当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《辐射 避难所》正版周边详解:避难所小子的暗黑微笑

《辐射 避难所》正版周边详解:避难所小子的暗黑微笑

文章作者:互联网 发布时间:2017年01月11日 11:40

黄头发,蓝衣服,竖着大拇指……相信每一个《辐射 避难所》的玩家都知道并且热爱这样一个人物形象,但令人惊讶的是很少有人知道他的正确名称。多数人把他错误地当成是Pip-Boy,哔哔小子。其实他的正确名称是Vault Boy,避难所小子。


避难所小子是“避难所科技”(Vault-Tec)公司的卡通吉祥物,他出现在《辐射》1代开场动画的“未来的避难所”("The Vault Of The Future franchise")广告以及《辐射》2代开场的教育短片“离开避难所须知”("leaving the Vault")中,《辐射》3代中,带有避难所小子的宣传海报也随处可见。


哔哔小子同样也是辐射世界观中的著名卡通形象,尽管并不是随处可见。在《辐射》系列游戏中,哔哔小子是玩家的腕带电脑,每一个避难所居民的标配。辐射1和2代中的型号为2000型,制造商是机器人联合工业集团(RobCo Industries)。


避难所小子最为大众所熟知的莫过于竖着大拇指的经典动作。到底这个手势代表着什么含义呢?最为流行的说法是:如果有一颗核弹在你能够看到的地方爆炸,手伸直后把大拇指对着蘑菇云。如果你看不到蘑菇云了,那么恭喜,你暂时是安全的。如果还是没能把蘑菇云完全遮住……那你快跑吧!


这个猜测仿佛比较符合广大玩家的猜想,也受到了广大玩家脑洞的一致共鸣,但似乎并不太科学,不少人就对此猜测提出了质疑。因此,不少玩家建议Bethesda给出一个官方解释。而官方最终也将这一最为流行的说法列为正统。


知道了这一冷知识后,再回过头看避难所小子脸上的微笑,便觉得格外地恐怖……不过,目前Bethesda所推出的正版周边摇头娃娃中,仅只有一款保留了竖大拇指的动作,不过所有的娃娃无一例外地都保持着招牌式的微笑……




到底这种微笑有何深意?也许,一千个玩家心中,有一千个答案。不过有一个好消息是,这些摇头娃娃已在中国开售。目前,已公开售卖的摇头娃娃共有4款:耐力、锁匠、近战武器和力量。喜欢的朋友抓紧机会,不要错过!






    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看