当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 世纪华通王佶:游戏是个关于时间的经济 想塑造百年盛大游戏

世纪华通王佶:游戏是个关于时间的经济 想塑造百年盛大游戏

文章作者:互联网 发布时间:2017年02月04日 10:19

1月24日,世纪华通CEO王佶现身盛大游戏“G往开来”2017年主题年年会现场,并作了题为“盛大游戏股权落定不是结束 而是百年生命的开始”的即席演讲。这是继不久前世纪华通宣布全额收购中银绒业手中盛大游戏股权,最终成为盛大游戏实际控制人后,王佶首次现身盛大游戏公司公开活动现场。


命运的必然交集


和盛大游戏之间的关系,王佶定义其为“命运的交集”。王佶的“游戏人”创业轨迹,一直与盛大渊源颇深。正是受十几年前盛大游戏首先开创中国网络游戏行业并取得巨大成功的启发,王佶在2004年创立了天游游戏公司。在随后天游的发展中,王佶吸收了很多盛大游戏的成功运营理念和思路。2014年,王佶携天游进入A股上市公司世纪华通。



世纪华通CEO王佶


2015年,王佶与盛大二者的命运实现碰撞,世纪华通宣布收购盛大游戏,收购在资本市场和游戏行业引起了巨大轰动。2017年1月7日世纪华通发布公告,公司控股股东及大股东已与各方达成一致,全额收购中银绒业手中47.92%的盛大游戏股权,交易完成后,世纪华通将间接持有盛大游戏90.92%的股权。


盛大游戏的生命至少一百年


在外界看来,世纪华通历时两年半运作最终成为盛大游戏实际控制人,盛大游戏股权纷争落定似乎已经是一个圆满的结局。但王佶的构想远非如此,王佶直言,如果把盛大游戏看做一个生命体,希望盛大游戏的生命至少是百年以上。事实上,成立于1999年的盛大游戏,到去年年底已经走过了十七个年头,世纪华通在盛大游戏即将迎来“成人礼”之际压上巨额投资,除了基于其优秀的业绩表现与行业优势,百年盛大游戏梦想无疑是背后更大的目标。



盛大游戏


想要实现这个目标,就需要这个生命体上每一个细胞的共同努力。王佶以国际知名游戏公司Supercell为例,这家不到200人的游戏公司的年利润能达到十几亿美元,人均产值可谓惊人。王佶坦言每一位员工与股东也是盛大游戏的细胞,只有所有人都成长为超级细胞,为这个生命体贡献自己的力量,盛大游戏才能茁壮成长,成为像Supercell这样的全球领先游戏公司。


游戏是时间经济


王佶对百年盛大游戏的未来充满信心。在他看来,未来互联网公司将有两种典型发展模式,一种是以滴滴出行、大众点评为代表的帮用户节约时间的模式,另一种是用户希望把时间倾注在美好事物上的模式,游戏恰好属于后者。“用户在你身上花的时间越多,用户才越有可能为你付钱,你的游戏才越稳定”,王佶言简意赅地总结了游戏与时间的关系,无疑也指出了游戏的本质。



盛大游戏IP优势突出


作为以创意和内容为核心的产品,游戏和电影一样,属于挖掘人们心灵感性的创作。王佶称,感性的创作是不应该追求性价比的,对于一款优秀的游戏来说,游戏价值衡量的尺度,也应该是时间。游戏必须是一件美好的事情,用户才会愿意把时间贡献在产品上。这是王佶心中游戏真正成功的标准,也是百年盛大游戏的灵魂和传承基础。


眼下,盛大游戏两款超级IP产品《传奇世界手游》《龙之谷手游》已经锋芒毕露,预示着2017年对于盛大游戏来说,又将是一个极其不平凡的一年。就像王佶最后的经典总结:“一切都是最好的安排”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>