当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 陌陌“All in大有可玩”营销活动引爆游戏行业

陌陌“All in大有可玩”营销活动引爆游戏行业

文章作者:典言 发布时间:2016年11月17日 17:05

昨日,国内第三大移动社交平台陌陌联合云锐集团举办首场游戏行业营销活动专场,吸引了超百家国内优秀的游戏客户参与。会上,陌陌商业产品副总裁王太中表示:“在陌陌平台上,我们是拥有一批忠实的游戏用户的。现在,我们有了优质的代理合作伙伴,也搭建了专业的运营优化团队,他们在游戏运营方面有丰富的经验,同时,我们会开放更多样化的流量变现形式,为在座的各位提供更多的产品支持及服务支持。”

从2015年至今,陌陌在不到2年的时间里不断对移动营销领域进行探索,凭借超过2亿用户的平台基础,用户的高活跃度以及付费能力,一跃成为了国内最大的LBS移动社交广告平台。根据11月8日陌陌最新一季财报,2016年第三季度移动营销营收为1.22亿人民币,同比增长64%。经历短短5年的发展,陌陌已经从单纯的LBS功能出发帮助人们发现和结交新朋友,并在此基础上通过连续创新发展成为一个囊括许多社交、娱乐场景的平台。

在不断丰富用户体验,完善社交生态的同时,陌陌的商业营销价值也得到凸显。陌陌用户购买能力强,付费意愿强,这些都是广告主所青睐的重要特征。目前,陌陌在直播服务中月花费在五千以上的高额付费用户有近万人。此前CNNIC发布的报告中显示,陌陌用户中月收入在5000元以上的用户占17%左右,高于微信及整体网民平均水平;陌陌用户中,月收入3000元以上的用户占41.8%,远高于微博、微信用户。

海量的优质用户以及社交与游戏的天然契合度,使得陌陌也成为了众多游戏客户青睐的投放平台。据了解,陌陌游戏中心官方账号的粉丝已经突破3000万,Q3陌陌游戏收入也达到了6361万。陌陌全国渠道销售总经理张鹏在会上介绍,为了提升游戏客户的投放效果,陌陌制定了海陆空三大策略。“在陌陌平台上,我们是拥有一批忠实的游戏用户的。现在,我们有了优质的代理合作伙伴,也搭建了专业的运营优化团队,他们在游戏运营方面有丰富的经验,同时,我们会开放更多样化的流量变现形式,为在座的各位提供更多的产品支持及服务支持。”张鹏表示。

据了解,陌陌自今年开始布局视频战略以来,陆续推出了附近动态视频、直播、短视频功能时刻等产品,在移动营销形态上也在视频形式做积极的探索。下半年,陌陌悄然上线了视频信息流广告,支持投放落地页广告、应用下载等内容形式。广告主可以定制视频时长,并基于地理位置、兴趣标签以及用户属性、行为数据等维度进行精准投放,激发目标用户的潜在需求。知名品牌百威、携程旅行、今日头条、魅族等多家企业菌在陌陌视频信息流广告进行了投放。

当前,社交网络已经成为视频广告投放的主要平台。调研机构TMBI针对广告主的调查数据显示,品牌四分之一的广告预算用于网络视频广告,而且未来网络视频广告预算还将提高。据了解,今年7月,陌陌针对游戏类视频信息流广告进行了投放测试,结果显示,相比图文信息流广告,视频信息流广告的点击率平均提升了200%。

“现在,陌陌已经成为中国最大的LBS社交广告平台。未来,陌陌将从LBS社交平台转变成泛娱乐、泛社交平台;我们会把视频元素融入到陌陌的所有社交场景里面,如附近的直播,附近的时刻,将陌陌从泛社交引导到泛娱乐的调性,以此提供更多的基于用户体验的增值服务。”王太中表示。

据悉,此次活动由陌陌北京地区授权代理商云锐集团独家支持,云锐集团与国内众多大型游戏客户都有合作,如游族、9377游戏、触控科技等。目前,为了提升游戏行业客户营销体验,云锐集团搭建了专业的游戏运营团队,他们深入体验每一个游戏,针对游戏内容设计出更加匹配该游戏风格的素材,并为客户提供优化建议,精准的投放与优秀的策划大大降低了广告主的付出成本,却带来了更高的广告效益,陌陌平台在业内获得了一致的认可。知名游戏《无双传奇》、《剑雨蜀山》、《狂暴之翼》、《大富豪电玩城》均在陌陌平台进行过投放,并取得了超预期的效果,开放信息流视频投放后,激活成本明显降低。与陌陌合作的一位广告客户表示“陌陌用户较为年轻化,比较适合游戏推广。可根据细分兴趣标签、地域精准定位目标用户群,转化效果较好。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看