当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 一玩助手引领分发升级 360游戏面向手游厂商开放5亿PC用户

一玩助手引领分发升级 360游戏面向手游厂商开放5亿PC用户

文章作者:互联网 发布时间:2016年12月13日 14:38

随着如今渠道入口竞争升级,传统手游分发模式迎来重大升级。12月13日,以“跨屏分发 无界畅玩”为主题的一玩助手分发升级沟通会举行。360游戏业务总裁许怡然向外界正式推出又一手游分发全新渠道——“一玩助手”。作为第三代手游助手解决方案,一玩助手有效解决了手机屏幕小、资源占用大、电量消耗快等手机玩游戏的用户痛点,满足用户对高品质游戏体验的需求。与此同时,依托360 PC端超过5亿用户的流量优势,以及360游戏大厅、360软件管家、360安全卫士、360浏览器、360导航等核心渠道资源,一玩助手全面开放厂商合作,打开了手游分发更大的增量空间。



突破分发屏障 跨屏分发将成手游分发“第二战场”



根据360游戏的最新调研,手游重度化已是不可逆的潮流,移动游戏玩家在游戏时长、付费习惯、游戏方式上趋近于端游玩家,屏幕更大、操作体验更好的PC成为他们享受手游乐趣的重要平台,这一需求直接激发了手游助手类产品市场的快速崛起。据测算,手游助手类产品用户规模今年超过1亿,市场增幅超过200%,其早已超越了传统意义上的工具属性,进化为一个全新的分发渠道,而依靠此类产品的“跨屏分发”将成为继移动端之后手游分发的“第二战场”。


正是瞄准这一庞大用户需求,360游戏以一玩助手为核心,突破移动游戏和PC端之间的分发屏障,着眼用户需求场景实现精准分发。360游戏业务总裁许怡然表示,移动游戏的PC分发并不是逆潮流而动,而是对传统移动分发渠道进行了重要补充,体现了跨平台整合服务的概念。360在PC端拥有超过5亿用户的流量优势,将与移动端共同形成流量聚合效应,为移动游戏的发行提供强有力的分发支持。同时,也为用户在不同场景、不同时间、不同设备进行游戏提供便利。


一玩助手领衔 从“单一分发”向“复合分发”升级


据一玩助手项目负责人梁志辉介绍,一玩助手在去年年初便已完成开发,经过两年时间精心打磨,目前从内核容量、启动速度、空间占用、硬件加速等多方面均领先于市场同类产品。与市面很多采用虚拟机方案的手游助手产品不同,一玩助手研发出第三代全新Runtime解决方案,不依赖硬件虚拟化加速、无需启动完整安卓系统,只基于沙箱环境便能完美运行。



通过对比发现,一玩助手的内核仅为同类产品10%,启动速度由一般的40多秒缩短至3秒,空间占用也仅为50M,并可实现100%硬件加速。



这一系列功能优势,在一玩助手的用户使用时长、推广效率和付费转化等关键指标上得到充分体现。相比手机用户使用时间偏向碎片化,PC用户拥有更完整的时间停留在电脑上,因此一玩助手用户平均使用时间表现出色,较手机用户高出一倍,达到40分钟。推广效率方面,即从下载到完成注册,移动端约为51%,而一玩助手达67%;付费转化率移动端平均在8%-9%,一玩助手则在8%-10%之间。良好的用户体验和付费转化能力为一玩助手切入跨屏分发领域打下基础。


在全新的技术支持下,一玩助手对用户而言,游戏安装过程更简单、游戏画面更流畅;对游戏开发者而言,推广效率和用户留存率都大幅提升。以往的手游助手大多只被职业玩家和工会玩家群体所熟知,而现在一玩助手已完全具备面向全网用户推广的基础。目前,《诛仙》、《问道》、《部落冲突》、《倩女幽魂》等三十余款精品手游均已在一玩助手平台进行分发,用户流量与产品营收均实现大幅增长。随着一玩助手走向前台,360游戏打破平台间的差异鸿沟,开始从单一平台分发向复合平台分发模式演进。


正式开放合作 全面接入360核心渠道资源


值得关注的是,一玩助手向手游厂商正式开放合作,由专业团队给手游电脑版做引擎和操作适配,同时一玩助手团队将与厂商共同定制跨屏推广策略,确保手游在多平台发布的效果。在资源方面,一玩助手将全面接入360游戏大厅、360软件管家、360安全卫士、360浏览器、360导航、360搜索等核心渠道资源,依托360在PC端超过5亿的庞大用户规模,360游戏将为手游厂商提供从产品发行到渠道推广全方位的流量支持。



除了手游分发外,一玩助手还计划在应用类APP分发、VR应用分发等多领域进行尝试,以帮助更多厂商和开发者拓展分发渠道、获取优质用户流量创造机会。


时代在变,用户需求的迁移始终都在进行,他们看到的任何一块屏幕都可能是另一块屏幕的延伸和扩展。因此,全平台、多场景、跨屏的分发模式代表了未来游戏分发的重要趋势。作为360游戏分发升级的重要载体,一玩助手将在未来游戏分发市场格局中扮演重要角色,同时为厂商和开发者拓展商业视野、实现更快成长提供更大助力。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看