当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ​细思恐极!《辐射 避难所》暗黑主题避难所荟萃

​细思恐极!《辐射 避难所》暗黑主题避难所荟萃

文章作者:互联网 发布时间:2017年01月06日 10:42

近日,热门单机手游《辐射 避难所》又获得App Store首页精品推荐了!自2016年7月22日上线iOS平台以来,这款游戏前后共获得七次苹果推荐。对于很多玩家来说,《辐射 避难所》是一款品质优良的末日题材经营策略手游,但许多玩家不知道的是,这款游戏背后的故事,相比于游戏,也毫不逊色。



《辐射 避难所》游戏背景设定于2077年,因核战爆发,整个世界成为一片废墟。而在战争爆发前,政府已预料到这一毁灭性战争的到来,建立了122个避难所,每个避难所被设计为可容纳约200人,以帮助人们躲避核打击。


官方说辞如此。但避难所被设计的真实用途,却是政府所主导的社会试验的基地。社会学家想看这些被挑选出来的避难所居民如何面对孤独,以及他们在避难所打开之后如何重新开拓殖民地。这些实验包括:



11号避难:被用作尝试特殊社会形态实验的一个避难所。该避难所的规则是:所有人都将被封闭在避难所中,并且在每一任Overseer的任期结束时,必须有一个人进入监督办公室的地下密室中充当牺牲品,否则避难所电脑将自动处决所有居民,但电脑并未强制要求牺牲者必须是Overseer。


随着选举的进行,11号避难所里被贴满了各种宣传海报。但与普通意义上的选举不同的是,每个被提名的候选人都展现出自己的愤怒和焦虑,他们竭力宣扬自己的清白,将火力引导至他人身上,彼此揭露罪行并设法证明别人更有资格去死。


其实,如果所有居民反对这个命令的话,避难所会给出正确的选择,可惜等居民们发现这一秘密的时候,几乎所有人都已经牺牲了。避难所电脑主机的另一份记录中显示,当全体避难所居民作出了“拒绝派遣牺牲品”的决定时,他们总共只剩下5个人。这幸存的5个人在避难所门口留下了一份录音,他们发生了最后一次争执:其中1人试图说服其他4人离开这里并将最终结果告诉外界,但发现了最终试验目的并已经对人性罪恶心如死灰的4个人拒绝离开,并希望自杀。


录音带最后是四声枪响,再之后的事情就没人知道了。如果有其他人来到11号避难所的门口,会发现地上躺着四具骷髅和一把手枪。究竟是哪个幸存者离开了这里,踏入茫茫的废土?他的身世由来与最终命运,将成为永远的谜团。



75号避难所:位于摩楼中学地下室,已废弃,被枪手所占领。这是个以收容儿童为主的避难所,主要设施都是为儿童服务。真相是,成年居民在进入后被隔离并在第一时间被处决;儿童被安抚接受洗脑式文化教育并和强化体能军事训练。儿童成年后将举行毕业仪式,被告知将被派遣进入地面世界拯救世界。


实际情况是,测试不合格者将直接被处死并焚化;合格者将被用于收集基因样本和生化组织样本,结束后焚化;智力合格而体力不合格者,酌情吸收补充为研究人员,隔离15年确保居民中没有认识后才可以出现在居民面前。


81号避难所:传奇避难所,至今完美运行,缴纳3个核心或者嘴炮即可进入。这个避难所内的居民极度排外,认为81号避难所啥都有,外人都是来要饭的。监管人能正确认识到交流的重要性,目测没有意外可以一直运行下去。81号避难所原本为病毒试验场,200年前就应该被毁灭,但由于监管人背叛了避难所科技而侥幸得以留存。


然而,如果牺牲此避难所,提早完成的病毒解药又能救下多少人呢?如果说监管人闪耀了人性的光辉而拯救了避难所,那么被抛弃的科学家也一直无怨无悔的研究,并留下代替自己的机器人终于制出迟来的解药,这个避难所里,谁才是凶手?仅存一份的解药,是救居民 还是救自己?或者留待后人去复制?


除了主题充满暗黑的哲学风格外,游戏的玩法也是让人细思恐极。喜欢的朋友可扫描二维码下载体验!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看