当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《星际争霸2》WCS2016总决赛三大亮点回顾

《星际争霸2》WCS2016总决赛三大亮点回顾

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月14日 11:21

备受关注的《星际争霸2》WCS2016年度总决赛于上周末圆满落下帷幕,本次比赛是《星际争霸2》2016赛季全球赛事的收官之战,回顾本年度WCS总决赛的全部比赛,几乎每一场的比赛都有许多亮点出现,今天就让我们一起WCS年终总决赛的精彩亮点,再次感受WCS世锦赛的独特魅力。


亮点一:ByuN夺人族首冠


《星际争霸2》一直不乏优秀的人族选手,从当年的“卫星”Invation到FLash,再到近年来表现出色的“第四种族”Maru以及TY等人,似乎人族每个赛季都会出现很多让人眼前一亮的选手,然而人族却并未夺得过任何一届WCS年度总决赛的冠军。在WCS2016年度总决赛中,16位参赛选手更是仅有两位人族,不过这也应了中国的一句俗语:浓缩的都是精华。在11月6日的决赛中,韩国当红人族ByuN以4:2的比分战胜自己的同胞Dark,帮助人族首次登上WCS年度冠军宝座的同时也收获“2016星际2第一人”的至高荣誉。



亮点二:非韩选手首次打入4强


2016赛季对于非韩选手来说应该算得上是最值得称赞的一个赛季。从Harstem中国站的夺冠到Neeb“插旗”韩国,非韩选手在本年度的WCS积分赛中上演了太多我们完全想象不到的剧情。在WCS2016年度总决赛中,非韩选手再次创造历史最佳战绩,波兰双雄之一的Elazer成功杀入四强,成为WCS总决赛历史上的“非韩第一人”,相信在2017赛季中Elazer能够再创佳绩,也期待其他非韩选手能够带给我们更多的惊喜。



亮点三:战术风格百家争鸣


在过去几个赛季的WCS总决赛中,参赛选手或多或少的都有些保守,使用的战术也多以稳健为主,而在本年度的WCS总决赛中,参赛选手们可谓百家争鸣、百花齐放。选手们不再拘泥于稳扎稳打的固有战术套路,各种全新的战术思路让全球的星际2爱好者们都赞叹不已,尤其是在决赛中ByuN的精彩表演更是让我们看到了《星际争霸2》作为RTS之首的战术多样性,相信在接下来的比赛中我们还能够看到更多更加丰富的战术,也期待《星际争霸2》百家争鸣的状态能够延续到下个赛季。



WCS2016年度总决赛已经落下帷幕,经过短暂的休整之后选手们将迎来全新的2071赛季,让我们一起关注选手们在WCS2017上的精彩表现,也预祝中国选手能够在新赛季中突破自我,向世界证明来自中国的星际力量。


《星际争霸2》官方网站:www.starcraft2.com.cn


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看