统称为二次元文化。中国的二次元文化正在逐步向泛二次元的方向发展。同时,年轻消费者愿意为了信仰,为了一个自己热爱的IP进行消费。近年随着经济的发展,消费者对于版权越发重视。加之虚拟支付手段的发展,朱明相信在不久的将来,以演出及漫画为代表的二次元文化产业会有一个爆发性的增长,消费者愿意为了信仰,为了一个自己热爱的IP进行消费。正如晨之科的商业模式一样,一开始基于游戏,随着发展壮大开始于整个二次元领域进行布局,在注重正版IP游戏的同时关注二次元艺人,虚拟偶像及嘉年华等线下演出的发展。如战场双马尾的漫游联动,今年8~9月举行的夏沐嘉年华等等,这些活动都在二次元用户当中取得不错的反响,



对于在现今中国社会中应该如何将二次元文化推广到三次元当中,朱明表示目前二次元文化是社会的一个热门,固然会吸引很多公司参与二次元文化产业市场当中。然而在此过程中,由于各种因素的影响导致了目前中国二次元产业市场的良莠不齐。与二次元的发源地日本相比,尽管制作水准不输于日本,但是中国的二次元文化尚未形成自己的特点,因此发展二次元文化,我们需要付出更多的爱与耐心。放眼当下,流行用语及文化在向社会的不同阶层普及,相信二次元文化也将随之被更多的用户理解与接受。注重二次元用户的情感,做好每个细节,不能为了眼前的蝇头小利伤害到用户的情感,这是现今中国所有二次元资本参与者都应该重视的一个问题。90后与00后成长于物质丰富的年代里,他们更重视的是情感上的交流,不重视品质的伪二次元文化必定逃不过被淘汰的命运。



随后,朱明谈及到什么是真正健康有序的二次元市场:二次元文化是独有的文化现象,不是泛泛数十字就能简单概括和定义的。就目前的中国社会来说,90后及00后逐渐成长为市场的消费主力,年轻人更容易接受二次元文化。相信随着年轻一代的成长,大部分消费者将会意识到并接受什么是二次元文化。




最后,朱明还分享了自己对于二次元资本市场前景的一些看法。他表示晨之科将更加专注于对漫画,虚拟偶像,直播内容及二次元综艺等方面的投资,用耐心和资源来拓展各方面的合作。如何让更多的年轻人接受二次元,让二次元在三次元社会中有更大的发展空间,这是一个值得大家深思的问题。此后,晨之科将不忘初心继续深耕于二次元文化,为二次元用户提供更优质的体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看