当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016电子竞技饕餮盛宴 首届中韩对抗赛圣诞开幕

2016电子竞技饕餮盛宴 首届中韩对抗赛圣诞开幕

文章作者:冰影风 发布时间:2016年12月24日 18:52

2016年12月24日,由国家体育总局体育信息中心、韩国电子竞技协会联合主办,Mars耀宇传媒、无锡国家数字电影产业园(无锡影都)共同承办的首届2016中韩电子竞技对抗赛在江苏省无锡市无锡影都正式打响,该赛事是首个由中国、韩国两国电子竞技主管部门共同举办的国际电竞交流赛事。国家体育总局体育信息中心副主任李桂华,国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华,国际电子竞技联盟会长田炳宪,韩国电子竞技协会事业局局长徐亨锡,韩国电子竞技协会宣传部部长金钟成,江苏省电子竞技运动协会秘书长张焕志,江苏省电子竞技运动协会副会长陈彦林,无锡市体育局副局长汪克强,无锡市滨湖区文体局副局长倪龄,无锡国家数字电影产业园副总经理吕建平,上海耀宇文化传媒股份有限公司董事长孙喜耀,上海耀宇文化传媒股份有限公司CEO张宇出席大赛开幕式。

12月24日上午的开幕仪式上,首先是IeSF国际电子竞技联盟会长田炳宪登台致辞:“中韩两国的电子竞技在过去的十几年中一直相互竞争,共同成长着。现在两国的实力以及产业性层面上,可以确信两国是世界最大电子竞技国家。特别是,这次“中韩电子竞技对抗赛”是韩国电子竞技协会和中国国家体育总局体育信息中心一起举办的第一次正式电子竞技国家对抗赛,有着非常大的意义。希望可以借这次比赛,两国的交流,使得两国的电子竞技得到更好的成长。 也希望两国年轻的一代一起享受电子竞技,一起交流,相互理解,延续未来两国的关系。我认为,今天中韩国家代表选手团在这里比赛竞技并不只是作为运动员一争高下,更是作为体育外交使团的身份相聚在这里,通过电子竞技相互理解,相互团结。希望参加比赛的选手给两国支持的粉丝带来精彩的表现,秉持体育精神。”

接下来,中国、韩国两国参赛选手举着中国五星红旗、韩国国旗正式入场,42名参赛选手现场演唱了中国国歌以及韩国国歌。裁判团队,与中国队代表选手infi以及韩国队代表选手Moon共同进行了庄严宣誓仪式,主持人宣布,首届2016中韩电子竞技对抗赛正式拉开序幕。

作为我国蓬勃发展的朝阳产业,2016年中国电子竞技运动的赛事规模和参与人数进一步扩大,已成为世界电子竞技运动的中坚力量。我国电子竞技健儿也在世界舞台上勇创佳绩,在国际职业赛事中屡获殊荣,正在往世界电子竞技强国迈进。中国电子竞技运动的主管部门—国家体育总局体育信息中心,一直致力于推动中国电子竞技运动健康规范发展。近年来中心与社会各方一道,采取多种措施,致力于构建完善赛事活动体系,并与世界电子竞技强国开展国际间电竞交流活动,以相互促进共同提升。

正是在这一背景下,经过与韩国电子竞技协会的反复磋商,在Mars耀宇文化传媒的积极配合下,国家体育总局体育信息中心与韩国电子竞技协会联手推出了中韩两国官方电子竞技组织认可的国际性电竞赛事——电子竞技中韩对抗赛。赛事不仅充分展示中韩两国电竞选手实力,为广大电竞爱好者奉献激烈精彩的战况,也将不断提升两国电竞运动水平,成为体育文化交流的新开端!

2016中韩电子竞技对抗赛有《英雄联盟》、《DOTA2》、《CS:GO》、《炉石传说》、《魔兽争霸3》五大比赛项目,分为12月24日、12月25日两个比赛日进行,两国分别派出21名具有代表性的选手参加五大比赛项目,争夺中韩电竞运动最高荣誉。2016中韩电子竞技对抗赛的奖金共计46万元人民币,将作为善款,全数捐赠给中韩两国的慈善机构!本届大赛将向全世界观众呈现中国、韩国电竞运动健儿精神风采,共谱电竞交流发展美好未来。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    冰影风

    考据与安利双修,紧盯发售表的全平台非偏食玩家,毛病就是不烧脑弱操作的不爱玩。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看