当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 第四届全球游戏CEO年会:畅谈“连接”,共话“未来”

第四届全球游戏CEO年会:畅谈“连接”,共话“未来”

文章作者:互联网 发布时间:2016年12月20日 16:33

由GMGC主办的第四届全球游戏CEO年会暨第四届CEO德州扑克友谊赛于2016年12月16-18日在北京平谷区金海湖旅游度假区隆重举行。这也是GMGC CEO俱乐部专属会员活动,每年一届,之前三届曾在上海、昆山等地成功举办,本届年会是第一次在北京举办。


CEO年会为定向邀请制,限100人左右出席,主要来自GMGC CEO会员或全球合作伙伴。出席对象为国内外知名游戏及数字娱乐方面的领军企业大咖,相聚在美丽的北京金海湖旅游度假区,享受自然美景与趣味游戏的同时,就游戏行业的话题热点和未来趋势展开高端交流探讨。


汇聚游戏行业大佬的欢迎晚宴



16日的欢迎晚宴上,GMGC创始人兼CEO宋炜发表了简短而蕴含真情的讲话,他首先对各位游戏圈大佬能在这样的天气里赶赴年会致以由衷的谢意,并表示:尽管这两年被称为游戏行业的“寒冬”,但越是在这样的情况下就越需要各位精英人士相聚一堂,共同展望即将到来的2017年,通过高层次的深度交流,分享彼此对行业和未来的分析及展望,携手合作打破寒冬迎接温暖光明的春天。同时,他也希望各位与会大佬能趁此机会好好放松放松,并期待着在随后的第四届CEO德州扑克友谊赛中与大家好好“PK”一番。


欢迎晚宴上,各位大佬们有彼此熟识的老友,也有久仰后终于得以相识的新朋。觥筹交错间,大佬们一面闲谈絮语,一面也就游戏行业的现状与未来,以及彼此合作的契机展开热烈交流。


“游戏行业的寒冬”——大佬们怎么看?



身为游戏人,这两年似乎经常能听到“游戏行业的寒冬”这样的论调。然而如今真的是漫漫寒冬,抑或只是游戏行业回归冷静和理性后的正常状况呢?让我们听听大佬们在17日的全球游戏CEO年会上都怎么说——


工信部通信科技委秘书长张新生(中国通信学会副理事长):看着好像冬天来了,随着技术的发展,冬天只是暂时的。做游戏行业,第一是把握住科技的脉搏,紧紧抓住时代发展的技术趋势,围绕科技发展制定战略和思路。游戏会随着技术的发展不断变化,随着时代的发展和而不断发展。游戏的未来充满机遇和空间。


指游方寸CEO郭鹏程:从业多年,从塞班到现在,我并不认为现在是游戏行业的冬天。


火拉网络CEO徐良安:做了15年游戏,喜欢以“开发者”自居。现在并不是什么冬天,行业会不断变化,最主要的还是制作者本身。


TOPGAME CEO徐乐:穿越撒哈拉的感悟



许多人都想要来一场说走就走的旅行,刚刚完成自驾穿越撒哈拉大沙漠的TOPGAME CEO徐乐在年会期间分享了自己10年互联网、7年游戏行业的感悟和心得。他认为,身为游戏人应该更加冷静和淡定,回归本质,做出好的产品。游戏行业是最美好的行业,我们应该不急不躁,慢慢做,一定能成功。


创业正如人生,有起有落才是最正常不过的情形,奢望一夜爆红捞钱走人的投机心理恐怕不再适合如今的游戏行业。GMGC一直强调大家要“回归初心”,正是因为如此。


App Annie大中华区总监戴彬:Google Play超过iOS



游戏从业者往往对数据特别敏感和关心,App Annie大中华区总监戴彬在本届年会上特别分享了不少大家非常关心的游戏行业数据情况。首先,Google Play下载量在全世界范围类已经明显超过iOS。其次,他还分别针对俄罗斯、土耳其、美国和中国等国家非常详细地讲解了这两大应用市场不同时间段、不同类型游戏等的具体表现。


247科技CEO张晓非:虚拟现实的魅力



本届CEO年会讨论期间,来自游戏行业各个生态位的大佬彼此进行了深入交流与探讨。247科技CEO张晓非还特意在现场利用微软的HoloLens头戴式显示器为大家演示了虚拟现实(MR)科技的魅力。


从实际演示的情况来看,我们看到利用HoloLens可以与对方进行全3D的高代入感交流。在另外演示的一款破案类游戏中,HoloLens现场扫描的实景图像经过重新编码后变成了另外一幅情形,非常有意思。HoloLens的开发者版本目前由于重量偏重和价格不菲的缘故,暂时仍将以B端应用为主,在场的众多游戏圈大佬看过演示后也都大感兴趣。


畅谈“连接”,共话“未来”


