当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 博易创为进军国漫,开发IP试水二次元

博易创为进军国漫,开发IP试水二次元

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月10日 10:11

近日,于今年3月以IP养成概念登陆新三板的国内知名文创企业博易创为(股票代码:836025)同知名国漫品牌神居动漫达成深度合作,正式就博易创为旗下香网的明星小说《天才小毒妃》(芥沫著)和天地中文网与纵横中文网联袂首发的《龙符》(梦入神机著)启动漫画改编,将在充分尊重原著的基础上提取精髓,融入二次元元素,赋予作品新的内涵。


作为文化市场中备受瞩目的朝阳产业,受近年文创产业高速发展影响,我国的动漫市场也实现了快速增长,2015年我国动漫市场规模约为1200亿元人民币,预计2020年将超过2000亿元人民币,二次元用户更是达到2.7亿的规模,对此,博易创为首席运营官柯家生先生表示:“顺应市场而为,以用户诉求和市场导向为先一直是博易所追求的极致内容发展方向,针对优质小说作品进行漫画改编是水到渠成的事情。"


漫画是小说内容的具象化表现形式之一


“经过五年多的内容积累,博易创为在小说内容创作、小说在线阅读等领域已积累了足够深的底蕴,作为IP全产业链开发的重要环节,动漫势必是我们未来要涉足切入的领域”柯家生如是说,“我们今年针对内容这块推出了大神计划、影视计划、游戏/动漫计划,针对优质的内容全力进行IP孵化,这样也能给予作者更多的收入和成就感,鼓励作者们创作更多更优质的内容,我们希望能真正的将一部有内容有内涵的小说做深做精做透,打造成真正的受大众欢迎的具有可传承性的IP。”对于这次涉足国漫是否代表以原创小说内容打造及运营见长的博易创为正式切入动漫领域的信号,柯家生表示:“《天才小毒妃》《龙符》两本小说有着庞大的读者基数,深受85后—00后读者的喜爱,大家也希望能看到这两本书有更多的衍生产品出现,这两本书的漫画改编就这么顺势而生了,后续我们还将对这两本小说进行影视向的开发。”


据悉,《天才小毒妃》《龙符》两部小说的漫画改编将由原著作者及读者全程参与,漫画版在完全尊重原著的基础上,会增添一些别于原著的情节和设定以照顾更多受众。此次《天才小毒妃》《龙符》的漫画将由博易创为与神居动漫共同打造,预计将于2017年1月正式推出。


博易创为于2016年3月登陆新三板(股票代码836025),旗下拥有主打女性原创阅读的香网(www.xiang5.com)及主打男性原创阅读的天地中文网(www.tiandizw.com),近年来着力于IP养成,成功推出了《少年四大名捕》《一剑飞仙》《我的贴身校花》《恶魔少爷别吻我》《总裁误宠替身甜妻》等优质IP,并涉足内容生产、在线阅读、影视投资、版权输出等多个领域。


《龙符》:


2016年1月1日由天地中文网·纵横中文网联袂首发,系知名网文大神作者梦入神机全新力作,目前在不断更新连载中,已累积连载两百多万字。作品讲述了朝廷、江湖门派、世外仙道、千年世家、蛮族、魔神、妖族及上古巫道等千百势力相互纠缠、因缘际会的故事。《龙符》上架之初便创造了全平台3.5亿点击量,长期占据各大玄幻榜单前列。


《天才小毒妃》:


2015年2月于香网首发连载,作为穿越言情大神作者芥沫的原创精品,《天才小毒妃》讲述了现代天才毒医携带智能解毒空间一朝穿越成云空大陆的韩芸汐,凭借实力和勇气与各种敌对势力抗衡的故事。《天才小毒妃》上架至今,已累积连载三百多万字,吸引了大批的90后、00后读者,创造了全平台6.5亿点击,单月粉丝打赏破百万的优秀成绩,为香网旗下穿越言情小说的代表佳作之一。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看