当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 聚力传媒副总裁王浩出席2016GMGC 诠释精品游戏全球发行

聚力传媒副总裁王浩出席2016GMGC 诠释精品游戏全球发行

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月21日 11:23

2016年11月17日至11月19日,由GMGC主办,成都市博览局、成都成华区人民政府支持的第五届全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(简称:GMGC成都)将在成都·东郊记忆正式拉开帷幕。GMGC2016此次大会主题为“Gamer·回归”,将定向邀请1000位开发者出席,携手百位金牌制作人围绕手游、页游、H5游戏、VR游戏到AR游戏等精品游戏的成功案列分享,以开发者视角探索产业的过去、今天和未来。大会为期两天,含四大核心版块:回归、生存、衍生、未来。


本届大会上,聚力传媒副总裁王浩发表了题为《精品游戏全球化发行聚力互娱high起来》的主题演讲,演讲中他针对目前国内外游戏市场现状做了深刻探讨,并且公布了将以精品游戏全球化发行为核心业务,挖掘储备优质IP,开展“文影游”全线突击,布局优质CP上下游,展开“国内发行+海外发行”双翼振翅翱翔,共享未来!




以下是演讲实录:


王浩:


今天我们的主题叫做 “high”


10月26日聚力传媒在北京开了一个发布会,主题叫做“hi”


为什么呢?其实是想和大家重新打一个招呼,聚力互娱在这次GMGC算是正式亮相。聚力互娱是苏宁文创的版块下,聚力传媒(PPTV.COM)旗下的独立品牌。我们的业务范围是精品游戏的全球发行、平台联运、以及电竞和我们的游戏媒体(PPTV游戏频道)。


今天的演讲主题是精品游戏的全球化发行,我先简单说说为什么要做精品游戏。提到游戏,我感触特别深。在2002、03年进入这个行业至今,游戏的发展变化很多,在每个细分领域的变化也很多。中国和海外的市场仍有一些差距,我们目前在做的手游,其实就是在移动手机端的端游,当然还会可能存在手机端的页游,就是我们现在所说的H5游戏。



目前端游和页游的状况,已达到了一定的规模,基本到了增长比较缓慢的阶段。在整个国内市场中,能覆盖的方面基本已都覆盖了,但手游应该还会有一个快速发展的空间。尽管我们会有很多的指标,手机其实已经变成了一个快速消费品,手机本身的配置也不断在提高,中国的市场很大,一二三线城市可能在手机的配置上、要求上都不一样。因为一二三线用户对于手机的使用需求是不同的,做游戏也一样,应当从用户角度出发,做出真正符合用户需求的产品,坚持精品游戏,坚持高品质的游戏内容,才是我们需要坚守的本心。所以在最开始的投入部分,我们宁愿花一年至一年半的时间打磨一个完整产品,也不愿意花短时间去做一个换皮产品。


其次,我想说海外也是聚力互娱的重点发力区域,我们的团队本身拥有8年的游戏海外运营经验,韩国、东南亚还有港澳台,是我们第一个先去发力的部分,后续我们会覆盖欧洲和美国,最后可能去做日本市场。



既说了精品游戏,也说了全球化,那我们现在的发行优势都有哪些呢?首先我们有充足的资金支持,所以肯定会对上下游产业进行一个比较完整的布局,和上游研发的CP、还有IP方,确定一些投资向的关系。说到IP,聚力传媒(PPTV.COM)本身就是一个视频的播放平台,有着海量的IP存储。我们经常会跟上游的影视剧、动漫、小说这些优秀的内容接触,所以基本上只要是适合进行游戏改编的内容,我们都会将上游的IP的授权拿到,同时会跟国内一线主流的的研发商建立长期联系,完成对这个产品的定制开发。毕竟,IP具有自己的生命力,它有自己的发展,不受限于作品的本身。《西游记》已经停更很多年了,但是大家对他的热度依然没降下来。


其次,讲到资源,我们有一个大约3亿元的基金(苏宁青创基金),这个基金会主投天使和A轮研发向的企业。投资方向有影视娱乐、电竞体育、动漫二次元及周边、互联网+、智能硬件等。我们的苏宁青创营为上述的项目提供了创造、生产和输出的孵化场地。



“天时、地利、人和”三者缺一不可,聚力互娱目前拥有的团队在国内和海外端游、手游的运营上有着丰富的经验,成功发行了多款产品,这是一个有着丰富经验和良好口碑的资深运营团队,我相信我们拥有创新和精准化营销的能力。


最后,我们希望和合作伙伴一起打造精品IP内容,实现“双翼模式”的精品发行路线,希望感兴趣的合作伙伴,后面可以联络我们。


谢谢大家!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看