年会最后,在GMGC创始人兼CEO宋炜的提议下,嘉宾们纷纷围绕“连接”展开了精彩发言。



工信部通信科技委秘书长张新生(中国通信学会副理事长)精彩发言简介:在整体推动互联网发展的过程中,我们考虑最多的就是连接。不同的发展阶段对连接提出了不同的需求。从互联网到移动互联网,技术创新和文化创意始终紧密相连。两大关键词,万物连接+智能;三大技术:云平台+大数据+人工智能。做游戏行业,第一是把握住科技的脉搏,紧紧抓住时代发展的技术趋势,围绕科技发展制定战略和思路。游戏会随着技术的发展不断变化,随着时代的发展和而不断发展。娱乐是大家日常生活中都离不开的,游戏是最重要的一种娱乐,未来充满机遇和空间。



爱乐游VP李朔峰:互联网消除了物理空间的障碍,但时间怎么连接?我认为,现在和过去,现在和未来也能够进行连接。通过增强现实技术,可以在实景中加入虚拟人物,把小时候的影像录下来,与小时候的自己对话与交流。我们也可以对未来许下诺言,到时候再回过头来与当年的自己“对话”。游戏是把人与人连接,移动游戏是让更多的人玩游戏,随着穿戴设备、人工智能的普及,物联网和任何东西都可以连接。生活游戏化,游戏生活化。



Testbird CEO李伟:谈到连接,会先想到公司对外的连接数,合作的公司与服务的客户数。新增对象能否对老对象产生增值,这是衡量公司发展的关键要素之一。例如,滴滴打车的模式会让用户和司机之间形成一个良性自循环。而微信早期发展迅猛,但问题在于信息过剩。针对某一个人的连接过多,过多的连接造成也需要考虑加以抑制。


第四届CEO德州扑克友谊赛结果出炉



本届年会的第四届CEO德州扑克友谊赛,各位游戏圈大佬经过连续两个晚上的激烈“厮杀”,终于决出最终冠亚季军以及所有获奖选手:


冠军 眉妩信息CEO奚鸣


亚军 零境互娱投资CEO郭黎达


季军 GMGC辛大伟


第四名 GMGC孙泽华


第五名 零境网络CEO袁志国


第六名GMGC宋斌


第七名 趣酷科技VP聂兵所



由GMGC主办的第四届全球游戏CEO年会暨第四届CEO德州扑克友谊赛至此圆满结束,感谢所有出席嘉宾。让我们相约GMGC北京2017!


GMGC CEO俱乐部:共建共享 合作共赢


GMGC CEO俱乐部致力于构建全球游戏商务合作平台和创业生态链。通过发展联盟会员、举办全球游戏大会、每年定期组织游戏行业活动、国际商务考察等方式,推动游戏产业间的合作共赢。截止至2016年11月,GMGC CEO俱乐部拥有来自25个国家和地区近300位会员。


GMGC CEO俱乐部以会员需求为导向,以促进游戏产业交流为己任,始终坚持满足企业会员需求,通过资源整合,实现会员与会员之间,会员与其他合作伙伴之间的共赢。在每年的GMGC CEO年会上,全球游戏行业的顶尖企业齐聚一堂,共同围绕行业热点和发展趋势进行对话交流。


点击下方链接注册报名GMGC北京2017>>>


http://gmgc2017.eventdove.com


GMGC北京大会商务合作机会请联系:


北京总部:Dave


Tel: 010-67786766


Email: dawei.xin@gmgc.info


International Inquiries: Hamudi


Tel: 010-67786766


Email: mohamed@gmgc.info


西南区:Bingo


Tel: 028-61152335


Email: bin.song@gmgc.info


华南区:Vince


Tel: 0755-86708532


Email: peiwen.ren@gmgc.info


媒体、市场合作请联系:Forest


Tel: 010-67784600


Email: zhonglin.zou@gmgc.info


CEO俱乐部会员加入请联系:Amanda


Tel: 010-67789200


Email: nannan.tan@gmgc.info


关于GMGC:


GMGC成立于2012年9月,是全球第三方移动游戏行业组织,目前在全球拥有30多个国家或地区近300名会员企业,成员中包含开发商、发行商、服务商、投资商等。GMGC秉持“共建共享,合作共赢”的理念,为产业上下游企业搭建合作、交流、学习的平台,促进产业共同发展。由GMGC主办的全球游戏大会(GMGC北京)、全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(GMGC成都)、亚洲移动游戏大会(GMGC马尼拉)、中国(昆山)数字娱乐节(GMGC昆山)每年分别在北京、成都、上海、深圳、昆山乃至亚洲各大城市举办,上述活动已经发展成为业界最具规模和影响力的行业盛会,产业风向标。同时,GMGC还提供全方位的专属会员的服务项目,如创新沙龙、全球商务考察、CEO晚餐会、GMGC之夜等商务社交活动,帮助中外会员企业拓展业务及建立更多的伙伴关系并促进发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看