当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 回顾2016H5游戏:拐点已至重度化时代来临

回顾2016H5游戏:拐点已至重度化时代来临

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月25日 14:27

回顾即将走完的2016,HTML5游戏无疑是游戏行业最热门的关键词之一。


白鹭数据分析平台显示,从2015 年开始,HTML5 游戏的流量入口呈现多元化的趋势,有流量聚集的平台都开始尝试布局HTML5 游戏中心,以期通过HTML5 游戏实现流量变现,这使得越来越多的移动用户开始接触到HTML5 游戏。其中,腾讯的入局更是极大的丰富了HTML5 游戏用户群,截止2016 年9 月,HTML5 游戏用户规模达到2.69 亿人。



HTML5 的应用前景已经逐渐被行业所认可,越来越多的厂商正积极布局该领域, HTML5 游戏数量也呈爆发式增长,截止2016 年9 月,HTML5 游戏数量已达到5800 款。


以上数据可以看出,HTML5游戏领域处于一个快速发展的阶段,整个市场趋向于更加的专业化和市场化,整个市场的状态呈现上升和良性的变化。


该不该尝试重度H5游戏?


对大多数玩家而言,“H5游戏”还是一个比较新的概念,因为其点击即玩,转化率高而被业界看好,一度被称为“下一个发展的风口”。


2014年,《围住神经猫》依靠朋友圈的病毒式传播让H5游戏大大地火上了一把,社交属性成为了H5游戏的重要标签。“H5游戏”到底是被称为游戏好,还是仅仅是社会化传播的工具呢?尴尬定位可能造成很多CP对H5游戏持续观望。


另一方面,H5游戏以轻度游戏为主,中、重度游戏占比较少。众所周知,轻量级的休闲游戏留存低,盈利能力有限。而重度游戏——比如ARPG、卡牌策略等——内容优势明显,更加能吸引玩家投入,营收潜力自然比休闲游戏要高。但是,一般的CP不敢贸然尝试重度H5游戏。


手机页游的3D化、重度化是大势所趋


但随着硬件能力的提升、WebGL标准化的普以及手机页游的逐渐成熟,3D已不再是一个技术瓶颈,大量开发者需要创作更加重度的游戏,满足用户需求。目前无论手游、端游还是页游市场,大家都趋向于3D的表现形式,其表现力和创新度比普通2D产品大很多。


随着超级APP、浏览器等渠道流量的开放,以及HTML5游戏品质的提升,出现多款千万月流水的爆款已经不是悬念,开年初的蝴蝶互动宣布《传奇世界H5》流水突破千万了已印证了这一点。用户方面,《愚公移山》半年之内获得3000万用户。HTML5游戏市场正在走向成熟,并不是大家所认知的HTML5还是小游戏,没有付费能力的游戏。HTML5从传统的小游戏走向精品化、3D化,是HTML5市场发展的趋势。


2016HTML5移动生态大会破解H5游戏商业化进程


当技术不再是HTML5发展路上的“拦路虎”,变现问题开始引发关注。


由白鹭时代、青雀移动联合主办的“第四届HTML5移动生态大会”(http://event.egret.com/2016/)将于12月10日在北京国际会议中心举办,与海内外超6000名HTML5开发者、技术专家与行业领袖,共同探讨HTML5移动产业变革和发展。H5游戏的商业化进程也是本届大会的重要议题之一。


H5游戏已从炒概念的火爆期向更加务实的平稳期过渡,但本质还是一个变现行业,《传奇世界H5》月流水破三千万,下一个千万爆款在哪?技术工具的创新,能否为H5游戏快速变现进程再添一把火?流量渠道为王时代,如何整合资源加速变现效率?泛娱乐时代,如何进行影游联动,推动影视、文学IP的H5游戏化?本届大会将从游戏开发、运营、发行、IP、资金等方面详细解析H5游戏变现难题。



据悉,目前大会已限时开启免费报名通道。


更多微信小程序资讯,请关注”青雀论坛“(bbs.larkapp.com)


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看