当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 精准营销 《仙境传说:复兴》全渠道360首日收入和新增第一

精准营销 《仙境传说:复兴》全渠道360首日收入和新增第一

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月09日 13:31

作为“仙境传说”十五周年的纪念作品,RO正统手游《仙境传说:复兴》迎来全平台公测。经过前期中韩团队两年多的精心打磨和对核心用户的精准营销,《仙境传说:复兴》上线首日取得360全渠道首日收入和新增第一,从侧面印证了该产品不俗的品质以及360渠道发行的强大实力。



原汁原味还原经典端游 中韩携手奠定品质基础


如果体验过《仙境传说:复兴》手游就能发现,它不仅仅是端游的移植版,而是在RO经典元素的基础上,创造出了专属于手游的东西。在立项初期,中韩双方的制作团队一起商讨解决了大量端游移植手游所要面对的诸多问题,并构建了整个《仙境传说:复兴》的游戏框架。值得一提的是,一大批珍贵的、端游中曾经规划但因各种原因没有最终外放的游戏素材,包括隐藏关卡、剧情、魔宠和BOSS等,被制作团队重新使用到手游中,让《仙境传说:复兴》真正成为RO的正统续作。


360渠道资源鼎力支持 核心用户精准评估和营销


《仙境传说:复兴》之所以能够在上线首日表现出色,很大程度在于360渠道对游戏核心用户的精准定位和营销。在《仙境传说:复兴》发行前期,360结合游戏大数据对该IP沉淀下来的端游用户进行有效评估和分析,为产品的成功发行提供了重要的市场依据。


经过360游戏研究发现,相对于其他IP,端游IP用户具备更强的黏性,在付费、留存的表现上明显要优于影视、小说等其它IP产品,同时端游产品很容易带来大批其它游戏粉丝,形成“滚雪球”效应。而《仙境传说:复兴》作为一款经典端游IP,其人气并未因其端游运营波折引起流失,反而引起国内数千万玩家的怀念之情,甚至自发沉积聚拢形成了一个特定的RO文化圈,这些端游老玩家的怀旧情绪,也急需一个宣泄口。因此,360游戏针对这样的市场现状,制定了情怀+奖励的组合营销方案,通过红包预约、端游玩家召回等方式实现了游戏从最初曝光到预约付费的转化。在资源配置方面,360游戏为该产品提供了手机助手多个重要资源位置,还提供下载游戏领取红包等相关资源。同时,还通过360游戏大数据精准筛选出核心用户,并对其进行定向推广,保证了用户的营销和转化效果。此外,360渠道还贴合产品特色、RO文化策划一系列话题,在RO粉丝玩家圈层引起热热议和关注,为《仙境传说:复兴》在正式上线前制造了较高的产品热度和期待度,并最终引爆粉丝玩家的热情。


无论是对端游的继承还原,还是手游玩法的自我创新,《仙境传说:复兴》都力求为玩家呈现出堪比端游的游戏品质。更为重要的是,依靠360渠道6亿用户的坚实基础和强大分发实力,《仙境传说:复兴》承载着RO国内千万端游玩家的期待焕然新生,为端游的手游化树立了又一个新标杆。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看