当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 映客受邀参加2016中国网络文化产业年会

映客受邀参加2016中国网络文化产业年会

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月25日 17:36

由中国国际网络文化博览会组委会主办的“2016中国网络文化产业年会”(2016CICC)以“强网络·强文化·强产业”为主题,将于12月27日--28日在中国大饭店举行。通过多场面向不同领域的会议,探讨新形势下互联网文化产业发展趋势。


作为中国优秀的网络文化企业,映客受邀参与年会网络直播论坛。


2015年3月成立的映客直播,作为国内第一家移动直播社交平台,APP上线14个月注册用户即达1.3亿,日活跃用户数超过1500万,以绝对实力领衔直播平台第一梯队,成为互联网+大潮中的一个璀璨之星。


映客直播率先提出并践行“全民直播”口号,始终坚持“创新、绿色、时尚”的运营理念,着力将直播打造成全民分享真实美好生活的社交平台,不仅受到年轻人欢迎,也赢得了各年龄层的喜爱。作为新一代社交平台,映客既有动态画面又有实时声音,具有很强的真实感、现场感、参与感,表现出较高的功能价值和工具价值。


今年6月,映客提出“直播+”概念,不断将直播延伸到时尚、娱乐、商业、教育、咨询、公益、赛事等诸领域,为用户带来全新体验,也为各行业发展带来前所未有的机遇,社会效益和经济效益逐步凸显。表现在:


直播+体育:今年 8月奥运期间,映客开启全新用户观看奥运模式。多名奥运冠军走进映客,并开创单次直播用户过千万的记录。此外,李娜、姚明,欧文、韦德、穆托姆博等国内外体育明星做客映客直播,与粉丝亲密互动,反响强烈。近期,映客开通“体育星主播”栏目,使用户与自己喜欢的体育明星近距离互动,轰动效应明显。国兵教头刘国梁11月8日的映客直播首秀,吸引199万人参与,既为中国乒乓球“第三次创业计划”提供了绝好的方式,也向更多人展现了直播的魅力——连接与沟通。




直播+电商:映客以其庞大的流量入口嫁接电商,成为辅助电商售卖的“神器”,为电商带来额外的流量,提高销量和打开率。另外,作为“全民直播”平台,不仅摆脱了电商对于店铺直播有类目要求、申请要求的局限,而且也打破了只有达人才能直播的限制。今年双十一,映客成为阿里体系外,唯一与天猫进行战略合作的移动直播平台,为天猫进行50场大品牌和明星直播,并分享50亿天猫红包。映客在行业资源、平台功能、企业实力等各领域的优势地位,能够帮助天猫将双11的活动影响进一步的升级优化,开创了全新的“直播+电商”活动模式,也使映客成为“双十一”电商直播的新战场。



直播+医疗:11月8日,微博大V“急诊科女超人于莺” 入驻映客直播,从专业医疗的角度,为用户普及医疗健康知识和中美医疗差异。在不到半年时间内,“映客医生主播”汇聚了顾锋、郑永生、袁峰、王玉玲这样知名医院的、在社交媒体上有影响力的近30位医生,并与多家知名医疗机构达成合作意向。“直播+医疗”模式的推广应用,无疑对普及医疗健康知识、提高医疗透明度、解决看病难问题起到重要作用。



直播+老人:据统计,我国60岁以上老年人口已超过2亿,占总人口的14.9%,逐步步入老龄社会,将出现越来越多的 “空巢现象”。这些老年人因为无法融入年轻人的世界,且极为孤独。直播的兴起,为老年人打开另一扇与外界交流的大门,为其创造全新的与社会连接的平台。映客直播APP,因其简单易用的特点受到老年人的欢迎,使其收获不一样的生活体验。与此同时,年轻人其实也同样对上一代人的事情感兴趣,其中可产生各种有趣的交流与碰撞。目前,映客直播向60后、70后群体的渗透,体现出映客平台一直以来追求的理念——全民直播不分年龄、不分性别。



直播+公益:映客以弘扬社会主义核心价值观为己任,志在引导新一代年轻人积极、热情、正义、分享的正能量。今年6月,映客正式成立“小映帮我公益金”,百位明星首次共同助阵公益直播。“小映帮我”公益活动,以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为宗旨,为受困群体和个人提供爱心援助,以直播的形式让公益活动告别“盲捐”,真正使爱心落到实处。映客以直播为纽带,既履行企业的社会责任,也为整个公益带来更透明,更开放,更具社会化的传播价值。自发起“小映帮我之小映助学”以来,已有百位明星艺人参与。 “小映帮我”各公益直播项目,总捐赠数额已达200多万元。




作为行业的领军者,映客除在直播内容、直播技术等方面不断推陈出新外,一直严格遵守相关法律法规,从上线之初就制定了一整套严格的审核流程和审核规章制度标准,并加强内容管理制度、人员配备、日常工作管理及培训等工作落实。为此,加大物力财力和审核技术投入力度,加强图片、音视频识别,并建立上千人的专业审核队伍,做好内容的审核把关。一旦发现有违反国家法律法规,违背公序良俗的,第一时间果断进行处理。未来,映客直播仍将坚持正确的价值导向,致力于打造“创新、绿色、时尚”的直播平台,持续传播积极向善的理念,为直播行业的健康有序发展贡献自身的力量。


映客的口号:上映客,直播我!


映客的愿景:使直播成为社会主流生活方式!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看