当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易暴雪黄金总决赛落幕 《星际争霸2》点燃冬季电竞热潮

网易暴雪黄金总决赛落幕 《星际争霸2》点燃冬季电竞热潮

文章作者:互联网 发布时间:2017年01月12日 15:41

由网易和暴雪主办的黄金系列赛2016年度总决赛于1月6日-8日在上海举行。在经过3天的激烈争夺后,《炉石传说》、《风暴英雄》、《星际争霸2》以及《魔兽争霸3》四大暴雪游戏项目的年度总冠军正式出炉。作为本次赛事的主要项目,《星际争霸2》在2016黄金总决赛上完美展示了电子竞技运动的精髓,再一次掀起了全国电竞热潮,与全国的电竞爱好者一起体验了这场盛大电竞盛宴的无限魅力。


专业赛事 网易暴雪最高级别赛事展现中国电竞风采


黄金系列赛2016年度总决赛是网易暴雪年度收官之战,也是2016年度含金量最高的赛事。本次赛事的参赛者全部都是在2016赛季通过重重考验脱颖而出的最优秀电竞选手,在《星际争霸2》项目中共有4位选手进入到决赛日的比赛,其中既有MacSed、Toodming、XY等叱咤赛场多年的老将,也有IA这样代表中国中生代电竞选手的青年才俊登场,可以说2016黄金总决赛汇聚了中国当前最强的星际力量,同时在奖金设置上黄金系列赛2016年度总决赛也堪称大手笔,与世界电竞大赛相比有过之而无不及。顶尖选手+专业赛制+高额奖金,黄金总决赛已经成为中国电竞界最受关注的赛事,向全国乃至全世界的电竞爱好者展现中国电竞的独特风采。



激情无限 四位顶尖选手上演强强对话


在去年12月,2016黄金总决赛《星际争霸2》项目率先打响,在8强循环赛中MacSed、Toodming、XY以及IA表现出色,成功进入到最终的四强线下赛。在8强循环赛中IA凭借出色的发挥夺下小组头名,为小组赛中最耀眼的明星,也成为本次赛事的冠军大热。


1月7日,《星际争霸2》黄金总决赛四强赛激情开战,在第一场的IG内战中IA发挥出色,以2:0的比分轻取MacSed晋级决赛,其中IA在新柯尔克辖区上对局中的小狗抗骚扰给我们留下了深刻的印象。而在另一场半决赛中Zoo战队的老将TooDming在先失一局的不利局面下逆转取胜,以2:1的比分击败国内第一人族XY晋级决赛。TooDming在瓦尼研究站上的精彩应变以及细腻的火蟑螂操作也让所有观众赞叹不已。堪称本次黄金总决赛上最精彩的对局之一。



巅峰对决 两代虫王狭路相逢闪耀决赛现场


在紧张刺激的半决赛中,两位来自IG战队的中生代旗帜性人物IA和来自Zoo战队的上一代中国虫王双双战胜对手会师决赛,这两位中国虫族的代表选手不仅将争夺本次赛事的冠军宝座,更将决定谁才是中国真正的虫族之王,新老虫王的巅峰对决也成为本次黄金总决赛《星际争霸2》项目的最大看点。


2016黄金系列赛《星际争霸2》项目年度总决赛于1月8日晚正式打响,在赛事开始之前现场就已经座无虚席,现场观战的小伙伴也已经早早将主舞台围得水泄不通,各大平台的网络直播间里也有上万名观众早早开始等待。在决赛中两位选手上演了本年度中国星际最精彩的对决,向所有观众展示了中国星际的最强实力。在第一局破晓之战地图的比赛中,TooDming抓住IA前期毒爆操作失误的机会打出一波漂亮的反击迫使IA打出GG,TooDming也率先拿到第一分。在第二盘新柯尔克辖区地图的比赛中,IA采用了绕狗毒爆一波战术但是被TooDming侦查到,在作出合理的应对之后双方进入僵持阶段,最终TooDming展现了自身强大的微操实力,利用火蟑螂取得进一步的优势并且最终取得比赛的胜利。在第三盘瓦尼研究站的比赛中,TooDming利用提速狗一鼓作气拿下比赛的胜利,在收获6万元奖金的同时也获得了国内最强赛事的冠军。



至此,《星际争霸2》2016黄金总决赛正式落下帷幕,在本次比赛中选手们展现出来的高强度高水平让我们看到了中国星际在国际赛场上的希望,同时也让我们看到了更多业余选手的强大实力,相信随着电子竞技运动在中国的不断发展,未来在国际赛场上我们也能够看到五星红旗迎风飘扬!


《星际争霸2》官方网站:www.starcraft2.com.cn


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看