当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 是RPG还是卡牌?《天命传说》冒险手游复合性创新带来的启示

是RPG还是卡牌?《天命传说》冒险手游复合性创新带来的启示

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月25日 15:34

自由开放的冒险手游《天命传说》目前正在公测预约中,本作融入了一般卡牌集成和额外技能辅助的玩法,并打造了庞大的世界观和丰富的剧情线,同时满足热衷于卡牌游戏的玩家和喜欢剧情向RPG游戏的玩家,即日起登陆预约官网(http://tmcs.4gvv.com/?src=pr)或关注官微(tmcssy)进行预约,更可获得预约大礼包喔。



其实近年来,不少游戏开始往复合性创新的方面发展,例如目前正大热门的《阴阳师》。而《天命传说》将卡牌手游与RPG相结合的做法,也同样是取二者优势融合创新的复合性设计。虽然采用了目前卡牌手游已经很少见的竖版模式,但并非《我叫MT》类的单纯卡牌对撞,其核心的天命系统与卡牌玩法相加后,由于天命技能可以选择攻击、防御、召唤、战术等各种手段,且冷却时长、特殊效果、布局范围皆不相同,释放时机也完全自由化,造就了游戏玩法更具策略性的风格,甚至充满Raid感。



本作革新的天命系统不但改变了卡牌游戏中集成玩法的格局,额外技能辅助的设计更改变了低效率的英雄技能被动打法,融入“本格RPG”特色后,《天命传说》的复合性创新为游戏带来了慢节奏体验。



《天命传说》致力于用手游讲故事,细心打磨庞大的世界观和丰富的剧情线,因此游戏对话、任务通关等都把握了独特的节奏,人物之间既有主线剧情的关联关系,也有多个任务的并发,这种RPG式样的气氛会让玩家们在不知不觉中沉浸。而当开始战斗时,因为游戏的策略性对玩家的参与度要求比较高,同样与传统卡牌的快节奏打法不同,节奏更慢,耗时更长,却正符合了游戏整体的慢速特色,将本格RPG与卡牌玩法完美融合。



尽管《天命传说》将本格RPG与卡牌相结合的复合性创新无疑是在提高游戏的门槛和复杂度,而在卡牌的基础上实现所有Raid机制的做法也少有游戏尝试,但随着这个多变时代对多元化游戏的需求,像《天命传说》这样敢于创造复合性游戏特色的作品,也未必不会成为未来的主流。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看