当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 虎牙主播拯救猫头鹰引争议 善意之举为何被口诛笔伐

虎牙主播拯救猫头鹰引争议 善意之举为何被口诛笔伐

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月22日 15:31

最近虎牙直播主播偶然在菜市场拯救猫头鹰事件再次被推向风口浪尖,本是一件爱心救助小动物的事却备受争议。一部分人认为林凡应该第一时间将猫头鹰反馈给林业部门,而不应该将猫头鹰放在家中养,对林凡进行谴责。发自内心的爱心驱使拯救小动物,却被一些喷子反过来用“道德”来谴责,原本善意之举为何会被“喷子”口诛笔伐?


虎牙直播主播林凡直播间地址:http://www.huya.com/fanergou



虎牙直播主播林凡拯救猫头鹰是凡人都会做出的举动,他在长微博中表示因看猫头鹰太可怜,想要给它喂点吃的,恢复一点就联系相关部门送走。经过林凡几日悉心照料,猫头鹰已经活蹦乱跳,应广大网友们的要求,林凡将猫头鹰的现状展示给粉丝们。录完视频就联系林业部门把猫头鹰送回大自然,但这样一种善意的做法却引起了争议,瞬间一部分人打着所谓“正义”的旗号对林凡进行道德绑架。看到一些网友们异常激烈的反应,不仅仅是当事人,就连一些局外人都不禁想要为林凡打抱不平。



网络时代的来临,越来越多的人加入键盘侠行列,对网络上有名气的人进行言语抨击以获得存在感。林凡此次拯救猫头鹰事件同样如此,键盘侠们对虎牙直播主播林凡各种喷甚至是谩骂,又以所谓崇高的“正义”者的身份无脑抨击,但却从未提供任何有价值的解决方法。还好理性的小伙伴们还是存在大多数,一直默默寄予林凡支持,给出很多合理有效的建议,在网络上传播正能量,目前据证实主播已经联系好林业部门,正等着相关工作人员将受伤猫头鹰带去治疗并择期送回大自然。



如今善良越来越成为衡量一个人好坏的第一标准,每个人都不是养猫头鹰专家,可怜的小主播也是出于善心。如果拯救野生动物的举手之劳都会成为喷子的喷点,会导致大家不敢做善事,不敢爱护小动物。小编提倡大家多多发表自己对于社会问题的想法,但是一定要注意方式方法,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,千万不要让每一颗充满爱与善良的人寒了心。善良可能会蒙尘,但总会有正义的清风吹散它,无论键盘侠是否存在,网友们一定要心存善意,还网络乃至社会一片净土。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看