当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Adxmi举办出海系列沙龙DiscoverX,深圳站干货不断道奥秘

Adxmi举办出海系列沙龙DiscoverX,深圳站干货不断道奥秘

文章作者:典言 发布时间:2016年11月30日 16:16

着迷网消息,由Adxmi与乐逗游戏联合主办的出海系列沙龙Discover X之手游出海本土化推广在深圳南山软件产业基地3W coffee顺利举办,吸引了100多位来自深圳、广州以及全国各地的手游开发者、发行商及行业媒体来宾。

来自Adxmi、乐逗游戏、App Annie、O Studio的4位重量级嘉宾为现场带来了精彩的分享。

Adxmi带你了解精细化手游推广

“手游市场的人口红利时代即将终结。”Adxmi KA项目负责人刘靖恺在《如何做好区域化精细手游推广》演讲中提出,红利期结束与外部环境遇冷,往往会孕育出产品爆发的机遇——重点在于对用户习惯的把握。

目前,很多轻重度手游、休闲类游戏已经在Facebook取得了成功的推广案例。通过产品运营和推广的精细化,Adxmi已经成功帮助多款手游实现社媒推广、效果推广、榜单优化和品牌营销的联动。关键的奥秘,刘靖恺认为就是在加深对产品理解的基础上,实现精细化的流量挖掘与利用,并且适应最新的市场规律。

出海本地化离不开自己的实践和判断

作为知名手游发行商,乐逗游戏海外总监张廷军在接受现场访谈中提到,乐逗计划将精品游戏推出海外。策略上讲,乐逗根据自己的运营经验推广休闲类游戏主打部分海外地区,并开启了海外优质中小CP的资金合作。

“中东、东南亚更喜欢重度游戏,因为用户时间更加充裕,北美则更适合推广休闲类游戏。”张廷军谈到出海经验。“出海本地化不要迷信那些流传的消息,一定要自己去实践和判断,行业中热传的趋势、结论很多是有‘坑’。”他认为本土化不仅仅指的是语言版本的本地化,更要像 Pokemon Go一样,跳出游戏本身的类别限制,去做一些技术、IP方面的跨界。

游戏收入仍将保持持续增长

除了发行公司与渠道,数据检查平台也是手游出海领域的强劲依托与重要窗口。来自香港的知名App监测平台App Annie大中华区业务总监 Ezra Leung 现场解读了全球移动游戏市场趋势,并探讨了中国发行商的海外之路。

他强调,今年第三季度,中国相较于美国、日本,已经成为iOS收入的王者,并越来越集中于排名前15位的手游发行商。在下载量与区域分配方面,Google Play的下载量比iOS多115%,而印度、俄罗斯、印尼、土耳其的新增已经是非常明显,大家可以重视。“游戏收入仍将持续保持强劲增长。”Ezra对手游圈未来的营收发展充满信心。

欧洲市场潜力大,Facebook推广效果好

具体到欧洲地区,O Studio运营总监肖骁做了《欧洲手游用户剖析及Facebook推广》分享。他介绍,欧洲的手游市场潜力比东南亚大很多:“东南亚市场已是红海”。根据数据表现,他推荐在场手游发行商选择德国、法国、意大利和土耳其等国进行推广,并在西欧、北欧和中欧选择英语版本发行。

“素材本身的重要性要占据80%,”肖骁强调,“SLG与休闲类游戏很受欧洲玩家青睐,而带有东方风格的产品则表现欠佳”。在Facobook推广方面,肖骁建议大家务必根据本地用户喜爱调整投放图文素材,并实时关注点击率、转化率、Facebook广告相关度等重要参数,确保广告可带来实际的付费转化用户。

手游出海就找Adxmi

Adxmi系有米科技旗下全球化移动广告平台,凭借在移动营销市场累积多年的技术和经验,Adxmi成为众多出海企业的营销、变现首选合作伙伴,并且在最新季度的《AppsFlyer广告平台综合表现∙游戏版》中,排名中国区域第5名。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看