当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016游戏产业年会多益网络唐忆鲁:做真正好玩的游戏

2016游戏产业年会多益网络唐忆鲁:做真正好玩的游戏

文章作者:互联网 发布时间:2016年12月15日 15:55

着迷网12月15日报道,2016年度中国游戏产业年会于12月14-16日在海南省海口希尔顿酒店举办。广州多益网络CEO唐忆鲁女士谈到,多益专注于做好玩的游戏,将会永远把产品质量置于营收之前,给研发人员更专注的研发环境。以下是分享内容:



唐忆鲁:尊敬的各位领导、各位同仁大家好!组委会安排的这个顺序我觉得非常有技巧,我接下来要讲的也有热爱。其实我们刚才讲了很多匠心、创新,最根本的是什么,我想跟大家分享不一样的东西,我们先回顾一下2016,具体的数据刚才很多同行谈到了,我们讲一下大的方向,端游IP的手游化,端游页游收入稳定,手游逐步的重度化,游戏精品化,中国其实已经成为了全球最大的游戏市场。而中国的游戏行业不仅在国内百花齐放,也走向海外,包括游戏产品的文化的输出,还有海外并购等资本输出,中国游戏行业的力量正在改变世界。


但是盛世之下行业并不轻松,极低的产品研发成功率,浮夸的产品流水,谜一样的榜单,甚嚣尘上的资本寒冬,多米诺骨牌一般死去的CP,我们不禁感叹,这个行业怎么了,缺钱吗?不缺,这个行业每年的盘子不断地放大,我们帐上那么多的现金无处可投,缺人吗,技术早已经不是门槛,这个行业越来越被社会所接受,许许多多大学生进入这个行业里面,我们不缺钱也不缺人。


我们看一看暴雪的基业常青,Supercell风光无限,任天堂的奇迹再现,教会我们不仅仅是敏捷开发,精品策略,更重要的是对游戏的热爱和对行业的虔诚。多益网络成立至今已经十个年头了,我们做了大量的创新,也为这些创新买了很多的单,吃了很多的亏,但是我们活下来了,我们打造了一个真正的不同的全新的回合制网游,这个是我们在十年前做的事情。这十年我们从来没有做过KPI,在启动IPO之前我们可能一年只会关心一次公司到底赚了几个钱。我们只关心一件事情,只问一个问题,游戏好不好玩,我们全公司上上下下只有一个目标,做真正好玩的游戏。


如果一个产品赚钱但是不好玩我们并不开心,而一个产品如果好玩但是它不赚钱我们仍然非常开心,十年过去了,多益网络的净利润突破了10亿人民币,我们在六种不同的游戏类型上面有了深厚的积累,我们员工人数超过了2000人并且还在不断的快速增长。多益网络是全国唯一一家从不把产品代理给别人,且从不做联运的公司,我们只做自主研发自主运营,我们相信只有自己的用户才能长期用心经营,我们相信只有自己运营才能长期保持开发团队的敏锐度,持续不断地优化产品。



就好像大家说,建筑结构师要对建筑质量终生负责,我们多益网络也是一样的,我们对于产品质量终生负责。多益网络永远把产品质量放在营收之前,不是我们不追求收益,而是我们有远高于收益的目标,因此我们才能给研发人员更加专注研发的环境,我们才能给创新的产品更多的试错的机会,我们才能给志同道合的人获得快速的成长跟积累,多益网络是由许许多多的狂热的游戏爱好者组成,游戏是我们的工作,但游戏行业更是我们的赖以生存的环境。我们热爱游戏行业,乐于见到行业百花齐放欣欣向荣。刚才孙局讲话当中讲到促产业发展再上新台阶,我们深受鼓舞。游戏行业的困境不在于资本、不在于技术,在于克服浮躁、抵制诱惑,以产品质量为导向。游戏行业工作难度大,日新月异,没有热爱根本无法长期坚持,游戏行业充满着诱惑,没有虔诚根本无法积累,无法共同建造健康持续的大环境。


中国游戏行业已经进入了成熟的阶段,拼实力拼积累,投机的时机已经过去了,只有真正的厚积薄发的团队才能精彩绽放,中国游戏的下一个十年必将拥抱真正热爱行业踏实努力有理想有积累的游戏人,中国游戏的下一个十年必将由真正的精品真正好的游戏公司所主宰。谢谢大家!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看