当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 广电总局将重点监管有影响力的游戏作品

广电总局将重点监管有影响力的游戏作品

文章作者:互联网 发布时间:2016年12月16日 15:37

在中国游戏产业年会上,国家新闻出版广电总局召集部分移动游戏骨干企业召开移动游戏出版管理工作座谈会。2017年总局将对用户数量多、营收规模和市场影响力大的游戏作品进行重点监管,以点带面,进一步引导游戏企业坚持正确导向,保障游戏作品内容安全,保护未成年人身心健康。



今年5月以来,总局对市场存量移动游戏的清理整顿工作,已经初步实现了保障移动游戏内容质量安全、维护正常市场秩序和消费者权益的基本目标。据了解,目前还在运营的国内市场用户规模排位前3000名的存量游戏,已经全部获得总局批准或者正在履行审批程序,市场上有影响力、有规模的主流作品的内容安全经受了检验。同时,上万款各类“换皮”、抄袭、僵尸游戏作品已经被清理,各主要移动游戏渠道商还在不断清理违法违规和不规范的作品,市场环境得到明显净化。


下一步,总局将继续加强对游戏出版内容安全的保障,聚焦内容质量,一方面严格落实游戏上网出版事前审批,探索进一步简化申报材料与流程、缩短审批工作时限,提高审批工作效率的方式方法,提升为游戏企业服务的水平与能力;另一方面加强对已上网出版运营游戏的事中、事后监管,对通过审批后擅自添加不良内容的游戏作品,特别是那些用户数量多、市场影响力大的游戏作品,进行重点监管,切实维护正常的市场秩序,保障消费者权益,保护未成年人身心健康。


对于目前还未获得批准的7月1日前已上网出版运营的存量游戏,总局也将与各游戏渠道商一道,视情况不同分别处理:对于已经履行申报程序、积极配合审批的游戏,不会采取强制处理;对于那些已经没有市场影响、企业也无意维系的游戏,将逐步予以清理。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>