当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > WGC妙打差异牌,进军移动电竞大生态

WGC妙打差异牌,进军移动电竞大生态

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月04日 11:22


几年前,移动电竞的概念还在被讨论是否是一个伪命题。而今天,曾被质疑的移动电竞市场已然发展为一个庞大而完善的成熟产业链。在这个产业链中,腾讯占据和贡献着最大的市场份额,既在内容上输出了《王者荣耀》、《穿越火线:枪战王者》等众多明星中坚产品,同时微信游戏、手机QQ等众多腾讯移动分发平台也很大程度加速引导了用户向移动电竞发展的过程。而在最吸引关注度、最能体现电竞游戏对抗性的赛事活动中,腾讯也是不枉多让,发展出了多个顶级成功联赛。


此时,第二届WGC微信游戏精英赛正值火热开赛,联赛中开展了《王者荣耀》、《穿越火线:枪战王者》两款腾讯热门游戏的系列赛事活动,受到了玩家、行业的广泛关注与好评。


WGC:微信游戏模式的全民参与


WGC微信游戏精英赛整体各个环节,有着明显的微信游戏主导的印记。


赛事前期,WGC微信游戏精英赛采取微信区海选模式,限定微信区玩家参与比赛,通过微信游戏的划分对用户进行了区域引导,加深了对微信游戏主导的赛事活动品牌认知度。微信游戏中心为赛事提供专区,包含了赛事的直播、讨论、新闻跟踪等一系列赛事全程一站式服务。


纵观腾讯移动电竞大生态今天的成功,很大程度是基于其拥有一个成熟的生态产业圈。而这个生态圈中的环节都是环环相扣、相辅相成。该生态链中,WGC微信游戏精英赛为整个腾讯移动电竞大生态提供庞大的微信用户玩家,平台为赛事输出游戏用户,赛事则为游戏提供曝光度和持续影响力。


通过WGC微信游戏精英赛,微信游戏能为腾讯的移动电竞大生态筛选并输出大量的微信电竞赛事用户,而从中脱颖而出者将被培养为《王者荣耀》、《穿越火线:枪战王者》职业联赛选手。这种全民参与、精英筛选的模式能为腾讯移动电竞提供持续输出和培养高质量的顶级战队或战队成员,让腾讯移动电竞的专业性、关注度和品牌影响力不断得到提高,真正做到了WGC微信游戏精英赛与腾讯移动电竞大生态之间的良性循环。



WGC:打造属于微信玩家的精英赛事


虽然在腾讯移动电竞大生态中,已经有了QGC、TGA等多个顶级移动电竞赛事,但每项联赛由于主导方、战略性目标等多个层面的不同,本身亦存在众多的差异化,WGC微信游戏精英赛同样如此。


据腾讯2016年第二季度财报数据显示,微信用户已达8.06亿,相比去年同期增长了34%。相对于《王者荣耀》、《穿越火线:枪战王者》几款游戏,微信游戏的用户更为庞大、活跃度更高。而这一点,从本届比赛微信游戏玩家报名的火热程度上,得到充分体现。


WGC微信游戏精英赛此刻做的正是让微信游戏中的精英、移动电竞用户通过海选模式筛选而出,基于腾讯在电竞方面累计的大量资源与经验,将对选手进行全程报导直播,以重点品牌化包装,深化用户体验和需求为前提,建立起移动电竞明星打造计划。而整体的活动赛事专业性也将随着赛事进度、品牌包装后不断提升,使其真正成为一个汇聚精英、专业性极强的移动电竞赛事。



WGC微信游戏精英赛有着完整而专业的报名参赛机制,在全民参与的基础上保持了水准极高的专业性。从周赛开始,赛事就已配置全程专业直播,更通过赛事专区,不断提供赛事、赛后分析、每周集锦等全方位的跟踪服务。而这一切,都只需通过微信游戏中的赛事专区入口便可完全体验,省去了繁琐复杂的操作。


已成功举办两届比赛的WGC微信游戏精英赛,无论在线上、线下都呈现了极高的专业服务,旨在给微信游戏带来专属的极致赛事体验,而庞大的赛事规模、高额的赛事奖金与高水准的赛事对决,都让WGC微信游戏精英赛成为了移动电竞赛事中的标杆。



在长时间段的赛事活动中,微信游戏用户本身关系链紧密、社交群体靠拢无疑具备着极大的自传播力。赛事期间,大量涵盖WGC微信游戏精英赛的UGC在不断产生,不仅有效地提高了赛事的热度,更将赛事由核心用户群体辐射到了更广的群体用户中,而多元化的UGC内容同时也在不断为WGC微信游戏精英赛进行了内容沉淀,增进品牌认知度。


展望:WCG微信游戏精英赛会走向何方?


本届WGC微信游戏精英赛共有《王者荣耀》、《穿越火线:枪战王者》两项精品游戏的赛事活动,相比腾讯储备的移动电竞内容来说则略显单薄。未来的WGC微信游戏精英赛是保持走重度化明星赛事,还是增加诸如《天天酷跑》等休闲类产品丰富扩大品牌产品线,则是其尚需考虑的发展规划。


基于微信游戏产生的WGC微信游戏精英赛已然成为腾讯移动电竞大生态的关键一环,其出现是腾讯电竞生态多元化发展的所需,更是微信游戏的品牌化发展的必然结果。随着微信游戏精英赛本身品牌知名度提升,腾讯在传播电竞中积累的大量专业经验也将被更多的运用在赛事活动中,整体的赛事规模与专业性势必得到足够加强。


虽然WGC微信游戏精英赛与其它成熟赛事相比起步较晚,但无疑是在朝着更好更专业的方向快速发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看