当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 乐视应用商店荣获2016GMGC最佳渠道奖 半年分发量翻三倍

乐视应用商店荣获2016GMGC最佳渠道奖 半年分发量翻三倍

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月21日 13:36

2016年11月17-19日,由GMGC举办的第五届全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(简称GMGC成都)在天府之国成都东郊记忆召开。11月18日晚上,被无数游戏业界人士所关注的“游戏业界奥斯卡”——2016年度天府奖颁奖盛典在东郊记忆演艺中心隆重举行,乐视应用商店手机版荣获2016GMGC最佳移动游戏渠道商奖。



实际上在即将过去的2016年,乐视应用商店手机版的体量已经以超乎行业的速度在迅猛增长发育着,可谓表现亮眼。今年6月,在乐视应用商店第一个用户版本问世后短短一年之际,平台的手游联运业务总流水正式破亿;目前,官方数据显示,乐视应用商店手机版累积应用分发量已突破15亿。


新兴平台成渠道黑马 半年分发量翻三倍


自乐视应用商店手机版问世以来,整个平台一直处在高速发展中。在2015年6月,乐视应用商店手机版问世两个月之后,官方首次宣布累积分发量破千万;同年12月,宣布累积分发量破亿,短短半年时间,平台分发量增长9千万。而今年4月,乐视应用商店手机版累积分发量破5亿,10月份破15亿,同样是半年时间,在用户基数稳步成长的影响下,平台分发量增长整整10亿,翻了三倍。


对于乐视应用商店来说,乐视超级手机的出货量是支撑其自有体量的重要因素之一,而在这一方面,乐视超级手机的销售成绩显然并没有令人失望。截至2016年9月21日,乐视超级手机总销量累计突破1700万台。快速攀升的硬件出货量在为其提供了更广阔的用户基础之后,也为其培养出了一批愿意为内容付费的重度互联网用户。同时,在完善的游戏内容生态的反哺下,也令乐视超级手机为更多手游玩家所热爱。


在乐视所培育的“生态”环境下,乐视平台用户多为愿意并习惯为网络正版内容付费的用户,也就是所谓的“重度互联网用户”,这些用户为乐视带来了高付费、高留存、高日活的数据。乐视应用商店手机版在上个月曝光的一系列首发数据则可为这样的“乐迷”沉淀所带来的高质量数据做出佐证。


此前在平台首发的手游《青云志》,预约人数创历史新高,预约转化率44%,首发新增占比全渠道超3%,跻身行业第八位。而随后《天下》的上线,平台的首发新增占比仍超过3%,可见对于这样的重量级手游,乐视应用商店手机版的新增数据和全渠道占比基本趋于稳定,开始大跨步地向头部渠道靠拢。



多维度生态打法齐下 倚靠乐视强势资源玩转分众运营


2016年,乐视应用商店手机版全面升级为生态型应用商店, 从原有的普通联运模式升级为开放的生态型联运,更利于将乐视生态内优势资源深度整合和打通,让CP享受到生态化反带来的更大收益;而坚持践行精品化策略,只接入B+以上产品,则更易将乐视生态内的优质资源集中化反,为CP开拓更大的价值,同时与CP形成更良性的交互循环。


在这样的生态联运的影响下,乐视应用商店手机版也打造了多款强占位产品,如今年5月上线的《刀剑神域》正版手游,运营团队针对游戏特有的二次元标签进行生态用户分众运营,利用乐视视频对《刀剑神域》动漫的独播权这一重要着力点进行深度化反,让游戏真正辐射到关注这一IP的用户,对这一IP有强需求的用户。与此同时,运营团队还打通了乐迷社区、乐视校园、LePar等拥有强大用户基础的生态资源,用不同广度和深度的产品预热覆盖全平台不同属性的用户,最终得到了安卓首发全渠道新增占比4%的成绩。


据悉,目前乐视应用商店手机版已在平台上推出了VR游戏专区,在原有手游业务的基础上,开拓全新领域。同时布局开放的长尾发行合作,愿与合作伙伴共同推进手游行业发展。而此前,乐视互娱也曝光了将会布局手游发行行业的消息,未来,在乐视生态下,乐视应用商店手机版、乐视互娱会在游戏行业中将扮演怎样的角色,我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看