当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 军武题材手游的远征是否持续

军武题材手游的远征是否持续

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月23日 10:16

手游作为一块新大陆,在短短几年内吸引了大量“淘金者”入场。使这块大陆成为硝烟四起的战场。在这种竞争下,生存还是死亡,时刻考验着入场者的软硬实力,蓝海竞渡,既需产品为王,更需铁血军魂。在这一片广袤汪洋中,军武题材手游作为其中分支,因其特殊的用户属性,保持在一个平衡值内,但并不意味着军武题材手游就不存在竞争,其“航道”依然充满争渡者,到了2016年,随着各大IP改编作品的出现,军武题材手游的远征是否持续。冰穹互娱发行的《闪电突袭》借坦克之力,战于手游深蓝大陆。



在2016年之前,军事题材类手游虽然已经将海陆空覆盖,但其战斗表现多以分镜观赏形式展开,在操作和参与度上有所不足。亦或者以回合制形式表现,无法像真实战场一样予以各种变阵反馈。而到了2014年末2015年间,虽然军武题材手游意识到对于真实战场反演绎上的欠缺,并逐渐出现策略化、半即时化战斗方式,但是过度重视3D场景的塑造,在一定时间内反而令用户感到力不从心。


对比手游3D化,2D画面的手游虽然在整体游戏画质表现上并不新潮,但是一旦将画面阴影,光照等细节勾勒清晰,从整体上而言,并不比3D画面来的逊色,且能适用于多种类型的手机载体,并能抽调出更多演算过程对游戏系统以及pvp等算法进行推演,使得游戏既不耗用太多内存空间,又能拥有高性价比的玩法。


军事策略题材手游《闪电突袭》诞生于2016年,其沙盘式即时战斗操作玩法,摆脱了老旧的“分镜看大片”的第三者视角,摆脱了“回合轮流炮”的繁复等待。俯瞰视角,玩家全程把控战场一草一木细节,即时战斗,玩家不早扮演屏外看客,零碎时间指尖操作,每一次触摸都将产生不同结果。



军武题材游戏作为面向泛军迷用户的一类游戏,对武器细节的还原度也一度成为玩家关注的焦点,过分架空的背景以及武器,往往会被玩家疯狂吐槽,特别这类架空武器一旦出现明显属性漏洞,玩家便会进入相爱相杀、狂热抨击模式。因此适当的引入真实历史上的坦克并予以精细还原,反而能让玩家产生亲切感,更愿意参与这场指端战役。


《闪电突袭》节选了二战最著名的几大陆面战役:波兰闪击战,斯大林格勒保卫战,库尔斯克坦克战,敦刻尔克大撤退等,将历史上经典坦克与现代之名坦克以及近未来黑科技坦克熔于一炉,细分为六大类型,坦克细节上参考经典坦克类型,无论是经典坦克的火炮口径,履带密度,机枪口朝向,前后导轮间距等,均与原型车切实吻合。还是原创坦克的色彩搭配,装甲厚度,吨位排量以及个性命名,也合理契合。坦克与坦克之间彼此钳制、配合,凸出了游戏的策略性。



同时,《闪电突袭》不只是意味的强调坦克的作用,还扩展性的加入了二战名将收集功能。历史上耳熟能详的名将诸如麦克阿瑟(就是当年藐视中国扬言“我们将在朝鲜获得全胜”的那位)、朱可夫、蒙哥马利、尼米兹、隆美尔、罗斯索夫斯基等等,放下阵营隔阂,首次齐聚玩家麾下,听从玩家调度。相互配合监督,在战场上应用各自战技配合玩家粉碎邪恶阴谋家企图,重塑已被改写的二战历史。



纵观几大游戏排行榜,频繁出现的游戏多为各种高曝光IP以及部分大厂大作,军武题材手游在进击对抗上往往不够强硬。但不够强硬并不意味着军武题材手游已被抛弃,无论如何该类型手游还有这相当一部分的用户基数,在手游市场细分化时代,如果能稳固这一部分用户基数,使之成为核心用户,相比少量频繁开服频繁并服频繁滚服的其他类型手游更具攻击力。《闪电突袭》在既有的即时战斗下,加入卡牌收集,建筑养成以及团队竞技、副本第一人称射击防御等元素,大有突破军武题材一贯思路的可能。


如今,手游进入产品为王时代,各大厂商渐渐开始收缩战术,集中目标对细化市场进行冲击。军武题材手游作为最早进行市场细分的几类游戏之一,早已磨砺了刀锋,未来其远征之旅,虽未必是一路朝阳,至少也是锐气逼人。


关于闪电突袭



《闪电突袭》2016年火爆来袭!《闪电突袭》带你重回历史战场,谱写出光明与黑暗的传奇赞歌。火爆激情的战争场面,凶猛残酷的钢铁战车,用铁血意志铸就不屈战魂。科技和战争的紧密联合,让你成为时代新霸主。强化、改装、指挥官培养、竞技几大元素,让你成为战场上的枭雄,在新的欧亚大陆里书写历史。FIRE!带上你的装甲部队一起同我征战吧。


关于冰穹互娱



冰穹互娱,游戏圈新锐发行力量,立志于成为全球领先的数字互动娱乐内容供应商。目前已发行多款手游产品,旗下现象级独立游戏《贪婪洞窟》曾创下连续多日苹果付费榜首纪录,广受玩家喜爱,被誉为“国产独立游戏之光”。冰穹互娱将秉持“精心创造,快乐未来”理念,为游戏玩家带来更多精品游戏,体验精彩游戏生活。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看