当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 占领全国86家影院的《诛仙手游》,新资料片将至?

占领全国86家影院的《诛仙手游》,新资料片将至?

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月17日 10:33

今年8月份公测的《诛仙手游》,首月注册用户1000万,登上苹果畅销、免费双榜第一名的超S级成绩,无论从哪个角度来看,这些数据都非常亮眼,而步入11月份,《诛仙手游》又以全面覆盖、全面曝光的姿态,登上了全国多达86座影城内的所有曝光位。

 


又见“诛仙”


熟悉的色调,熟悉的构图,熟悉的碧瑶和陆雪琪,不过这一次,主题从:“今日公测”变成了:“看电影,玩诛仙手游”。全部的露出都采用公测期曝光最多的“雪碧”视觉素材,形成识别的统一性和延续性,而扫了这些二维码后,进入的是互动小游戏,这样让观影人群有更多的时间和兴趣了解手游本身,最后通过周边和礼品的领取驱动下载,流程相对那些扫码就下载的硬性导量来说,顺畅和不那么简单粗暴。

 


借此,似乎《诛仙手游》启动了公测期没有使用的“院线媒体”投放,甚至部分电影放映厅的名字都改成:“诛仙厅”。从现场的整体效果来看,不光是这些大平面的露出,还包含了地贴、易拉宝等影院的全部影院的阵地媒体,86家影院全部如此。表面上看起来,这是《诛仙手游》取得成功后的巨额影院投放,但事实背后,对于完美世界来说,这是一次有着战略意义的“进院线”。


完美影院


今年9月,《诛仙手游》公测1月后,完美世界就收购了今典投资集团有限公司(以下简称“今典集团”)旗下的电影资产,主要涉及影院和院线两大核心资产,其中最引人注目的就是上述86家直营影院的入手。自此,完美世界不仅能够获取电影制作和发行收入,还能获取影片放映收入和发行分账收入,并从衍生品销售、电影整合营销、广告等多方面丰富其盈利增长点。

 


此次收购是完美世界围绕泛娱乐化全产业链进行布局的一环,也是影游互动中,对“影”的极大增强。自1月完美世界回归A股之后,就开始了对自身的游戏和影视资源进行重组,而完美世界要想成为泛娱乐的巨无霸,必须先完善自身产业链条,加强渠道力量的发展,这次收购,正是这种渠道端的加强。


光影布局


事实上,完美世界在电影环节的布局从今年初已经开始。早在今年2月份,完美世界与好莱坞环球影业达成战略合作,将在未来五年参与环球影业出品的50部电影,总金额达到2.5亿美元。8月23日上映的《谍影重重5》则是第一部带有“完美世界”厂标出现的好莱坞大片,而《诛仙手游》也随之与其展开合作,影游联动正在找寻更多机会,并落到实处,产生效果。

 


正是有了好莱坞电影内容资源的支撑后,完美世界才启动了在国内电影院线环节的布局。


至此,完美世界在完成院线资产收购之后,整体实力得到极大加强,不仅拥有了国内最大的游戏公司、影视制作公司,还将拥有国内一流的院线体系。


再次跨界


自此以后,完美世界旗下的86家影院不仅仅是投放游戏广告的媒体,在未来,似乎更有可能成为完美世界旗下所有游戏的,甚至是横跨游戏、影视、动画、漫画、文学、媒体、教育的文化娱乐线下基地和渠道下垂的触达点,完美世界所有的业态从此都有了一个可以落地,可以直接深入到消费者身边,与消费者面对面,并大范围覆盖全国的聚集地体系,统一指挥调度,协同宣传推广,整合立体营销,在完成生态链条的完整性并补强终端实力的同时,降低了宣发成本,扩大了流量入口,形成了集群效应,带来了未来更多的可能性——恐怕这才是完美世界最想要的。

 


这时,我们再回到本文的标题和开头,答案就很清楚了。此次完美世界旗下86家影院全部铺开的《诛仙手游》广告,只是完美世界院线加入完美大家庭后的领取的第一个小支线任务,未来会有更多更大的主线任务等待院线去完成。而随着将来极有可能的完美更多的院线布局,和旗下更多产品的推出,这样的动作会愈加的频繁和规模宏大,因此,此次《诛仙手游》的入驻自家院线,试水探路的意味要多过实实在在的宣传推广和影迷群体的曝光。

 


当然,考虑到11月的双方合作的时间因素,按照手游的版本更新规律,8月公测后取得巨大成功的《诛仙手游》,这是在为11或者12月的全新版本预热也未可知,要知道《诛仙手游》喜欢做跨界营销,公测期,请王子文带着《诛仙手游》官方主题曲《时光诛仙》登上北京卫视《跨界歌王》半决赛的舞台,当着全国观众唱响了诛仙这个大IP的时光故事就是明证。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看