当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 第八届中国优秀游戏制作人大赛(CGDA)颁奖盛典举行

第八届中国优秀游戏制作人大赛(CGDA)颁奖盛典举行

文章作者:互联网 发布时间:2016年12月29日 18:37

第八届中国优秀游戏制作人大赛(CGDA)颁奖典礼于2016年12月28日上午在厦门帝元维多利亚大酒店隆重举行。作为国内游戏开发领域最权威奖项的颁奖盛典,除了相关政府领导、主办方代表及获奖制作人及团队出席外,诸多业界大咖受邀前来出席并作为颁奖嘉宾为获奖游戏制作人及团队颁奖。很多正在厦门出席DEAS年会与金翎奖颁奖典礼的游戏业界人士也前来观礼,共同见证象征中国原创游戏研发水平最高荣誉的CGDA奖项揭晓。

本届CGDA由上海汉威信恒展览有限公司、移动游戏企业家联盟(MGEA)、中国VR/AR娱乐产业联盟(VREIA)联合主办,第1游戏协办。国家新闻出版广电总局数字出版司网络出版监管处处长张怀海先生、厦门市经信局软件服务业处处长林淇梅女士、厦门市文发办副主任林宗宁先生、厦门市思明区科信局局长叶加河先生、厦门市思明区科信局副局长刘晓文先生莅临现场。移动游戏企业家联盟(MGEA)秘书长、中国VR/AR娱乐产业联盟(VREIA)秘书长、ChinaJoy组委会秘书长韩志海先生代表CGDA主办方发表了致辞。

韩志海先生发表致辞

作为国内影响力最大的游戏制作人奖项,CGDA现在已成为中国原创游戏最重要的展现平台。本届CGDA自正式启动以来,共有近800组游戏研发团队和个人报名角逐15个奖项,其中专业组参评团队430组,非专业组参赛者350组,最终产生69个入围团队,其中不乏研发实力雄厚的知名游戏企业。

CGDA评委团由全球顶尖的游戏公司和院校的专家组成,经过专业评析推选出专业组和非专业组各类奖项,是目前国内游戏研发领域中专业性和含金量最高的评选比赛。整个评选历经报名、初审和评选阶段,从而产生入围名单,并在其中评出一名优胜奖获得者和若干优秀奖获得者,最终结果在CGDA颁奖典礼上一一揭晓。

厦门市经信局软件服务业处处长林淇梅女士颁发

评委会游戏制作团队大奖 -《诛仙手游》制作团队

厦门市文发办副主任林宗宁先生颁发

最佳游戏原画美术设计奖 - 《剑网3》制作团队

CGDA中国优秀制作人大赛自2009年起已经连续举办七年,涵盖了程序、美术、策划、动画、音乐音效等游戏研发的重要领域,致力于推动中国游戏人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人以及团队。相比往年的活动,本届CGDA在奖项设置上与时俱进,根据游戏开发的实际发展情况进行了调整,移动游戏类奖项比重继续得到加大,并首次设置了“最佳VR游戏创意奖”和“最佳VR游戏视觉表现奖”,彰显了游戏业界对VR游戏制作人的密切关注和强烈期待,更表现了CGDA紧密联系业界潮流,同步反映游戏开发实际的一贯特点。

在以游戏相关专业高校学生和培训机构学员为参评主体的CGDA非专业组中,来自火星时代教育的甘泉和李勤,以及来自中国传媒大学的《Outbreak legacy》制作团队分别夺得各奖项一等奖,为其所在院校和培训机构争得了荣誉,也展现了中国游戏后备力量的优秀水平。

除各奖项优胜者获得者外,其他各奖项入围参评团队及个人也获得了CGDA优秀奖的荣誉,来自国内游戏行业的众多专业人士在CGDA现场共同见证了这一游戏行业技术盛典。具有原创精神的作品是游戏作品中的精品。每一款独立制作的原创游戏都是创作者们心血的凝结。这些处于作品背后的游戏创作者们,创造了游戏中美轮美奂的经典故事和虚拟世界。这些获奖者在游戏美术、程序、策划、动画、音乐音效等专业领域的优秀表现也使他们赢得了CGDA专家评审委员会的赞赏。

厦门市思明区科信局局长叶加河先生颁发

最佳游戏3D美术设计奖 - 《传奇永恒》制作团队

厦门市思明区科信局副局长刘晓文先生颁发

最佳VR游戏视觉表现奖 - 《烈马狂歌: 三国VR》制作团队

在本届CGDA颁奖典礼进行的过程中,主办方还穿插播放了各团队视频、CG视频和技术开发者日志视频,精美的视觉效果极具震撼力,而游戏开发团队的工作日常也颇有生趣,得到了现场广大观众的诸多好评。

至此,第八届中国优秀游戏制作人大赛(CGDA)圆满落幕。作为中国首个致力于推动游戏行业人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人及团队的评选活动,CGDA的评选结果也体现了获奖游戏独具的原创特色。本届CGDA参赛团队及个人在游戏制作过程中摒弃单纯的模仿,从模仿中创新,从创新中突围,令中国游戏产业展现了强劲的生命力。

今后,CGDA将继续为促进中国原创游戏的持续发展继续贡献力量。让我们相约厦门,来年再相见!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>