当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Pico将献CES首秀 这组追踪套件看来要逆天?

Pico将献CES首秀 这组追踪套件看来要逆天?

文章作者:互联网 发布时间:2017年01月03日 13:26

上周Pico发布了参展2017美国消费性电子展(CES)的海报,其中透露出的疑似追踪套件的视觉轮廓让大家眼前一亮。CES将在1月5日迎来开幕,Pico官方微信上也再次出现了Pico追踪套件即将登场CES的蛛丝马迹。



从Pico官微放出的图文可以看出,目前Pico位于LVCC拉斯维加斯国际会展中心S2 No.26932的展位已搭建完成,展台上出现了追踪套件的真身。图文中更附有一段Pico追踪套件的宣传视频,清晰地展示了这组追踪套件的外观。视频中模特佩戴Pico Neo头盔,手持两个黑色手柄,在各种游戏中自如畅玩。可以看出,Pico追踪套件是基于PC平台的,产品形态类似于Oculus Rift和PSVR,外观看起来已经颇为成熟。


从Pico负责人处了解,Pico展出的这套追踪系统运用了目前市场上相对成熟的PCOutside-in追踪方式,拥有六自由度的沉浸效果。套件由Camera、Controller和Tag三个部分组成,Camera则使用了定位较为精准的双目摄像头,通过捕捉位于头部和手部控制器上的多个红外标记来进行实时定位,对于头、手姿势的变化和旋转也能达到精确追踪。


除此之外,抗干扰能力强也是这套追踪系统的绝对亮点,工作人员介绍,在现场布置过程中,强光源较多、相对混乱的环境也没有影响到追踪套件的稳定运行。在内容方面,这组追踪套件可以无缝兼容Steam VR,在CES上就会有相关展示。


目前来看Outside-in空间定位方式的优势是精确度较高,但由于需要借助外设摄像头,从HTC和Oculus的产品来看,售价一直居高不下,对于这个问题Pico工作人员透露,Pico目前所采用的是在精度、功耗、成本上综合考量最适合普及的技术。从用户使用上讲,这组追踪套件通过简单的设置、较少的线缆和连接就能快速体验。从价格上讲,这组套件也将有望成为目前市面上性价比最高的交互套件之一。


Pico负责人透露,Pico追踪套件将在17年4月开售,在国内鲜有成熟追踪套件的情况下,Pico本次的尝试让大家怀有不少期待。


除追踪套件外,Pico官方微信中还透露出,将有其他的黑科技出现在Pico展台上。此前,Pico携Pico Neo DK版出展E3曾广受关注,在CES上Pico在一体机方面又将有哪些新的尝试?我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看