当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 苏神科技获《燕山派与百花门》游戏研运权,开启影游漫三体联动

苏神科技获《燕山派与百花门》游戏研运权,开启影游漫三体联动

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月29日 10:02

时下二次元经济急速发展,动漫手游化可谓是风头正劲,在日本动漫IP的围攻下,一些寻求产品精品化且嗅觉灵敏的公司开始着眼于携手国漫IP进入市场。近日一部名为《燕山派与百花门》的国产漫画对外宣布该作品将改编为影视剧,该片将由剧角映画旗下子公司剧制文化出品,并由执导过《花千骨》、《无心法师》以及《青丘狐传说》的著名导演高林豹亲自执导。除影视衍生外,漫画同名手游改编也将同步开启,游戏的研发及发行工作将由苏神科技全权代理。



《燕山派与百花门》是一部由剧象漫画独家出品,名物观世正宗刀 担任作者的青春武侠题材漫画,自2015年漫画开载后就以爆炸式的姿态迅速走红于网络,目前在全网点击量已超五亿次,且长时间占据亚洲动漫榜(国漫)排名前十。




【看重三方长线合作 将IP价值最大化】


据悉苏神科技旗下拥有发行品牌——黑白互娱,研发工作室——电子羊。黑白互娱由业内资深发行团队创建,颇具行业经验,核心人员均曾参与发行过从端游到手游的多款知名产品。电子羊工作室核心人员均来自一线研发大厂,具有丰富的开发经验。本次《燕山派与百花门》的同名游戏将由电子羊研发,黑白互娱发行。对于此次《燕山派与百花门》的游戏改编,苏神表示绝不会消费产品的IP价值,而是继续通过多元化的聚合打造IP,虽然目前漫画IP已经有了一定热度且影视剧也期待度颇高,但不会盲于变现,同时也提到目前市场上很多根据热门影视改编的游戏,由于急于变现,导致质量过于粗糙,结果对IP本身造成了伤害极大。而《燕山派与百花门》的同名改编手游将深度绑定IP,同漫画、影视剧三方一起联动发酵IP,将产品品牌价值最大化。



【注重精品聚合 从用户出发】


关于游戏研发工作,据苏神科技研发人员透露,《燕山派与百花门》的游戏研发工作是随着影视剧立项一同开启的,研发人员直接参与其中,在游戏开发过程中直接与漫画作者及影视剧编剧沟通,力求能够让产品更好的还原一个有生命力的武侠世界且符合原著世界观。在玩法上也将采用创新的设计,绝不走“换皮产品+IP”的洗钱老路,一切本着为玩家提供优秀的游戏体验为初衷进行游戏开发。



动漫、影视及游戏在当今泛娱乐的推动下可以说已经融为一体,不同产业的跨界合作为同一个IP助力也成为了时下流行的趋势,这次《燕山派与百花门》的影漫游三体联动从目前的规模来看,三方都是本着“精品+精品”的模式去进行,相信不久将来在市场上会有着积极的反响,同时也会让用户更加期待这款精品国漫IP改编的同名手游及影视剧的到来。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看