当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 狼来了!聚合渠道涉足二次元

狼来了!聚合渠道涉足二次元

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月08日 09:25

二次元手游自2013年以来热度便不断提升,尤其是在传统手游市场已经红海下的现今,二次元手游市场被普遍认为拥有极为广阔的市场,众多厂商也纷纷涉足这一领域。相对于此前风靡一时但热度迅速下降的二次元手游,网易的《阴阳师》却自9月2日上架AppStore后,至今仍霸占畅销榜NO.1。随后上架的《命运-冠位指定》、《崩坏3》、《如果的世界》等二次元手游均在市场上表现不俗。对于出现这一现象的原因,分析认为除了是入局厂商增加、逐渐掌握规律、垂直平台价值凸显外,2016年渠道的热门话题“聚合渠道”的涉足至关重要。



国内此前上线的二次元手游较为著名的有《航海王启航》、《火影忍者》、《十万个冷笑话》、《乖离性百万亚瑟王》、《暖暖环游世界》等等。在其安卓端的流量来源中,运营商渠道、应用商店渠道以及手机硬件厂商渠道占据了绝大多数的市场份额。而这些传统渠道,并不是二次元用户的核心聚集社群,因而在诸多二次元手游风靡一时后迅速没落的原因中,没有找准核心用户群是极大的失误。


而在《阴阳师》的渠道中,除了传统渠道外,二次元垂直平台如哔哩哔哩、有妖气等等都为其导入了大量的二次元用户。而由此进一步在二次元社群中进行的话题讨论,也使得《阴阳师》的辐射范围不断扩大。在随后上线的《命运-冠位指定》是由哔哩哔哩发行的,自身便拥有强大的资源优势和用户基础;《崩坏3》的miHoYo也同样在二次元用户中具有相当的影响力;至于乐道互动推出的《如果的世界》,其在二次元用户中的成绩则在很大程度上得益于聚合渠道。


据《2016年中国二次元手游报告》指出,国内二次元用户具有更易在垂直渠道上抱团的特性。二次元平台或社群,将会在未来在手游发行中与传统渠道齐头并进。由此,能有效将单一用户量较少、分布分散的众多二次元平台或社群,聚合至同一平台,发挥其在手游发行中的流量导入价值的“聚合渠道”,则将会在二次元手游分发时,占据越来越重要的地位。


以7659游戏分发《如果的世界》为例。基于自身聚合SDK的技术优势,7659游戏集中打包聚合SDK包,将游戏产品统一分发至众多二次元平台或社群,达到了有效、最大化覆盖二次元用户聚集区。同时,基于单一渠道鲜明的大数据,7659游戏能精准地抓住二次元用户群的特征,如何推送消息、推送什么样的内容能提升转化等等,都能在相当程度上提升用户的转化、留存等等各项数据。


正是基于聚合渠道在二次元手游分发时,极为鲜明的优势,7659游戏分发《如果的世界》在各大平台最新发布的9月份数据报告中,成绩均极为抢眼。而随着益玩游戏、QuickSDK等等聚合渠道纷纷在近期加入二次元手游分发力度,聚合渠道在二次元手游分发中的地位将会逐渐加重,并会在不远的将来达成《2016年中国二次元手游报告》中预测的与拥有超大体量用户的传统渠道并驾齐驱的状况。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看