当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 >  2017二次元手游将爆发 聚合渠道或迎发展高峰

 2017二次元手游将爆发 聚合渠道或迎发展高峰

文章作者:互联网 发布时间:2016年12月16日 09:44

手游行业经历多年的爆发式发展,目前整体市场已经逐步稳定。基本饱和下的市场,让一众从业公司不断向细分领域寻求新的拓展。二次元手游,便在此状况下迅速跃入业界的视野。自2013年起,二次元手游领域每年都会发生质的变化。经历2013年的萌芽、2014年起步、2015年发展三个阶段后,2016年二次元手游热度急速上升,发行的《阴阳师》、《崩坏3》、《命运-冠位指定》、《如果的世界》、《异次元战姬》等手游,都加剧着二次元市场的升温。在2017年,二次元手游将会全面爆发。那么,二次元手游在2017年爆发的关键是什么呢?



一、对用户需求的洞悉

2016年自《阴阳师》开始在AppStore上霸榜后,一直以来难以捉摸的二次元用户需求,仿佛突然间明朗了起来。RPG或卡牌、人设画风、CV,只要在这三个方面表现优秀,便足以在第一时间俘获二次元手游用户的青睐。而如果有IP、有剧情、玩法上有创意,便会在相当程度上提升手游产品的在市场上的成功几率。

二、大厂加大投入

二次元用户对于画面品质、CV的要求,对于游戏研发商来说基本上属于是否有资本进行投入的问题。相对于国外游戏研发商,国内研发人员的成本增长速度堪称惊人。此前曾有媒体爆料,《阴阳师》原画师的一张原画便卖出了15万元。而日本著名声优的薪资也都按字来计算。网易、腾讯以及国内知名的研发商凭借雄厚的资金优势,能在产品“卖相”上便令一众中小研发商望尘莫及。在2016年二次元手游爆发出强劲的市场能力后,大厂在二次元手游上的投入纷纷加大,在2017年将会产出多款精品二次元手游。

三、日漫、国漫知名IP

IP对于提升手游各项数据的作用毋庸置疑,而囤积二次元IP,也成为国内研发、发行商近年的业务之一。随着2016年二次元手游迅速升温,以及可预见在2017年的爆发。各厂也将会在2017年集中推出日漫、国漫的知名IP手游。如《偷星九月天》、《BLEACH》、《Fate/stay night》、《妖怪名单》、《Alice Order》等等。

四、聚合渠道推动

相对于其他类型的手游,二次元手游用户整体分散、相对集中的特性,让传统的渠道对二次元手游分发的掌控始终偏弱。就此,能将分布在二次元垂直平台、单一用户量小的平台聚合,进行统一分发的聚合渠道,便凸显出了极大的价值。目前,国内有益玩游戏、7659游戏、QuickSDK等聚合渠道,在其所聚合的长尾渠道中,二次元漫画、动画、视频、社区、电商等平台,占据了相当大的比重。而凭借聚合SDK将手游进行精准化分发的模式,爆发着令业界震惊的成绩。例如7659游戏仅在成立两年时间内,凭借聚合-分发,便创下了超过10亿的流水;在分发《如果的世界》时,更是在转化率、付费、活跃等数据上展现出了极高的水平。

用户需求的明朗、大厂加大投入、IP爆发、聚合渠道的推动,二次元手游在这四项关键的推动下,在2017年势必将会爆发出惊人的力量。同时,二次元手游的爆发,不仅满足了二次元用户,更推动手游厂商逆势发展。尤其是对于发展态势迅猛的聚合渠道,在二次元手游爆发的市场,其价值将会更加凸显,迎来新的发展高峰。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频