当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 冒险类手游大盘点,新游《冒险战记》有望突围

冒险类手游大盘点,新游《冒险战记》有望突围

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月02日 15:25

人生要敢于冒险,生活要挑战刺激!近期的手游市场也正在刮起冒险的新风潮,无论是经典鼻祖《冒险岛手游》,还是新晋俊秀《冒险战记》,亦或是出其不意搞怪的《正常的大冒险》,都让手游市场变得妙趣横生,让我们随着它们一起走进冒险世界吧!



【《冒险岛手游》关键词:经典端游,高度还原】


《冒险岛手游》是韩国Nexon公司在其同名端游的基础上高度还原的冒险手游。在继承了端游《冒险岛》恢弘的游戏世界观外还完美重现了个性人设的avatar系统 ,多个职业角色可以随心选择进行游戏开启,每个角色都有各自不同的原创剧情同时能够在触屏操作与虚拟摇杆操作间一键切换。爬绳、攀爬等趣味穿梭使得游戏操作更为多样,童话魔幻风的人设和剧情都相当引人入胜,该游戏还继承了游戏的社交元素,玩家可以自由的和朋友聊天,也可即时组队共同挑战高级关卡。


但可能过于强调端游还原度的原因,《冒险岛手游》没有对手机端做出相应的特性优化,任务引导不够明确和摇杆按键比较迟钝这些缺陷,都让玩家觉得操作体验略显单调。



【《正常的大冒险》关键词:出其不意 天马行空】


《正常的大冒险》是由Thankcreate开发的一款不太正常的大冒险游戏,无论是故事剧情还是冒险旅途中遇到的关卡攻击,都太不正常了。画面的主打色是最为简约的黑白色,一股铅笔画的简明风格扑面而来,主角的每一句话都似机关枪式吐槽,但正是因为这个,让大家觉得它好不矫情好不做作跟外面那些奇形怪状的游戏一点都一样呢。从序章开始你就会进入极度紧张的思考模式,每一细节都决定了你的成败,也许你要经历过多次的死亡和智商值减弱才能真正开始这个游戏,路上的每一个节点看似普通但是暗藏杀机,玩这个游戏请玩家们远离易碎物品,保证生命安全。


在天马行空的脑洞关卡中慢慢接近最终的大魔王是这个游戏的最终目标,然而并不是整条路程都充满欢笑的,一个关卡过于繁琐的阻拦设计和久不通关使大部分玩家容易放弃进程,而攻略的详尽介绍会让游戏失去本身的趣味,线索提取的过程也过于繁琐,偶尔系统会出现bug易让玩家们找不到人生的坐标。



【《冒险战记》关键词:Q萌冒险 玩法多样】


Hi,真心话,这里是大冒险啊!《冒险战记》是一款让玩家们重温经典的大冒险手游,横版过关冒险手游的号角就在这一刻吹响!《冒险战记》采用Q萌的画风瞬间吸引你的眼球,延续经典刺激的冒险玩法,拒绝传统2D特效,精致还原冒险形象,一路激战一路耍宝,放纵技能、心念符文、精灵随从,多种打怪方式DIY万千组合。冒险之路还能领养萌宠精灵,为你哭为你笑,陪你说话陪你闹,为你打架为你咆,主人就是唯一吖!多类服装让玩家们在萝莉御姐之间一秒变身,趣味休闲的玩法和华丽可爱的特效结合,让《冒险战记》的旅途更加趣味横生。


《冒险战记》的众多玩法也给游戏本身带来的许多缺陷,公会系统本是其特色玩法之一,但由于玩家们的过度热衷容易导致公会战斗频频爆发,大小公会间挑衅不断,常能见到城头插旗留名示威的场面,系统一度爆满导致运行缓慢。其无限制的恋爱大法也让游戏中的恋爱更加无拘无束,虐狗情节时常上演,简直是对单身狗狠狠的暴击!



冒险手游的扎堆上线是我们对冒险精神最好的阐述,人生有几回是在刺激和勇气并存的旅途中度过的?通过上述几款游戏的盘点不难看出,目前市面上的冒险类手游形式丰富多样,各有优缺之势,而单一的冒险游戏已经不能满足玩家们的胃口了,经典元素的继承、较多的玩法和特性化的操作才是冒险手游突破的关键,经典还原的《冒险岛手游》以及个性玩法的《冒险战记》在未来的冒险手游市场中将会成为突围的主力军!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看