当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > CHINA TOP电竞中国风强势来袭 ——首届国家杯电竞大赛在北京·恭王府发布启动

CHINA TOP电竞中国风强势来袭 ——首届国家杯电竞大赛在北京·恭王府发布启动

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月10日 15:52

2016年11月9日,由国家体育总局体育信息中心主办,黑色时空(北京)体育有限公司承办,17173.COM作为首席战略合作伙伴的国家级综合性电子竞技赛事“2016 CHINA TOP·国家杯电子竞技大赛”在北京恭王府发布并举行启动仪式,国家体育总局体育信息中心主任丁东、副主任李桂华,深圳市南山区委宣传部部长廖子彬,文化部恭王府管理中心副主任陈晓文,黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁,畅游CEO陈德文,创业公社执行总裁丁磊和17173媒体群总经理赵佳以及各路媒体代表共同出席发布会。


这是中国举办的首个面向国际的、具有中国特色的官方综合性电竞赛事。赛事以推动国际化和宣传中国风为核心,打造各国优秀电竞选手公平竞争的国际对战交流平台。目前,国家杯已经吸引了世界多个国家20多支顶级战队和电竞选手参赛,共同为全世界的电竞爱好者呈现一场崭新的巅峰对决和视觉盛宴。同时,国家杯将以举办国际赛事为窗口,运用电子竞技这一新兴的“世界语言”,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,加强全世界年轻一代对中华文明、中国现状的认知和认同,构筑中华文化走出去的前沿阵地。另外,国家杯将充分发挥我国在电竞产业的市场优势,以国际赛事为核心,打造China Top产业生态圈,带动与电竞相关的体育、文化及其他产业的升级和发展,加强国内各地体育文化相关产业与国际市场、资本的融合,成为促进我国体育文化消费的一份重要力量。



被史学家称为 “一座恭王府,半部清代史”的王宫府邸——恭王府,在165年后的今



天被赋予了新的内涵:2016 China Top国家杯电子竞技大赛的发布启动之地。


发布会由央视著名主持人韩乔生老师主持。


开场表演别出心裁,高度融合了享有“中国国粹”之称的京剧多媒体表演“新大闹天宫”,让到场嘉宾眼前一亮:齐天大圣孙悟空与众多经典电竞英雄,演绎了一场中国风的电竞英雄风云秀。其间,孙悟空与各路英雄展现了精彩激烈的厮杀打斗,“我不会向死亡低头”、“散


弹碎片”、“天降神勇”、“跑得了和尚跑不了庙”等电竞人熟悉的英雄对白不绝于耳,最终在如来佛祖的点拨下,相斗不如相助,他们结成同盟共赴2016国家杯。


而随后播出的国家杯大赛宣传片中,则表现了人们从游戏进步到电竞,从原始天性进步到精神世界,一个个误解和歧视消灭殆尽,取而代之的是理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。电子竞技赛事的影响力已超越国际大部分传统体育赛事。国家体育总局决定于2016年底举办首届国家杯电子竞技赛事,作为体育文化产业发展的重要助推力量,打造中国体育文化产业交流输出的前沿阵地,扩大电竞产业、体育文化产业及周边产业的消费市场,大力促进我国体育文化产业发展。


国家体育总局体育信息中心李桂华副主任表示:“体育信息中心一直致力于推动中国电子竞技运动健康规范发展。我们与社会相关方面一道,采取多种措施,努力打造赛事体系、加强基础建设、带动产业发展,取得了良好成效,得到了业界的认可和好评。今年我们积极与相关方面沟通协商,努力打造具有中国特色的国际电子竞技赛事,经过反复酝酿,最终推出了国家杯电子竞技大赛。这一赛事具有国际化和中国风两大特点,让各国顶尖电竞选手进行公平、公正、公开的巅峰对决,加强中国文化体育产业和国际间的交流合作,带动我国电子竞技运动及产业健康规范发展。”



