当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《诛仙》手游大玩跨界,全面进军电影院线

《诛仙》手游大玩跨界,全面进军电影院线

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月18日 16:27

年关将至,贺岁频频。在全新资料片“王者争锋”即将上线之际,《诛仙》手游的一步跨界再一次被业界关注,这一次,它联合了今典86家影院,在全国掀起了“看电影”的热潮。

 


把院线作为游戏的推广阵地,《诛仙》手游不是第一个。移动互联网时代的热潮,影院作为一个从手机app、饮料小吃、电影票再到影厅广告、映前广告的综合媒体阵地,高密度、高人群、高曝光的特性越来越受到游戏厂商的青睐,诸多厂商纷纷与院线进行品牌合作或购买相关广告。《诛仙》手游作为2016年的超S级产品,在跨界营销方面有着丰富的经验,这一次宣布跨界院线,相信也会制造不少惊喜。


《诛仙》手游的营销向来围绕“用户”开展。据了解,在首批进军的86家影院中,《诛仙》的元素做到了全面的渗透,大到广告牌,小到电影册,从传统单一信息传递,再到线上H5互动,当用户踏进电影院的那一刻,就已经被带到了《诛仙》的世界。

 



用户进入电影院,需求非常简单,就是看电影,如何充分利用映前所有的营销机会去触动用户,《诛仙》手游做了很多思考。《诛仙》手游做了一个“影院用户行为轨迹”模型,该模型分析了一位普通用户进入影院后的每一个动作,每一步心里变化,根据此,《诛仙》手游也做出了与院线联动三步走的策略。



第一步,信息强曝光,吸引用户关注。每一家影院从地面、墙面、空中、门厅、影票等进行了360度的信息覆盖,让每一位用户进入影院的第一眼看到的是《诛仙》手游,脑海中先产生视觉印象。


第二步,利用碎片时间,制造互动,增强用户好感。每一个信息曝光的地方都有“看电影,玩诛仙手游”的slogan,这不只是一句口号,用户只需要扫一下海报中的二维码,就可以利用碎片的时间摇一摇抽取诛仙大奖,奖品则包括小猪宝、折扇、T恤、合欢铃等精美周边。

 


第三步,未来多维度,多层次的互动体验构建。《诛仙》手游将领衔完美世界其他游戏与院线共同打造用户身边的泛娱乐体验空间,将以影院为核心载体,引入互联网运营思维,整合电影、电视剧、综艺、游戏业务,并引入电竞、VR、动漫,构建不同的内容场景,打造顶级品牌主题影院,将不同的娱乐功能进行空间上的重新组合与排列。

 


很明显,《诛仙》手游的这一步,是完美世界筹划很久了的,这步棋做到了从无(收购今典院线)到有。完美世界在做影视、综艺方面的实力已经非常雄厚,《跨界歌王》、《极限挑战》、《北京青年》等的打造都非常成功,今年又联手环球影业在电影制作上全面发力,《谍影重重5》在国内获得了不俗的口碑,在整合今典院线后,完美世界的影视发行得到了解决。


在游戏制作、影视制作、影视发行、漫画文学、媒体教育等均已布局后,完美世界对其全面整合是必然的。现在的完美世界已经完成了游戏、影视、媒体、教育、文学的整合,《诛仙》手游与86家影院的这次试水正是整合院线的第一步。未来的完美世界在内容制作、品牌营销、终端发售、用户社群上将会高度统一,一个代言人可以同时签署游戏、影视、文学多款产品,一个营销活动则能够精准的传递不同人群。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看