当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 研发发行双丰收 咸鱼游戏跻身体育手游发行第一阵营

研发发行双丰收 咸鱼游戏跻身体育手游发行第一阵营

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月09日 13:45

在旗下篮球题材手游《街球联盟》进入iOS畅销榜前列、公司完成过亿元人民币规模的B轮融资后,咸鱼游戏代理发行的足球题材手游《最佳阵容》也在日前宣布连续10个月,月流水稳定在2000万,累计流水超过2亿。至此,先后推出《狂斩三国2》、《球王之路》、《那兔之大国梦》等多款细分拔尖产品的咸鱼游戏,在打造出体育手游精品《最佳阵容》、《街球联盟》后,开始全面进入国内体育手游发行领域第一阵营。



咸鱼游戏旗下热门体育手游


据文化部报告显示,中国的网络游戏行业保持较高增速,以移动游戏为首的轻游戏领域仍然是目前增长最快的游戏类型。另外一方面,2016年的手游市场在大爆发之后也开始走向成熟,精品化与差异化逐渐成为产品的核心,用户也更多呈现出主动选择的思考。同时,也要求手游发行更需要与市场需求紧密结合,是否具备“研运一体化”已成为考量成熟游戏企业的标准之一。


2013年底成立的咸鱼游戏,作为深圳市星河互动科技旗下的发行品牌,曾在早期推出过《狂斩三国2》、《妖玉奇谭》等多款知名单机手游。2015年宣布完成A轮融资后,公司已全面覆盖手机单机与网游,并以傲世堂首次研发的体育竞技策略手游《最佳阵容》为起点开始深耕体育手游领域。《最佳阵容》既是咸鱼游戏发行的首款体育手游,也是公司持续推动体育手游业务的基础,该作的表现也不负众望,与西甲、懂球帝以及代言人郜林展开合作后,上线至今持续领跑App Store体育手游畅销榜。


除了发行品牌的纵深策略,咸鱼游戏通过内部组建与对外收购,在自研方面进展也格外迅速,研发品牌时光机工作室、魔力鸟工作室也逐步公开产品规划。《再见吧恶龙》作为时光机首款自研的放置类手游,上线两周取得平均次日留存55%、平均7日留存20%,远超业界同类产品的平均水平。而在手机网游方面,魔力鸟推出的首款手机网游《街球联盟》,已成为眼下iOS体育手游畅销榜Top1的常客。代理足球手游的成功发行加上首款自研篮球手游的稳健推出,在稳固咸鱼游戏体育手游发行地位的同时,也坚定了其在该领域持续精耕细作的决心。



咸鱼游戏


游戏行业自始至终是以优秀内容驱动的行业,一款经典产品甚至拥有近十年的生命周期,持续不断为公司贡献利润。而内容研发能力也构成游戏行业众多企业的核心竞争力,乃至成为不少大型游戏公司的“护城河”。以发行起家的咸鱼游戏一直格外重视研发能力的提升,B轮融资规划中也把加速推进研运一体化、加码游戏主业作为了重头,将继续保持对新产品和新技术的研发投入,不断扩展游戏类型和题材,丰富公司的产品线。


值得一提的是,除了在游戏主业本身的研发与发行上投入较大精力外,咸鱼游戏在整合体育泛娱乐资源上也不遗余力。以B轮的资方为例,金科娱乐、上海澜亭以及华谊兄弟的优势资源将强化企业在游戏、动漫、体育、影视领域的全方位资源矩阵。诸如,围绕体育用户社群


,与虎扑体育、懂球帝等垂直流量平台长期深度合作;围绕体育IP资源,通过拿下西甲赛事版权、日本知名体育漫画以及签约大牌体育明星等方式全面展开。随着B轮融资完成,华谊兄弟、贵人鸟、金科娱乐三家上市公司的力挺,依托跨界力量的 “化学反应”将让咸鱼游戏的体育手游发行优势再度升级。


相关数据显示,国内体育爱好者人数超过6亿,20~29岁的运动爱好者的消费水平最高,人均消费为1162元,拥有运动产业深厚的群众基础以及极高的消费能力。在体育手游尚未爆发、潜力亟待发掘的市场背景下提前布局,对于致力于把体育游戏做成生态闭环的咸鱼游戏意义重大。通过研运一体化加强公司核心竞争力,同时结合产业上下游资源覆盖到更多体育赛事、体育社区与用户,以先发优势加速体育+游戏的产业链深度整合。下一步,咸鱼游戏将以国内体育手游发行第一阵营的身份迎接全球市场的挑战。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看