当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > QQ游戏王者争霸赛圆满落幕 《英魂之刃》迎来电竞新星

QQ游戏王者争霸赛圆满落幕 《英魂之刃》迎来电竞新星

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月16日 11:36

11月13日QQ游戏王者争霸赛在北京圆满落幕,来自民间的MG-TS战队获得冠军,成为了《英魂之刃》赛场上的电竞新星。作为QQ游戏王者争霸赛的核心正赛项目,《英魂之刃》吸引了来自民间的无数草根战队,期间激动人心和充满悬念的巅峰对抗,为观众们呈现了一场战火激燃的电竞盛宴。



许多玩家还记得,十年综艺节目《康熙来了》中有着“全能综艺王”之称的搞怪逗趣明星陈汉典。在本次QQ游戏王者争霸赛中,他坐镇现场担任赛事主持,携手“康熙接班人”主持人比赛冠军大王,联合“最强大脑”中的“空间游侠”刘健以及16岁“脑王”陈智强,上演悬念迭出的强强对抗,开启他的跨界电竞首秀。他们的出现,无疑打造出了一部翻版“康熙来了”。



陈汉典、大王携手“最强大脑”上演强强对抗



陈汉典欲打造“康熙又来了”


激烈的电竞比赛,让身为王者赛主持人的陈汉典也按耐不住,他和大王一起邀请《英魂之刃》参与决赛的战队上台,各自为所在阵营挑选实力选手,展开草根王者之间的对决。陈汉典更是为所支持战队呐喊加油。细心的观众发现:平日里搞怪的陈汉典,在生活中居然也是一个资深游戏迷。草根英魂之刃玩家,零距离接触互动综艺大咖,这对于这些来自民间的电竞高手而言,也是一份意外惊喜。



陈汉典与大王为争夺英魂战队队员使出浑身解数


作为国内人气火爆的竞技网游《英魂之刃》,始终致力于为中国本土电竞赛事贡献自己的力量,2015年起联合WCA、腾讯TGA、CIG等综合赛事品牌,推出以CPL职业联赛为核心的多个赛事模块。伴随着职业化赛事的不断开展,英魂之刃也开始尝试为全民参与电竞提供一个便捷参与的平台。今年十月,金鹰电竞大赛联合《英魂之刃》首创全民挑战的“中国MOBA补刀运动会”,面向所有的MOBA爱好者展开,在保留电子竞技核心要素的前提下,简化比赛操作,吸引了超过60万人参与挑战自己的补刀极限。到QQ游戏王者争霸赛,《英魂之刃》项目已经有超过2700支民间战队报名参与,覆盖全国大部分城市和几十所高校,吸引潜在近千万电竞人口关注。受众广泛、人员众多、影响力浩大,这无形中形成了一种普及全民电竞的合力,对推动电竞事业在我国的发展,有相当积极的意义。



参与英魂之刃总决赛的民间战队



网龙高级副总裁林欣与腾讯互娱渠道和用户总监李卿共同为英魂之刃冠军颁奖


纵览几年来的发展不难看出,《英魂之刃》已然不单单只是一个消遣娱乐的游戏,平民玩家凭借实力,也能够有机会脱颖而出,与职业玩家、综艺明星同台竞技。这种公平、亲和且兼顾娱乐与竞技的特质,让《英魂之刃》成为了普通玩家们实现自己电竞梦想的舞台。


此外,《英魂之刃》第五届CPL职业联赛目前已决出8强战队,即将参与11月25至27日的线下决赛,夺取一百九十万现金大奖。豪门战队间的宿命之战,谁将登顶冠军,让我们拭目以待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看