当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 最初的感动即将继续 《圣女之歌1》剧情回顾

最初的感动即将继续 《圣女之歌1》剧情回顾

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月09日 11:22

“一个没有被神原谅的世界,在获得神的救赎之前,谁都可能没有明天……”《圣女之歌》系列凭借上天入海的开阔世界观以及直扣人心的凄美剧情,获得无数玩家的青睐,两代游戏,《圣女之歌1-人鱼的新娘》和《圣女之歌2-撒雷姆天使》,都成为国产RPG游戏里程碑式的存在。系列最新作《圣女之歌零》也在近日正式曝光,新的旅程即将开启。



《圣女之歌1》的故事


诞生于14年前的《圣女之歌1-人鱼的新娘》,第一次带领大家开启了这场充满欢乐和泪水、感动和磨练、相遇与离别的旅程。故事从女主角艾坦为救人不幸坠入大海并阴差阳错的成为了人鱼王子的准新娘拉开帷幕。一心想要逃离人鱼之乡的艾坦在海底世界的大冒险,终于在亦师亦友的海地人小龙虾贝丁的帮助下重返陆地。


返回故乡亚芙村的途中,艾坦遇见了青梅竹马的儿时玩伴忽伦。从小便如哥哥般照顾艾坦的忽伦,在之后的故事中无疑再次成为了艾坦的守护者,是战斗中最可靠的伙伴,也是艾坦的精神支柱。终于回到故乡的艾坦,见到了给自己和妹妹带来痛苦折磨的父亲。父亲日记中的真情流露,让艾坦对已经双眼失明,时日无多的父亲爱恨交缠,难以释怀。在东之森湖边与母亲灵魂的再会,让艾坦选择了宽恕,并坚定决心,为了夺回被父亲买给恶人魁恩西的妹妹,再次踏上旅程。


存在还是死亡,在《圣女之歌》系列唯美却又悲戚的世界中,玩家不得不面对这个古老却没有答案的问题,这也使得艾坦一行人的冒险格外动人。系列最新作《圣女之歌零-奉献》今日正式对外公布,本次的新作将拥有更宏大的世界观和全新展开的故事剧情,但存在与死亡的问题依旧会撼动玩者的内心,也将以不同的视角带领玩家再次审视《圣女之歌》的世界。


关键词一:长角森林


一代中,长角森林是人类对于生存渴望的象征,在《圣女之歌零》中,死亡却逼近了这里。艾坦为了拯救伙伴,在长角森林力战鹿狼王,而作为森守者的瓦因的故事就从这里开始。



关键词二:人鱼


人鱼作为神的使者而存在,看守着神的号角,是人类对神和罪罚的恐惧的具象化存在。一代中,人鱼王子因诅咒而不得不娶身为人类的艾坦,可以说是故事开始的契机。而在《圣女之歌零》中,末日后的人们重新建立了高度繁荣的文明。有别于大多数人对神的敬畏,男主角瓦因有更独特的信仰,这种信仰也将给瓦因的命运带来改变。



《圣女之歌1》带给大家的惊喜,使得14年的时间里,当一个少年渐渐长大,也不曾忘却。《圣女之歌零》也将会有精彩的故事等待大家游玩和感受,一定会带给大家毫不逊色当初的感动和回味。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看