当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 白鹭时代:HTML5技术开花结果 引爆移动内容革新

白鹭时代:HTML5技术开花结果 引爆移动内容革新

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月29日 17:10

作为HTML5行业最具影响力的盛会,由白鹭时代与青雀移动联合主办的“2016年HTML5移动生态大会”将于12月10日盛大开幕。本届大会将对2016年来HTML5行业所取得的技术进步成果做一个全面的总结与展示,同时,技术分会场还将邀请众多重量级技术大咖,对H5各个热点领域做演讲与讨论,点亮HTML5在未来一年前行的道路。



技术分会场议程:



在大会开幕之前,让我们先来回顾一下HTML5在过去的一年里取得了哪些令人振奋的突破。


游戏行业:千万级爆款终唤出,H5游戏已成行业主流


随着H5游戏开发引擎及其配套开发环境与工具的进步,H5重度游戏的开发逐渐成为各大游戏公司瞄准的下一个主战场。2016年,使用白鹭引擎开发的《传奇世界H5》一举实现“H5游戏月流水终将过千万”的业界预测,最终一路飙升至三千万,让业界震撼之余兴奋不已。


在这一年里,作为在H5游戏市场上占据7成份额的游戏引擎,白鹭引擎(Egret Engine)引领行业实现了众多关键性的技术突破,使得H5重度游戏开发的功能愈发完善。在年中,白鹭引擎完成了柔体动画技术升级,并推出了3D版本,这破除了H5大型3D游戏开发的最后一道门槛。


同时,白鹭引擎紧跟腾讯X5浏览器对于WebGL的支持,加入了WebGL渲染器,使得H5游戏性能大幅提升了3-5倍,这极大的刺激了H5游戏市场化的进程。


而在硬件领域,白鹭时代则与索尼达成战略合作,让白鹭引擎全面适配索尼游戏主机,获得更好的硬件加速优化和系统及商业化支持,打通全球亿万级主机游戏市场。同时,也为国内CP出海铺平了基础环境设施。


H5跨界:融合VR、AR技术,抢占未来高点


2016年初,积蓄多年的VR、AR技术终于在资本力量的支持下得以爆发,开始迅速进入大规模实用阶段。但VR技术并非踽踽独行,其平台性质使得它必然要与主流移动互联网技术相结合发展。而H5技术正是链接VR、AR与移动硬件、庞大的移动游戏、应用资源之间最好的纽带。


HTML5在全景展示上也有自己独特的优势,与全景漫游的结合能够更好的适应移动端的需求,不仅能规避web在3D建模上的劣势,而且对于陀螺仪的良好支持有机会摆脱现在以VR视频为主导的平台结构。


同时,白鹭引擎也内置了VR SDK,由其实现的VR渲染可以支持大部分现存的虚拟现实设备。这就意味着,游戏开发者可以在开发手机端H5游戏的同时,通过白鹭的技术手段,高效方便的推出其VR版本。这无异于抢占了未来庞大VR游戏市场的一个高点。


移动应用:小程序与视频直播为H5技术创造千亿级发展空间


微信在年初既放风要推出应用号,9月又开始内测应用号的雏形“小程序”,无论名称如何改变,不变的本质,是利用以H5为主的Web技术,革新移动应用的生态。预计在小程序产品成熟后,几乎所有市场上的APP都必须同时开发一个小程序版本,甚至,对于那些使用频次低的长尾APP来说,只需要一个小程序版本就够了。


针对H5在移动应用等领域出现的巨大技术需求,青雀移动在行业内已率先推出了青雀小程序开发方案。它提供了一系列专业的积木式模版,无论视频、音乐、图文、导航等功能,都可以可视化的,通过简单拖拽完成,让开发者轻松创建一个移动应用,快速开发专属的微信小程序。青雀不仅面向各个垂直行业提供微信小程序模版化的解决方案,最大程度降低开发成本和时间,还支持深度定制功能,可以为需求复杂的用户创作媲美原生应用。


另外,随着移动小视频与直播行业的火爆,目前视频播放技术成了影响其快速发展的短板。而HTML5则成了解决问题的关键。其强大的跨平台、兼容性能,以及绘图能力,使得其在移动端的视频表现能力已超越了当年PC端的FLash。近期,虎牙直播便宣布已支持HTML5,用户不再需要安装插件,打开虎牙直播即可享受“远离卡顿发烫,1秒即开看直播”的畅快体验。


在即将过去的2016年,H5行业最明显的进展,即由游戏单点爆发的状态,发展为游戏、移动应用、视频直播、跨界等多点的齐力爆发。H5技术不仅得到了移动互联网各个领域软硬件厂商的最终认可,也为越来越多的普通移动用户所接受和青睐。相信在2017年,H5技术将迎来更大的发展空间。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看