当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 陌陌受邀参加2016中国网络文化产业年会

陌陌受邀参加2016中国网络文化产业年会

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月25日 17:38

由中国国际网络文化博览会组委会主办的“2016中国网络文化产业年会”(2016CICC)以“强网络·强文化·强产业”为主题,将于12月27日--28日在中国大饭店举行。通过多场面向不同领域的会议,探讨新形势下互联网文化产业发展趋势。


陌陌作为中国优秀的网络文化企业,受邀参与年会网络直播论坛。



陌陌从去年底开始探索开展直播业务。4月份,陌陌发布重大产品升级,将直播业务提升到了次主帧的位置上,同时发布了独立直播应用“哈你直播”。一系列动作后,直播服务与陌陌核心业务产生了显著的协同效应。通过直播,用户在陌陌平台上获得了全新的社交和寻找乐趣的方式,直播服务在陌陌用户中持续渗透。


在过去5年中,陌陌从单纯的LBS功能出发帮助人们发现和结交新朋友,并在此基础上通过连续创新发展成为一个囊括许多社交、娱乐场景的平台,包括一对一及群组聊天,发帖分享以及现在的直播和短视频功能。直播作为陌陌视频战略的重要尝试,有效的帮助平台突破了原有的产品形态限制,成为了一个集社交和娱乐为一体的综合性平台。


不同于其他直播平台,陌陌将直播与社交属性做了深度结合,让用户获得了更为真实和沉浸式的社交及娱乐体验。通过提升产品和服务质量,增强了主播和普通用户的使用体验,为用户提供了多种玩法,并加强了流量分配方面的精细化运营,推动主播收入实现规模化的健康增长模式。凭借巨大的用户基数和良好的产品体验,吸引了越来越多有才华的潜力主播入住,为用户带来了更好的直播内容和社交娱乐体验。


面向全体用户开放半年引来,陌陌直播服务还推出了不少新功能和玩法,提高用户的体验和帮助主播实现商业变现。在三季度,陌陌上线了连麦功能,主播可以邀请其他用户进入直播间,观众能够同时收看到2个主播的表演和互动。主播之间的实时互动给用户带来了更丰富的直播内容和生动的体验。此外,陌陌还在直播间应用了面部识别和AR技术,用户可以发送动态贴纸礼物给主播。如用户送给主播一个“萌猫耳”礼物,主播就会戴上一个可爱的“猫耳朵”,这一新颖的互动形式获得了很多用户和主播的青睐,有效增强了主播和观众之间的趣味互动。在本季度,为了降低用户观看视频的流量费用使用压力,陌陌联合联通推出了专门针对陌陌平台直播服务的资费流量包,大大降低了用户参与直播的成本,让用户可以随时随地放心的看直播。


陌陌作为一个拥有超过2亿用户的社交平台,除了为有潜力有才华的主播提供展现才艺和商业变现的平台外,也为优秀主播创造了更大的舞台和更广阔的发展空间。陌陌在每个月末都会举行“哈你之星”比赛,胜出的主播将会进入哈你现场表演,并和凤凰传奇、大张伟、魏晨等一线明星同台献艺。同时,在陌陌平台上脱颖而出的主播也受到了大牌时尚杂志的追捧。此前在9月份哈你之星比赛胜出的人气主播小米、王欣、阿帝欧巴,都收到了《时尚芭莎》杂志的拍摄邀约,由专业摄影师、造星团队进行包装,拍摄出来的硬照也不输大牌明星,获得了粉丝的一致好评。


作为直播行业中重要的一员,陌陌的直播服务也吸引了不少传统艺人参与。不久前,年轻相声演员程林和仇云剑通过陌陌为广大网友上演相声直播秀,不仅引起了网友们的一致好评,而且还收获了网友们送出的跑车、游艇等各种虚拟礼物,成为了不折不扣的新晋网红。著名相声演员曹云金得知此事后,立刻更新了个人社交媒体,他这样写道“现在也有很多年轻相声演员,他们正在依靠自己,寻找更多的平台,来获取展现自己的表演机会!给他们掌声鼓励,继续加油。”


除相声演员外,陌陌直播平台上还活跃着不少传统民间艺术爱好者,如京韵大鼓、评书、古筝、琵琶、二胡、民族舞等专业表演者,也通过直播的形式向广大用户推广传统艺术。这充分说明,陌陌的直播平台拥有广阔的市场。同时,越来越多的主播选择陌陌,为广大网友表演各种各样的才艺。陌陌已经通过直播形式,为传统文化开辟了一条传承的道路,让更多传统文化影响越来越多的年轻人。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看