国家体育总局体育信息中心副主任 李桂华


深圳市领导结合了深圳市的发展优势和电竞产业的融合程度,表达了深圳作为首届国家杯电子竞技大赛举办地的区位及政策优势。本次大赛承办方黑色时空(北京)体育有限公司执行副总裁苗葳对电子竞技产业的巨大市场潜力和发展前景做出了深度剖析,对China Top的未来发展方向做出了精彩的展望。文化部恭王府领导则对体育竞技和中国传统文化的融合表达了高度的赞扬,将积极落实促进文体事业繁荣发展的方针意见。



深圳市南山区委宣传部常委 廖子彬



黑色时空(北京)体育有限公司执行副总裁 苗葳



文化部恭王府管理中心副主任 陈晓文


畅游公司CEO陈德文则在讲话中描绘了未来电子竞技的面貌,和作为中国游戏行业的领军企业之一,未来将为用户提供更为全面的服务。此外,发布会还请到了被称为魔兽“人皇”,卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人,也是中国电子竞技第一人的李晓峰(SKY)为国家杯造势。



畅游CEO 陈德文


李晓峰(SKY)向大赛承办方代表赠送电竞设备


现场,近百位各界媒体朋友齐聚一堂,见证2016 China Top大赛舞狮点睛仪式。在一场热闹的狮舞表演后,由体育信息中心丁东主任和黑色时空秦袁董事长共同为狮子添点睛之笔,狮子吐出“龙腾四海竞天下,虎啸群山我独尊”的对联,预祝大赛圆满成功,宣告“2016 中国·国家杯电子竞技大赛”的正式启动。



国家体育总局体育信息中心主任丁东和黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁


共同为舞狮点睛



与会领导合影


看完这些是不是激动地后悔没有到现场来?这才哪儿到哪儿,精彩的世界顶级电竞选手的巅峰对决,即将拉开帷幕,快打起精神来关注吧!


地表最强战队加盟神级PK HIGH爆全城


为了确保本次赛事的规模和影响力,举办一场面向国际的、具有中国特色的顶级官方赛事,大赛组委会优选了当前最火爆的五款电竞游戏:DOTA2、魔兽争霸3、炉石传说、皇室战争、CS:GO,并邀请了各国最强电竞职业选手参赛,通过12月16日至18日三天的现场竞技,角逐最终的王者归属。


本次国家杯电竞大赛的举办地深圳,一直以来紧随电竞热潮,对电竞赛事鼎力支持,在过去的十年里,举办了众多精彩的电竞赛事,向世界展示了中国电竞产业的发展盛况。本次2016国家杯电子竞技大赛落地深圳,将与深圳相关产业氛围、技术不断融合发展,奠定电竞产业发展前进的坚实基础。


本次赛事设立了总额近四百万元的赛事奖金,大大刺激了参赛者对赛事的期待程度,也吊足了各路玩家的胃口,相信这场赛事将会产生载入史册的精彩瞬间。而成功举办此次大赛也将影响电竞产品研发商、运营商、俱乐部、职业选手、主播、玩家、直播平台等产业链上的各个节点。


丁主任在发布会后的专访中说到:“国家杯电子竞技大赛的发布会完美的展现了新兴体育运动与中国传统文化的完美结合。在我们之后的比赛中,或者比赛相关的活动当中,怎么把中国元素、中国符号和中国的象征充分的展现出来,这将给我们的承办方、给我们相关方面一个课题,我也相信他们会把这个答卷答好,给我们广大爱好者,给我们社会的各个方面一个圆满的回答。同时,随着移动电竞这两年的飞速发展,我们会争取把不同类型的移动电竞项目适时的增加进来,在明后年的国家杯电子竞技大赛当中有所体现。”



国家体育总局体育信息中心主任丁东参加媒体专访


北京人常说:“到故宫要沾沾王气,到长城要沾沾霸气,到恭王府就一定要沾沾福气!”。在恭王府举办国家杯电子竞技大赛发布会,就好像给大赛加了一个祝福的buff,也希望把这样的福气带给每一位参赛者。在传统文化与新兴产业完美结合的同时,给广大电竞爱好者的心中留下“一座恭王府,启幕国家杯”的美好记忆和无限憧憬。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看